Фарида
Просветленный
(38768)
16 лет назад
Мякоть банана содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний.
Если Вы сравните их с яблоками, то они содержат в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа, и в два раза больше других витаминов и минералов. Они также богаты на калий и являются одним их лучших продуктов питания.
Обладая множеством полезных минеральных веществ, плоды бананов способны помочь при анемии (содержащееся в них (железо) необходимо для выработки гемоглобина) , повышенном кровяном давлении (калий способствует его снижению) , депресии, изжоге (по наблюдениям учёных, содержащийся в банане трипотофан способствует улучшению пищеварения) и предменструальном синдроме.
Света Береза
Знаток
(293)
16 лет назад
Бананы - удивительная еда - это сказочный фрукт: прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией и полезными веществами. Имеют удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Недаром их часто включают в детское питание. Взрослые тоже их едят с удовольствием - за исключением тех, кому вреден сахар. Энергетическая ценность бананов - 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы.
Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125743)
16 лет назад
Бананы содержат натуральные сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Банан обладает большим запасом энергии. Исследования доказали, что всего лишь два банана дают энергии на полтора часа активной работы. Неудивительно, что банан – фрукт номер один у спортсменов всего мира.
Банан может помочь преодолеть и предотвратить большое число болезней - просто включите его в свой дневной рацион питания.
Депрессия. Согласно последнему исследованию, проведенного среди людей, страдающих депрессией, многие чувствовали себя намного лучше, после того, как съедали банан. Дело в том, что банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.
Забудьте о таблетках – ешьте бананы. Витамин B6, который содержится в банане, регулирует уровень глюкозы в крови, который поможет улучшить ваше настроение.
Анемия. Большое содержание железа. Бананы стимулируют производство гемоглобина в крови и очень помогают в случаях анемии.
Кровяное давление. Эти уникальные тропические фрукты, содержащие большое количество калия, помогают прекрасно сбить кровяное давление.
Сила мозга. При употреблении бананов повышается внимание. Вот почему рекомендуется студентам в период сессии есть бананы.
Запор. С запором можно справиться без применения слабительных. Ведь большое количество клетчатки, которой богат банан, помогает нормализовать микрофлору кишечника.
Похмелье. Один из самых быстрых и эффективных способов опохмелиться – это выпить банановый молочных коктейль с медом. Банан «успокоит» желудок, а мёд поможет восстановит необходимый уровень сахара в крови, в то время как молоко уменьшит чувство жажды.
Изжога. Бананы обладают антацидным действием, понижая кислотность желудка. Таким образом, употребляя бананы, можно навсегда забыть про изжогу.
Утреннее недомогание. Перекусы бананами между приемами пищи помогают сохранить уровень сахара в крови и избежать утренних недомоганий.
Укусы комаров. Попробуйте сразу после комариного укуса протереть укушенную область внутренней стороной кожуры банана. Многие находят это прекрасным способом уменьшить опухоль и раздражение.
Нервы. Бананы содержат витамин B, который помогает успокоить нервную систему.
Курение. Бананы могут помочь людям бросить курить. Витамины B6 и B12, которые содержаться в банане, впрочем, как и калий и магний, помогают организму справиться с никотином.
Стресс. Калий – жизненно важный элемент, который помогают нормализовать работу сердца и регулирует водный баланс организма. Во время стрессовой ситуации, ускоряются метаболические процессы, при этом уменьшается уровень калия в крови. Восстановить калиевый баланс помогут бананы.
Бородавки. Если вы хотите справиться с бородавкой, возьмите часть банановый кожуры и приложите ее к бородавке.
Бананы действительно замечательное природное средство от многих болезней. По сравнению с яблоком, в банане в четыре раза больше протеинов, в два раза больше углеводов, в три – фосфора, в пять раз больше витамина А и железа, в два раза больше витаминов и минералов. Он также богат калием и является одним из самых популярных продуктов.
Диана Ткачева
Гуру
(2547)
16 лет назад
Бананы содержат калий, магний, кальций серотонин-природный транквилизатор, формирующий спокойный эмоциональный фон, может слышали, гормон радости, иногда его так называют. Поддерживает тонус сосудов, улучшает работу сердца, нормализует водно-солевой обмен. Бананы лучше есть в свежем виде- это идеальный "перекус" между основными приемами пищи, и не болие 2 шт. в день.
Нина Панасюк
Мыслитель
(6032)
16 лет назад
В бананах содержится много углеводов, а потому они легко насыщают. Они так же богаты витаминами А, С и группы В. Они выводят из организма шлаки и жидкости, снимают воспаление со слизистой желудка, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, востанавливают сон и успокаивают нервы. В 100 гр содержится 100 ккал. Применение: Плоды используются при приготовлении молочных напитков, фруктовых салатов, не менее вкусно их фламбировать и даже жарить.
Родина бананов - Индия, именно оттуда они распространились по всей зоне тропиков.
Это плодовая культура служит человеку с VII века. На Латиноамериканский континент банановый отросток привез в начале XVI века испанский священик Томас де Берланка.
Экзотический фрукт прижился и понравился местным жителям.
Если для нас бананы - лакомство, то для жителей этих стран -дешевый калорийный продукт, заменяющий хлеб, картофель и даже мясо.
Что касается витаминного состава, то он следующий. В мякоти бананов очень много аскорбиновой кислоты, которая укрепляет защитные функции организма, предупреждает простудные заболевания. Бананы богаты витамином С, проватимином А, витаминами группы В, магнием. Бананы улучшают обмен веществ. Как поется в песне, (если ее немного передалать) бананы бывают разные, черные, белые, красные.. . Да, мы привыкли к фрукту с белой, нежной и очень вкусной серединкой, одетому в желтую одежку. А оказывается, что бывают еще и розовые, рыжие, красные, фиолетовые и черные "платьица". Цветные сорта очень нежные и не переносят перевозки. Размеры плодов тоже разные и самыми вкусными считаются небольшие деликатесные "пальчики". Обликом банановое растение похоже на дерево. На самом же деле это многолетняя трава с огромными "сабельными" листьями. Их приподнимает над землей мощный ствол, "сложенный" из листьев и достигающий высоты 10-15 метров. В период цветения из середины ствола выходит "стрелка", которая выпускает гвоздь невзрачных цветков. Их опыляют по ночам летучие мыши. Каждый цветок - будущий банан. Растет банановое растение очень быстро, уже через 10 месяцев с него можно собирать урожай.
А вот спектр кулинарного использования бананов очень широк. В мире насчитывается около 300 сортов бананов, но в потребительских целях их классифицируют на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми, другие, имеющие довольно твердую мякоть и напоминающие по вкусу картофель, - жарят, парят, тушат, используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Гватемальцы любят бананы во фритюре, делают из них салаты. Чилийцы готовят из них соус хорчата с добавлением риса и корицы. В Уганде же основная часть бананового урожая идет на приготовление пива. Во многих странах используются и листья, которые с успехом заменяют тарелки. Ну а теперь перейдем к рецептам блюд из этого фрукта.