Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что можно давать кушать 11 месячному ребенку?

Профи (584), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Можно давать уже практически все овощи, мясо (нежирное- говядина, телятина свинина, птица) , нежирные сорта белых рыб (треска, минтай) . Главное, чтоб все это было в измельченном виде.
Пюре овощное смешанное
Состав: Овощи разные (морковь, капуста, свекла, тыква, репа, лук репчатый) — 80 г, картофель — 20 г, зелень мелко нарезанная — 1ч. ложка, молоко — 25 мл, масло растительное — 3 г, раствор поваренной соли 1/4 ч. ложки.
Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла их, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Горячие овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощ­ной отвар, масло и прокипятить.
Это пюре дают детям с 6-7месяцев, привыкшим к морковному и картофельному пюре.
---------------------------------
Суп-пюре из курицы
Состав: Куриное мясо — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 80мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый — по 1 г, масло сливочное — 3 г, мука пшеничная — 3 г.
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю добавить порезанные коренья и репчатый лук, сварить бульон. Сваренное мясо курицы пропустить дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку кипятить 2-3 мин. , немного посолить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.
---------------------------------------
Котлеты из мяса паровые
Состав: Мясо говяжье — 50г, вода — 30мл, хлеб пшеничный - 10 г.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30-40 мин.) . Паровые котлеты можно приготовить в па­роварке или в дуршлаге, установленном на кастрю­лю с кипящей водой и закрытым крышкой.
--------------------------------
Морковно-картофельное пюре
Состав: Картофель — 1шт. , морковь — 1/2 шт. , молоко — 2 ст. ложки, масло растительное — 1/2 ч. ложки, раствор поваренной соли — 1/4 ч. ложки.
Овощи тщательно вымыть, очистить, нашинко­вать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поста­вить на небольшой огонь; горячие вареные овощи протереть сквозь сито или измельчить блендером, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной от­вар, масло и прокипятить.
---------------------------
Остальные ответы
Мясо, рыбу (если жует -то мелкими кусочками, но мясо лучше перетертое) , супы, крупы, овощи. Но без специй. все приготовленное на пару или вареное, без зажарок
да все практически кроме острого соленого и специи- катлетки, тефтельки он может уже кушать, рыбку, мясо тушеное или отварное. Овошные гарниры, супчики, каши.
в год нужно ребенка кормить как взрослого, кроме жареного, жирного, соленого. мясо, рыбу, супы, творог
спросите лучше у педиатра.
1. Детское питание (молочные смеси, соки) в соответствии с возрастом.
2. Яичный желток.
3. Протертую мякоть яблочка.
4. Кашки-малашки.
http://supercook.ru/zz130-04.html
http://www.nyam.ru/
Уже почти все, но естественно, не острое, не соленое, не грибы.
http://www.kid.ru/pregnancy/index211.php3
[ссылка появится после проверки модератором]
почитайте, может что то полезное для Вас будет.
Также спрашивают:
Полгода как сломалась духовка. А зуд печь остался. У мужа День Рождения во втоник, хочется попробовать что-то новое (руки вроде не кривые, но с мультиваркой я сильно на Вы). Обычно готовлю шарлотку или зебру. Хелп-Хелп! Нужны ваши идеи и рецептики ...
Также спрашивают