Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Ответы Mail.ru
Статистика
Сейчас на сайте: 8 451 Открытые вопросы: 118 837 Вопросы на голосовании: 12 583 641 Ответы: 391 132 071
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Главная »  » Решенный вопрос
Мой мирФотоВидеоБлог
riv   Гуру (4066)
Закрыт: 4 года назад
Подарить стикер! NEW

Виндовс vs линукс

Здравствуйте друзья, сегодня обрадовали новостью.
Виндовс оффициально прекращает поддержку XP-32 в июне этого года.
То есть с лета этого года уже не будет возможности купить и активировать WinXP.
Я вот что подумал, интересно, на сколько вырастит зарплата Линукс специалистов после таких изменений в мире it, и вырастит ли она вообще?
Что вы об эт ом думаете?
Добавлено 4 года назад
В общем понятно, по логике вещей должна бы и подняться, но если не поднимится, то не беда, она и так выше чем у вендузятниГов Гы Гы Гы.
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидеоБлог
 *     Ученик (173)4 года назад  (ссылка)
Скорее понизится, из - за быстро прогрессирующей популярности Линуха да и вообще Nix-ов. На данный момент известно, что в среднем зарплата линуксоида больше специалиста по "окнам" на 20%
Виндовоз на данный момент является абсолютным лидером в мире в роли десктопа, ибо линух - для продвинутых =). Большинство спецов отдают предпочтение на роль корпоративного сервера(сервер базы данных, приложений итд итп) именно Nix-ам, Линуху в частности, ибо считаются стабильнее, менее глюченее, но имхо это просто "легенда" , погодите, пусть тока линух начнет порабощать весь рынок ИТ, глюками еще насладимся =)))))

Другие ответы

Мой мирФотоВидеоБлог
 DNB SNOWMAN   Гуру (4274)4 года назад  (ссылка)
Я думаю это тактический ход, чтобы пересадить всех на багованную душную Висту... 8(
Мой мирФотоВидеоБлог
 Дмитрий Иванов   Мыслитель (6874)4 года назад  (ссылка)
Купить - Пжалста, а вот сервисы паки и обновления - забудь...
Линукс не вырастит
Мой мирФотоВидеоБлог
 Mr.Daemon™   Гуру (3800)4 года назад  (ссылка)
Пока винда будет приносить доходы ее будут выпускать и обновлять ...
Мой мирФотоВидеоБлог
 Виталий Швец   Знаток (493)4 года назад  (ссылка)
Не на сколько. Пока линухи не станут такиеже простые в настройке как и винда, линукс спецы будут востребованы лишь в специфических местах (там-же где и сейчас). Под настройкой я имею ввиду простейшие вещи, которые не требуют специальных знаний. Сложные вещи и в винде и в линухе сложны, тут вопрос релегиозный скорее, что из них лучше.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Sven Zverg   Мастер (1707)4 года назад  (ссылка)
Разумеется, на зарплате специалистов по Линукс это никак не скажется. Точно так же, как не сказались прекращения поддержки более ранних стистем. У никсов своя сфера применения и уж с ВинХР она точно не пересекается. Редкие случаи применения никсов на рабочих станциях можно не рассматривать из-за их малочисленности.
А вообще-то хороший специалист хорошо разбирается и в Винде и в никсах, и, соответственно, востребован при любых обстоятельствах.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Алексей   Мыслитель (8601)4 года назад  (ссылка)
Я думаю, что никак не скажется. Возможно это и послужит толчком к какому-то увеличению установок Linux систем на компьютеры пользователей. Но в большинстве случаев - вздохнут, поменяют "железо" и перейдут на висту.

P.S. Сам использую линукс давно, винды нет, деньги зарабатываю именно администрированием Linux систем.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Игорь Старшинов   Просветленный (47853)4 года назад  (ссылка)
Думаю что возрастет, хотя и не сразу. Все таки Линукс нуждается в определенной поддержке - в первую очередь с точки зрения совместимости с периферийным оборудованием. другое дело, что уже сейчас существуют варианты, которые в установке и настройке ненамного сложнее Windows. А в работе даже проще. Правда здесь вопрос еще и с программным обеспечением. Если с офисным и графикой все более или менее неплохо, то специальные программы и игры все таки по большей части разрабатываются под винду.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Дружок   Профи (652)4 года назад  (ссылка)
А вы не знаете где скачать Линукс?

А в Windows Виста - шпионский модуль. Я в газете читала.
Мой мирФотоВидеоБлог
 TanSi   Просветленный (43671)4 года назад  (ссылка)
Я думаю, что не возрастет. Как тут уже было сказано, поскрипят зубами, купят новое железо и пересядут на висту. Народ на линукс может перейти только под прессингом мелкософта, когда они замучают своими проверками и судебными исками всех. Например, в школе, где учился мой сын, только упомянули о предстоящей проверке, как уже утром на всех компах в этом учебном заведении красовался ASP Linux :) дети побузили пару неделек, что у них проблемки с информатикой и успокоились, легко проглотили линукс. Побольше бы так школы пугали :)))
Мой мирФотоВидеоБлог
 kkirka   Ученик (239)4 года назад  (ссылка)
А смотря как будет выполняться поддержка самого линукся
Мой мирФотоВидеоБлог
 klark   Гуру (4937)4 года назад  (ссылка)
А ты пойди его сейчас купи, этот ВыньДОвС! Я вон обыскался ноут с подходящей конфигурацией найти без свисты - совсем продавцы охренели!!! Полез к дистрибуторам софта на предмет розницы по XP - хрен, уже нет его нигде.

АКТУАЛЬНЫЙ СВЕЖАЧОК'С в тему, пожалуйста ;)

Так что если мыслить по той же логике, начнется нечто ;) Как уже говорил раньше, ловить нас будут по подворотням с милицией и ФСБ патамушта всем нада :-))) Сейчас и так дефицит толковых спецов, а когда на линь начнут пересаживаться, еще -95% долбо.. тьфу ты, виндовозников.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Edward Pretorius   Гуру (3423)4 года назад  (ссылка)
Не гони! Microsoft c июня прекращает ПРОДАЖИ ХР "оптовикам". Расширенная поддержка будет осуществляться по текущим планам до апреля 2014 года, возможно и продление на пару лет. В течение всего этого периода можно будет и активировать по телефону, и получать автообновления, и техническую поддержку.

Насчёт зарплат - ты тоже неправ. Часто в Линукс подаются как раз для того, чтоб скрасить этой религией свой убогий быт.

А знаешь какова доля Линукса на десктопах и ноутах? Примерно 0.8%. Ты рад? ;)