Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно приготовить тесто для тонких блинов?

Света Ш Знаток (489), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7185) 6 лет назад
Я пишу порцию из которой выпекаю блины я, а если для вас это много уменьши на половину- 3 яйца+4ст. л. сахара+соль+4 ст. муки+11/2л. молока+2ст. л. раст. масла. Блины получаются СУПЕР!!!! 1
Остальные ответы
Лавр J.C. ЧерепаноФФ Мудрец (10277) 6 лет назад
больше воды и больше яиц, а так как для обычных блинов
RO_V Ученик (137) 6 лет назад
Мука, вода, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Все на глазок, по консистенции должно получится, как обычный кефир. Часть воды можно заменить молоком или тем же кефиром.
эльвира шарипова Профи (683) 6 лет назад
в тесто добавь больше молока
Петропольская Мария Знаток (389) 6 лет назад
БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ингредиенты на 8 блинов: 100 гр простой муки, 1/4 ч л соли, 1 яйцо, взбить, 250 мл молока или пополам молока и воды, масло для жарения
Инструкции: Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды) , постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.
Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.
Сковородку лучше не заливать маслом, а смазывать половинкой картошки, обмокнутой в масло. Инградиенты пропорционально увеличивай. если нужно больше блинов. По моему опыту - в 3 раза на 3-4 человек. И не удивляйся, что тесто жидкое - блины будут как раз тонкие.
белочка Мыслитель (9913) 6 лет назад
мой муж готовит абалденные блины: 3 яйца, 2/3 пачки масла (растопить) бсахар (по вкусу) (если любишь сладкое то пол стакана) молоко0,5 литра и мука (добавляет по чуть чуть и хорошо перемешивает до консистенции кефира (если вдруг с мукой переборщищь, то просто разбавь чуть молоком) да - яйца лучше взбить с сахаром миксером!
попробуй - пальчики оближешь! Удачи
for_liliy Искусственный Интеллект (134522) 6 лет назад
Блины тонкие

рецепт простой для тонких блинов в количестве - накормить всю семью, надо 2-3-4 яйца (их венчиком или вилкой взбивают с сахaром и солью (сахара ну где-то 2-3 столовые ложки, ну или больше или меньше смотря какие вы любите) , 1/4 чайной ложки соли, до образования однородной пенной массы. Tуда вливаем молоко (не надо никакой воды) и продолжаем мешать или взбивать. Потом засыпаем муку - всыпаем понемногу до нужной консистенции (а консистенция должна быть жидкой сметаны + 3-4 столовые ложки масла) . И так продолжая мешать или взбивать мы полностью размешиваем это тесто до однородности и преступаем к жарке.

Берем сковородку главное с плоским дном или почти плоским, на нее тоже чуть-чуть масла, чтобы ее только смазать (делать это все время не надо достаточно 1-2 раз) и после ее нагревания наливаем на сковороду тесто в таком количестве, в каком это требует размер вашей сковородки. Итак на сковороду диаметром примерно 20-24см где-то 1,5 столовые ложки теста. И теперь самое главное это надо раскатать по горячей сковородке по всей ее поверхности, если теста не хватает то не стесняйтесь добавьте его, но ваша главная задача сделать блин тонким. Да и после того как он подрумянится блин надо аккуратно перевернуть .
Земля Гуру (3111) 6 лет назад
я всегда делаю так: в миску разбиваю три яйца, взбиваю. соль, сахар сыплю, потом молоко стакан-полтора, взбиваю. Затем постепенно засыпаю муку, продолжая взбивать чтобы не было комочков, затем добавляю немного соды и две стол. ложки растительного масла. вхбиваем миксером и пока пена не осела выпекаем кружевные блины)) ) только масло на сковороду не льем, а готовые блины смазываем сливочным)) ) приятного аппетита!!!
Svetlana Гуру (3264) 6 лет назад
Побольше МОЛОКА, а не воды ( будет намного вкуснее ) и конечно яиц. Я, примерно, ложу на поллитра молока 4 яйца - муки не надо много, надо чтобы тесто было такое жидкое, чтобы успевало растекаться тонким слоем на горячей сковороде, когда ее крутишь. Немного сахара и соли, соды гашеной не жалеть. Приятного аппетита !
Также спрашивают:
Девочки, решила я куличи сама испечь... рецепт такой (искала чтоб полегче): Инг-ты: 1,750 гр муки, 250 гр сливочного масла, 0,5 л. молока, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 500 гр сахара, ...