Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
СТРАННИК ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Петровна -----ONIKS----- •••

генеральная доверенность

Профи (859), закрыт 6 лет назад
Скажите пожалуйста сколько стоит сделать в нотариальной конторе генеральная доверенность на право управления автомобилем?
Дополнен 6 лет назад
Я просто хочу купить машину, но оформить её на себя я пока не могу. Как мне лучше поступить?
Лучший ответ
Доверенность на автотранспорт (вне зависимости - на распоряжение или на управление) , удостоверенная нотариально стоит от 700 рублей (в области) до 1000 рублей (в Москве) .
Гос. пошлина за удостоверение доверенности на а/м составляет 400 рублей + тех. работа (составление проекта, бланки и т. п.) .
Для того, чтобы просто ездить на машине подойдет и рукописная доверенность. А вот для прохождения тех. осмотра, снятия с учета, продажи, представительства в страховых компаниях, выезда за границу РФ и т. д. нужна доверенность, нотариально удостоверенная.
Источник: Практика
Denis_69Искусственный Интеллект (129847) 6 лет назад
Если не трудно , можно ссылку на закон ...НПА ..или еще что-нибудь , где указано , что для ГТО , снятия с учета ..и.т.д нужна именно НОТАРИАЛЬНО заверенная доверенность ???
Татьяна Гуру (4602) В законе, естественно, прямо это не указано. Но, к сожалению, существует еще и такая вещь, как практика и внутренние инструкции (в т.ч. органов ГИБДД), которые, прямо скажем, не всегда законны. Но, с моей точки зрения, проще сделать доверенность, удостоверенную нотариально, чем в дальнейшем тратить время на разъяснение законодательства "особо одаренным" служащим. Скупой платит дважды. Нервы и время - дороже.
КатюшаПрофи (859) 6 лет назад
В ваших ответах прямо чувствуется профессионализм!!!!
Скажиет пожалуйста как мне лучше поступить? Может правда не делать ген. довереность? Но деньги за машину мне надо отдать и как-то это заверить все эти сделки!?
Татьяна Гуру (4602) Имейте в виду, Екатерина, по доверенности Вам передают ПОЛНОМОЧИЯ, а не право собственности на автомашину. Доверенность можно в любой момент отменить, владелец машины может умереть и т.д. (ст. 188 ГК РФ "Прекращение доверенности"). В данном случае, лучше чтобы хозяин снял машину с учета и продал ее Вам (по справке-счету или договору купли-продажи). А когда Вы поставите ее на учет на свое имя - вот тогда и будете являться полноправным владельцем.
Остальные ответы
А зачем тебе генеральная? (примерно 300-500р. ) Она нужна в основном для продажи. А просто ездить пойдёт и рукописная.
Андрей СуворовИскусственный Интеллект (101636) 6 лет назад
Простая письменая форма канает....
Нет такой доверенности ...есть доверенность, заверенная нотариально ...только смысла в ней нет никакого . Любые действия с авто можно совершать на основании доверенности в простой письменной форме ...А что мешает оформить авто на себя ?
Правельнее всего сделать обычную доверенность на управление авто. А при покупке и оформлении в гаи -заниматься самой. А вообще не обязательно делать дов-ть на управление авто в нот. конторе, т. к. можно управлтять авто по рукописной дов-ти. Я сама так все сделала-и два года нет проблем ...(если конечно тебе уже 18 лет, если нет -то нужно делать ген. без права продажи). Удачи!
Если есть возможность купить машину на человека, кот. Вы доверяете, например мама, то лучше оформите на него. Если всетаки будете оформлять доверенность, то повнимательнее с деньгами, т. е. лучше, если за машину будете платить по безналу, т. е. со своего р/с на р/с продавца. Или, если наличными. обязательно возьмите у продавца расписку о получении денег. Расписку продавец пишет собственноручно, указывает свои и ваши паспортные данные, сумма прописью, указывает, что это платеж за машину, данные машины.
Андрей СуворовИскусственный Интеллект (101636) 6 лет назад
А не проще ли заключить договор купли- продажи со словами

"деньги в размере по договору получены при его подписании или до подписания"....
Каждый нотариус берет по своему тарифу, рынок, примерно штучка. Учтите, максимальный срок доверености может быть 3 года.
Также спрашивают