Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Kупила говяжье сердце, что можно из него приготовить?

Ученик (182), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Говяжье сердце тушеное
Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо. На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.

Гуляш из говяжьего сердца или вымени
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 - 1 1/2 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель. На 500 г говяжьего сердца или вымени - по 1 ст. ложке муки, масла и томата-пюре, 1 головку лука.

Говяжье сердце под соусом «маринад» (Болгарская кухня)
Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и 1,5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1,5 часа вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, 1 лавровым листиком, 15—20 горошинами черного перца и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в 1/2 стакана жира вместе с 1 морковью и 1 ломтиком сельдерея, натертых на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томат-пюре и подливать понемногу маринада. Тушить сердце до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку без верха муки, разведенной небольшим количеством холодной воды, и варить 5—6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом — пловом и салатом.

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
1 средней величины сердце, 1/2 ст. жира, 5-6 луковиц, 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. белого вина, лавровый лист, красный и черный перец, соль.
Очистить сердце от жира и пленок хорошо промыть и нарезать кусочками, величиной с грецкий орех. Поджарить на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, бросить лавровый лист и добавить 2 стакана кипятка и пол стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре и т. п.

Телячье или говяжье сердце (Французская кухня)
1сердце, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ст. сметаны (или 1/2 ст. сухого белого вина) , 1/2 ст воды, зелень, 1 ломтик свиного сала, соль, перец. Для фарша: 125 г сосисок, 60 г свиного несолёного сала, зелень петрушки, соль, перец.
Пропустить через мясорубку сосиски, добавить нарубленную мелко зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху. Вложить в него фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Растопить в скороварке масло. На сильном огне как следует обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень,
Остальные ответы
Очень вкусно пожарить его с луком и сметаной
обжарить и потушить с лучком и морковью, а перед едой выпить сто грамм водочки.
Отварить в течение 1,5 часов, нарезать соломкой + лук + майонез, можно еще грецкий орех.
Я тушу с морковкой и луком, как гуляш получается.
а ещё из него котлеты хорошие получаются, только надо кусок свинины добавить, желательно с салом, а то суховато будет.
Сердце, тушенное с овощами
сердце 500-600 г, картофель 5, морковь 3, луковицы 2, репа 1, петрушка 1 корень, огурцы соленые 2, соус томатный 2 стакана, сметана 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени. Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

Говяжье сердце под соусом «маринад»
Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и 1,5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1,5 часа вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, 1 лавровым листиком, 15—20 горошинами черного перца и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в 1/2 стакана жира вместе с 1 морковью и 1 ломтиком сельдерея, натертых на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томат-пюре и подливать понемногу маринада. Тушить сердце до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку без верха муки, разведенной небольшим количеством холодной воды, и варить 5—6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом — пловом и салатом.

Салат "Золотое сердце"
Сердце говяжье 500 г, лук 4 шт. , морковь 3 шт. , майонез.
Отварить полкило говяжьего сердца в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне) , поджарить 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить 3 крупные морковки, натертые на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем насыпать натертое на крупной терке отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него - жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.
Салат из говяжьего сердца
Говяжье сердце среднего размера, лук, майонез.

Сердце отварить до готовности, примерно 2,5 часа, посолив. Очистить от всего ненужного. Порезать соломкой. Лук порезать соломкой 1:2, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез и в холодильник. Не надо долго мучиться.

Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают)
Ингредиенты:
Одно крупное сердце свежее,
лук репчатый - 3 шт. крупные,
чеснок - 5 зубчиков,
растительное масло - 7 ст. л. ,
уксус столовый примерно 1-2 ст. л. ,
зелень кинзы на любителя,
красный перец не острый - 2 ст. л. ,
красный перец острый на любителя.
Способ приготовления:
Сердце промыть и поставить варить в кастрюлю с водой, после закипания варить 20 минут. Важно, чтобы не переварилось. После того как сердце сварилось, выложить его на блюдо и дать остыть. Обжарить одну луковицу на растительном масле, а остальные луковицы нарезать полукольцами не крупно, отдельно в миску.
В пожаренный лук, как только вы сняли с плиты, нужно добавить красный не острый перец и перемешать.
После того, как серде остыло, нужно его нарезать соломкой примерное 1х3 см, добавить лук и посолить. Затем добавить пожаренный лук, уксус, (количество уксуса на любителя, чтобы не совсем кисло было) , затем зелень, острый красный перец.
Немного выдержать в холодильнике, чтобы сердце пропиталось приправами.

И еще один салат:
Ингредиенты:
Говяжье сердце,
Картофель отварной (в мундирах) ,
Бочковые соленые огурцы (остренькие) ,
Горошек,
Майонез
Способ приготовления:
Отварить говяжье сердце и порезать на мелкие кубики, добавить отваренную и нарезанную на мелкие кубики картошку (пользуюсь специальной сеточкой для выдавливания) . Далее добавить солёные огурцы (у меня бочковые, так как простые маринованные не годятся) , горошек мелкий и всё заправить майонезом.
Вкусно тушеное сердце с грибами. Причем с сушеными вкуснее, чем с шампиньонами.
Я сердце отвариваю немного (минут 20), затем вырезаю пленки, нарезаю кусочками как гуляш. Предварительно замоченные и отвареные грибы нарезать, обжарить с луком. сердце и грибы залить водой от варки грибов, чтобы покрыло и тушить часа 1,5 на маленьком огне ( я тушу в духовке) . За 20 минут до готовности добавить сметану, смешанную с майонезом (всего грамм 150-200). Чем больше майонеза, тем острее получится. Можно к смеси добавить еще томат, я просто не люблю. Получается очень вкусно, я даже отцу на юбилей к столу делала.

Салат из сердца с сыром
Красиво оформленный мясной салатик. Придется по вкус всем, кто любит простые сытные салаты с майонезом.

Также спрашивают:
Добрый вечер..))) Меня старший тут сегодня озадачил... сказал что перед НГ хочет сделать пряничный домик.. И еще один на Рождество и отвезти его бабушке... Поделитесь проверенными рецептами теста, пожалуйста... Тырнтом-то я пользоваться умею, но мне встречалось очень много рецептов, которые ...
Похожие вопросы
Также спрашивают