Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему такой знак-@ называют собакой?

Angel Гуру (2782), закрыт 17 лет назад
В разных странах такой знак называют по разному, какое название придумали бы вы?
Лучший ответ
Председатель Искусственный Интеллект (230204) 17 лет назад
Существует несколько версий происхождения этого забавного названия.

Во-первых, значок действительно похож на свернувшуюся калачиком собачку.

Во-вторых – отрывистое звучание английского «at» немного напоминает собачий лай.

В-третьих, при изрядном воображении вы можете рассмотреть в начертаниях символа практически все буквы, входящие в слово «собака» , ну разве что, за исключеним «к» .

Но самой романтичной является следующая легенда: «Давным-давно, когда компьютеры были большими, а дисплеи – исключительно текстовыми, жила-была популярная игра с немудрящим названием «Adventure» («Приключение») . Смыслом ее было путешествие по созданному компьютером лабиринту в поисках сокровищ и сражения с вредоносными подземными тварями. При этом лабиринт на экране был нарисован символами «!», «+» и «-», а играющий, клады и враждебные монстры обозначались различными буквами и значками. Причем по сюжету у игрока был верный помощник – пес, которого можно было отправлять в катакомбы на разведку. И обозначался он, конечно же, значком @».
Остальные ответы
Шелковица Мастер (1138) 17 лет назад
его по-разному называют в италии улиткой в скандинавии селедкой
Илья Мастер (1868) 17 лет назад
Собака самое нормальное название. Я б придумал максимум "закрученная фигня с буквой а в центре"
Иван Кузьмин Мыслитель (6136) 17 лет назад
Собака - нормальное название, потому что значок с хвостиком.
AngelГуру (2782) 17 лет назад
Много животных с хвостиком!)))))))
Надежда КалашниковаИскусственный Интеллект (130937) 17 лет назад
говорят, что он похож на собаку, свернувшуюся калачиком. хорошее, короткое и доброе название для такого знака, да и запоминающееся:)
Jack Мастер (2289) 17 лет назад
Знак очень похож на рожу собаки. :) Может поэтому.
Пользователь удален Гуру (3965) 17 лет назад
Сказ о том, как программисты собаку приручили

По-английски его первоначальное название звучит как "хвост обезьяны" ("ape tail"), итальянцы кличут его "свитком" ("chiocciola"), испанцам он известен как "arroba" (мера веса, равная 25 фунтам) . Мы же чаще зовем знак "@" "собакой" или ласково "собачкой".

От "амфоры" к первой почтовой программе

О точной дате отправки первого электронного сообщения история умалчивает. Однако, по утверждению разработчика первой почтовой программы Рэя Томлинсона, рождение электронного послания можно отнести к концу 1971 года. Именно Рэй Томлинсон является человеком, который ввел в обращение символ "@".

Согласно исследованиям Джорджио Стабиле, профессора Римского университета "La Sapienza", символ "@" изначально использовался для обозначения "амфоры". Такая мера широко применялась в виноторговле, особенно в Венеции. И в арабско-итальянском словаре 1492 года дотошный профессор обнаружил "@", переведенный неизвестными авторами как "амфора". В англо-саксонских странах символ до сих пор используется торговцами: например, запись "2 lbs. fruit @ $.70/lb.=$1.4" на "торговом" языке обозначает покупку 2 фунтов фруктов по цене 0.70 долл. на общую сумму в 1.4 долл.
Axis Мастер (2141) 17 лет назад
вопрос из разряда.... МАМА -почему ты меня так назвала
Солнышк@.ru Мыслитель (7583) 17 лет назад
собака - лучший друг человека, а без интернета и ел. почты жить невозможно
Елена Просветленный (25623) 17 лет назад
Я бы назвала её "Ача"...
Источник: женская логика)))
Лина Хачатурова Гуру (4060) 17 лет назад
Мне бы это тоже хотелось бы знать. А вообще, если проговаривать, звучит несколько специфично, например "Федя собака меил.. "
marinas Просветленный (49739) 17 лет назад
я думаю, что от слова собачьего ав-ав-ав, появилась собака, а сидит она в будке, зашифрованный адрес и есть этот знак, что мол сидит собака в будке, а ее не видно, а когда собаку увидишь можно испугаться (типа получишь информацию на адрес, мы не в ответе за ее)
northern218 Ученик (65) 17 лет назад
потому что там фигня (буковка а на поводке, а собака тоже на поводке :) Вот и возникли ассоциации у кого-то.
Coraline Гуру (2857) 17 лет назад
Собака, собачка - самое распространённое наименование символа @ (синонимы: "Эй-Ти классическое", "кошечка", "ухо", "альфочка", "кракозябла", "обезьяна", "хвост" и т. д. )

Пользователь удален Ученик (170) 17 лет назад
похож на свернувшуюся калачиком собачку
Пользователь удален Мыслитель (5319) 17 лет назад
собакой его назвали из-за хвостика, мне нравится и такое название, у компьютера естть мышка и собака, забавно, а назвала бы я его аленбанжания!
Mashulya Знаток (370) 17 лет назад
это первое что пришло им в голову!!! поэтому и называют!
Jason Voorhees Гуру (3363) 17 лет назад
Когда его придумывали - тот кто придумывал сказал "А собака ничего не полчается" - отсюда и название!
Похожие вопросы