Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда произошло название Мицубиси?

Чёрная пантера Мудрец (17018), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Железяка Мудрец (12687) 16 лет назад
Что я нарыл, там и про название и немного истории и про значек мицубы !!!
http://www.aircon.ru/useful/magazines/pdf/mitsubishi/1/2_2.pdf
Остальные ответы
Poltinnik Просветленный (30114) 16 лет назад
От фамилии основателя компании.
Николай П. Мастер (1281) 16 лет назад
типа по японски ты Брюлика )))) про караты не знаю
Роман BOR-de 54 rus Гуру (4994) 16 лет назад
а к америки ни как не относится????
Resetnikov Oleg Мудрец (15222) 16 лет назад
«Мицубиси» (Mitsubishi) - одна из крупнейших японских корпораций, специализирующаяся на выпуске аVтомобилей. Отделение «Мицубиси Моторс» (Mitsubishi Motors), штаб-квартира которого находится в Токио, входит в состав подразделения тяжелой промышленности (Mitsubishi Heavy Industries).

«Мицубиси» была основана Yataro Iwasaki (Ятаро Ивасаки) в 1873 первоначально как судостроительная и судоремонтная компания, еще при жизни своего основателя распространившая сферу своих интересов на всевозможные технические новинки того времени. В 1875 г. после нескольких смен названий она стала называться Mitsubishi Mail Steamship Company (Почтовая пароходная компания Мицубиси) - так появился прародитель всех современных компаний Мицубиси. Первые аVтомобили «Мицубиси Моторс» «модель A» (1917 года) , во многом напоминали машины Форда. В 1921 году выпуск их был прекращен, так как в Японии спрос на легковые аVтомобили был небольшой.
Владимир Гуру (3066) 16 лет назад
а что интересуешься у тебя митсубиси? если да то какая?
Чёрная пантераМудрец (17018) 16 лет назад
У меня Галант. Самый лучший, самый любимый.
валера хитрин Профи (804) 16 лет назад
Что так часто интересуются, 3 брюлика или 3 водяных ореха а еще есть у ММС модель она так и называется DIAMANTE!
Чёрная пантераМудрец (17018) 16 лет назад
Я вообще-то про название спрашивала, а не про эмблему.
Похожие вопросы