Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно запекать свеклу в духовке?

A-stra Гений (78526), закрыт 16 лет назад
Целиком? Очищенной или нет? И сколько времени это займет?
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117687) 16 лет назад
Свекла в духовке

Ингредиенты:

(на 4 порции) 1,2 кг свеклы с ботвой (примерно 6 корнеплодов) 1/2 ч. л. молотого кардамона 1/4 ч. л. молотого тмина щепотка молотой гвоздики 15 г сливочного масла или маргарина 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220 градусов. Отрежьте от свеклы черешки и листья. Почистите корнеплоды щеточкой. Выложите свеклу на большой противень; плотно накройте фольгой. Запекайте 1-1 1/2 часа, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом) . Отложите, чтобы овощи остыли. Очистите свеклу и нарежьте дольками. Разогрейте кардамон, тмин и гвоздику в трехлитровой кастрюле на медленном огне, время от времени встряхивая, в течение 2 минут, пока не появится сильный аромат. Добавьте масло и прогрейте, пока масло не забурлит. Добавьте свеклу и соль; прибавьте огонь до среднего уровня и жарьте, часто помешивая, 5 минут, чтобы свекла прогрелась.

Свекла, фаршированная грибами и сыром

Приготовление:

Свеклу очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной 3-4 см, вырезать внутреннюю часть свеклы. Подготовленные свежие грибы сварить. Охлажденные грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и внутренней частью свеклы. Массу тщательно перемешать и заолнить ею подготовленные кружочки свеклы. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные нафаршированные кружочки свеклы уложить в неглубокую емкость, посолить, поперчить, полить сверху сливками и опсыпать тертым сыром. Емкость поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут, и запекать при температуре 250 градусов. При подаче посыпать зеленью петрушки. Вместо свежих грибов можно использовать сухие.

Далее по теме "Как готовить свеклу в духовке"

Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям :-)
Остальные ответы
paraNozik Мудрец (17368) 16 лет назад
отвари нечищенную (мой щеткой) . почисти, порежь. можно добавить пассерованный лук, крупно порезанный чеснок и предварительно замоченные в теплой соленой воде грецкие орехи (так с них можно снять кожицу) . уложи в форму, полей соленой сметаной с мелким укропом. в духовку - 30 мин 180 град
бон апети!
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 16 лет назад
Нечищенной, но чисто вымытой, не отрезать ничего, ни хвостика, ни попки, чтобы сок не вытек. Обернуть все это добро в фольгу и, если крупная, запекать часа два при 200 градусах
Мистерия Мудрец (18064) 16 лет назад
Запекание – это древнейший и самый любимый мною способ приготовления пищи. Продукты приготавливают не в посуде, а помещают их над огнем. Мы часто говорим, что «шашлык жарится» . Это неверно. Шашлык запекается, или, еще точнее, - обжигается. Отсюда французский кулинарный термин «гриллировать» - обжигать и название устройства для обжигания продуктов – гриль.
На открытом огне мы запекаем все, что угодно, когда устраиваем пикник на открытом воздухе, а можно запекать и в духовке. Засунул подготовленные продукты в духовку и – забыл. Разве, что таймер включил, чтобы напомнил проверить блюдо.
Что можно запекать в духовке?
Да все то же самое, что и на открытом огне! Фрукты, овощи (вершки и корешки) , рыбу, птицу, мясо. Главное помнить: успех запекания – в правильной предварительной подготовке продуктов.
Каждая группа продуктов имеет свои особые способы подготовки к запеканию.
Легче всего запекать фрукты (яблоки, айва, груши) .
Их надо только помыть. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом. Время запекания 10 минут до ратрескивания кожицы. Помещают из на листе в духовке повыше.

С овощами приходится повозиться:
Прежде всего, необходимо отобрать только чистые, неповрежденные, ысококачественные овощи. Если в них обнаружится повреждение при чистке после запекания, то может оказаться, что единственная их дорожка, не в желудок, а в мусорное ведро. (А желудок при этом останется пустой и голодный) . Подготовка овощей зависит от того, что у него, овоща, запекается: вершки или корешки.
Корешки: картофель, морковь, свекла, редька, репа.
Вершки: кольраби, цветная капуста, помидоры, баклажаны, перцы, лук репчатый и чеснок
Корнеплоды необходимо:
• тщательно вымыть и обсушить или вытереть, чтобы положить в духовку сухими,
• кожицу с них не снимают,
• запекать лучше всего на решетке,
• размещать их лучше на средней полочке духовки.
Вершки требуют индивидуального подхода к себе.
• Кольраби запекают как корнеплоды.
• Помидоры и перцы – как фрукты.
• Лук очищают от верхних сухих листьев и запекают целиком или нарезанным на широкие кольца или крупные дольки.
• Баклажаны – нарезав на кружки или (мелкие и тоненькие) целиком.
• Цветную капусту – освободив от листьев, помыв и обсушив.
Правда, трудно определить готовность блюда. Ну, тут может помочь примерная таблица времени.
При температуре 200-220о С готовятся:
1 кг мяса 1час -1час15 минут
1 кг рыбы20-30 минут,
Крупный картофель20 минут
1 кг птицы (цыпленок) 25-30 минут
1 кг курицы40 минут
Пеганов Юрий™ Высший разум (144150) 16 лет назад
Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное :
Спереди поставь буковку - h
ttp://www.cooking-book.ru/ - кулинарный журнал
ttp://www.kylinar.net/ - книга по кулинарии
ttp://www.gmi.ru - газета =Скатерть Самобранка=
ttp://harbor.ru/cgi-bin/kalorii/click.cgi?1 - считалка калорий
ttp://zamok.rsm.ru/pedia - кулинарная энциклопедия
ttp://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia - кулинарная энциклопедия
ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - кухни народов мира, инциклопедия
http://www.kedem.ru/recipe/salads/ -очень много салатов
Желаю удачи и приятного аппетита...
Похожие вопросы