Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в домашних условиях сделать сливочное масло?

Ольга Сударева Мастер (2355), закрыт 16 лет назад
Надо что-то долго взбивать.А что?У бабушки в деревне была маслобойка,но что она туда клала незнаю.
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140555) 16 лет назад
Сливочное масло домашнего изготовления

1 л густых сливок
1/2 стакана (125 мл) ледяной воды
2 кубика льда, раскрошенных

Возьмите охлажденные до 15 градусов сливки. В кухонный процессор (электросмеситель или миксер) вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Вот и все! Во время сбивания сливки становятся все гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла. Добавьте ледяной воды и колотого льда - это способствует сбиванию масла в большие комки. Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла промойте под струей очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.

Время приготовления - 10 -20 мин
Выход: 570 - 800 г
----------------------------------------------------

Масло креветочное
25 г сливочного масла
50 г пасты <Океан>
25 г плавленого сыра
Пасту, сыр и масло растереть до однородной массы и добавить по вкусу соль, лимонный сок, молотый черный перец.
-------------------------------------------

Горчичное масло.
100 г масла
горчица
соль
Взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей и солью по вкусу.
----------------------------------------------

Яичное масло.
100 г масла
1 сваренное вкрутую яйцо
1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа
соль
красный перец в порошке или горчица
хрен
Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу, тертый хрен.
------------------------------------------------

Масло с сыром.
100 г сливочного масла
100 г сыра
10 г сока шпината
В размягченное масло добавить предварительно натертый сыр, тщательно перемешать дере-вянной ложкой, приправить соком, выжатым из шпината. Такое масло употребляется для украшения бутербродов с помощью шприца.

Остальные ответы
Анюта Профи (703) 16 лет назад
Насколько я знаю, очень густые сливки долго взбивать миксером, больше 25%
Виктор Ковалик Мыслитель (8447) 16 лет назад
масло делается со сливок снятых с КОРОВЬЕГО молока охлаждённых
добавляется водичка и сбивается
Виктор КоваликМыслитель (8447) 16 лет назад
у меня бабушка так делала
Virmana et Zoranav Мастер (1772) 16 лет назад
сливки в банку закрыть и трясёшь-трясёшь-трясёшь...
александр tip Знаток (468) 16 лет назад
достать из холодильника деревенскую сметану и всбивать до получения однородной сливочной массы.
OSKR Профи (730) 16 лет назад
легко и просто, берёшь сливки самые жирные и взбиваеш венчиком или миксером
Галина ПустоваловаПросветленный (36759) 16 лет назад
и получаются взбитые сливки,очень вкусно
Ксюня Профи (956) 16 лет назад
жирная домашняя сметана взбивается в пакете или в банке. ничего туда не надо добавлять.
Марусель Искусственный Интеллект (187379) 16 лет назад
Нужно взять литра 2 жирной сметаны, сложить ее в трехлитровую банку, плотно закрыть крышкой и потом взбивать встряхиванием. Сколько времени нужно трясти, этого не знаю - не приходилось делать самой, но слышала, что некоторые так делали.
Звезда по имени Солнце Гуру (2873) 16 лет назад
Лучше всего брыть домашнюю высокой жирности сметану от собственной коровы или деревенску. Добавляется щепотка соли, сметану можно денлать в стеклянной банке, изначально в той, в которую налита, закрывается капроновой крышкой. И взбивается в этой же банке .В збивать нужно довольно долго и очень сильно. Взбивая из одной стороны банки в другую. Увидите, что получиться очень вкусное домашнее масло и отделиться лишняя жидкость. Попробуйте. Делала сам. Только руки устали очень. Взбивать нужно долго.
Екатерина Тимошенко Гуру (4312) 16 лет назад
Налейте сливки в большую бутылку, закройте её пробкой и сбивайте. Масло выделится куском, а жидкость (обрат) можете вскипятить и получите творог. Оставшуюся сыворотку тоже можете пить (там много минеральных веществ).
Галина Пустовалова Просветленный (36759) 16 лет назад
Мне кажется, нужно взять жирные сливки и дать им немного подкиснуть, а потом сбивать
Natashe4ka Гуру (3282) 16 лет назад
А мы сметанку деревенскую ручками жамкаем, маслице получается, а потом жидкость остается, не обрат, как тут пишут, а пахта. А обрат (это то, что в городе в магазинах продается)))) получается при производстве сметанки после сепарирования молока.
Cаша Джугаев Мудрец (13291) 16 лет назад
Согласен с Е. Тимошенко. Только вместо сливок можно использовать и сметану.
Жанна Жануля Профи (634) 16 лет назад
В Советское время сама далала. В литровую молочную бутылку наливали пол литра сметаны и встряхивали обычно пока шёл фильм. Сметана сначала становилась зернистой, а затем камочки увеличевались и образовывалась сыворотка .
Светик Профи (507) 16 лет назад
Жирные деревенсие сливки надо взбивать в маслобойке, добавляя немного молока.
Дарья Самсон Гуру (3949) 6 лет назад
Можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/make-butter-5814/
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Похожие вопросы