Павел Гмиря
Профи
(894)
17 лет назад
Впринципе процессор каждого телефона прошит и имеет свой серийный номер, который засвечивается при регестрации в сети независимо от того каким оператором пользуется собственник украденного телефона. Для того, чтобы найти таким способом украденный телефон надо его поставить в розыск, так как только этот телефон засветится в сети, то на запрос правохранительных органов отреагирует оператор моб связи в которой он засветился.. . Для этого надо подать соответственное заявление в правохранительные органы (они будут принимать действия только тогда, если вы покупали телефон с паспортом (сопровождающей документацией...)).. . В принципе могу тебя обрадовать у моей подружки два раза так крали телефон и ее вызванивала милиция с разысканным телефонов. Еще одно, на смартфоне можно установить такую программу, как только он пропадет, то с того телефона высылается смска на заданный вами номер телефона, Но хочу сказать, что мастаки в той сфере очень не глупят и перепрошивают процессор с изменой серийного номера телефона (ну это конечно если телефон дорогой).. . Желаю тебе удачи в поисках!
ХрустикМудрец (12191)
17 лет назад
тут зависит от стандарта - если CDMA, то изменить идентификационный номер просто невозможно, только микросхему менять
Братец Радужный Медвежонок
Гуру
(3557)
17 лет назад
1. Долго ходить по улицам и, согласно теории вероятности, вы вполне можете найти на дороге украденный телефон, который выкинули или потеряли.
2. В палатках перехода метро "Куплю-продам б\у телефоны" - там можно найти целую кучу украденных телефонов.
3. Украсть телефон самостоятельно. Положить его в свою сумочку, а потом фальшиво и ненатурально удивиться при родителях: "Ой, я украденный телефон нашла! "
4. Попросить подругу украсть ваш телефон и подбросить потом его вам же через неделю. Однако, существует вероятность, что подруга телефон не вернёт.
Пользователь удален
Мудрец
(17678)
17 лет назад
если у вас сохранилась коробка от сотки там написам Имей номер, идите в милицию напишите заявление, милиция должна пойти в компанию сотовой связи, и там оператор через спутник видит вашу сотку, даже если в ней уже новая сим карта стоит. Потом можно выйти обманом на того человека. В Европе уже не актуально сотки воровать так как их легко находят и наказывают тех кто купил украденную сотку и забирают ее.
ХрустикМудрец (12191)
17 лет назад
шансов найти телефон 50/50 т.к. если перебьют имей - то с телом можно распрощаться. Не знаю как в Европе, а в России всё поддаётся взлому.
Ерболат Хасенов
Мастер
(2372)
17 лет назад
Если написать заяву в ментуру и проявить настойчивость. Менты ищут телефоны только с проишествий. Реальным инструментом является собственный номер телефона. Но щас орг. преступность уводит такие телефоны за границу. Вот такой расклад
Хрустик
Мудрец
(12191)
17 лет назад
Иди в ментовку - шансов найти телефон 50/50 т. к. если перебьют имей - то с телом можно распрощаться. Не знаю как в Европе, а в России всё поддаётся взлому
Coolikov
Ученик
(217)
17 лет назад
Ничего вам не вернут и не будут никого искать, если только преступник не был задержан на месте преступления или по горячим следам. При этом, у него в кармане должен находится ваш телефон, иначе - висяк, так как умысел доказать будет невозможно. Сам следак, поэтому отвечаю вполне компетентно