Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно готовить капустняк?

Личный Кабинет Удалён Мудрец (14887), закрыт 6 лет назад
хочется, чтобы вкусный-вкусный получился)
Лучший ответ
Анна Камбулина Гуру (3186) 6 лет назад
КАПУСТНЯК ПОЛЬСКИЙ
400 г квашеной капусты, 100 г колбасы, 250 г говядины, 1.5 л воды, 50 г лука, 30 г муки, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить отвар из мяса.
Капусту мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы прикрыла всю капусту и протушить под крышкой.
Лук нарезать, подрумянить на масле, добавить подрумяненную муку. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с капустой, отваром и супом, проварить.
Посолить и поперчить по вкусу. Долить рассол из квашеной капусты.
Кaртофель к супу варить отдельно.

КАПУСТНЯК
400 гр мяса на кости
2-3 картофелины
1 луковица
1 ст кислой капусты
1-2 ст л пшена
специи, соль - по вкусу
Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы.
Проварить 5-10 мин с пшеном.
Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7-10 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной.
Остальные ответы
Юрий Войтенко Гуру (4467) 6 лет назад
На свиных ребрах, без картошки лиш немного добавив пшена, ну и естественно зажарку из лука и марковки.
НатальяУченик (222) 6 лет назад
а капусту?
Maria Оракул (57659) 6 лет назад
Я делаю попроще. В казанок наливаю чуть масла, когда оно накалится. кидаю кусочки свинины. обжариваю хорошо. затем - овощи - лук. морковку. и капусту (с промежутком в 2 минуты примерно). После того. как капуста обжарилась (стала мягкой) , я доливаю кипяченой воды и. когда все это закипело - сыплю стакан риса. Накрываю крышкой. не размешивая. и огонь уменьшаю до минимума. Когда рис сварился - все вместе размешиваю. Да. чуть не забыла - посолить и поперчить. когда добавляешь рис!
У помидор срезать верхушки и аккуратно достать чайной ложкой мякоть. "Пустые" помидоры посолить. Яйца отварить. Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить. Смешать грибы, яйца и сливки, добавить...