Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что в Коране значит убей неверного???

Пользователь удален Знаток (446), закрыт 16 лет назад
кто знает???
Лучший ответ
Aleksandr Semenov Мудрец (16693) 16 лет назад
9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

2(191). И убивайте их [неверных] , где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
8 (12). [Вспомни, Мохаммед] , как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам] : Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.???
Aleksandr SemenovМудрец (16693) 16 лет назад
так что нас заказали еще очень давно. имеется в виду не мусульман.
mdaa, paren' podaesh borsh bez vodi... ili kak tam eshe virazhayutsya?! nachitalis mlin perevodov vsyakih neuchi....
Станислав КузнецовМастер (1242) 16 лет назад
Это что за перевод, от Гоблина, что ли?
Aleksandr Semenov Мудрец (16693) http://forum.hayastan.com/lofiversion/index.php/t21346.html вычитал тут.
Антон НЕТУПЫРЬПросветленный (26800) 14 лет назад
Я проверил все так и есть, спасибо за инфу, в интернете все так смягчено, что не найти.
Сеймур ТагієвУченик (104) 10 лет назад
что вы несете? ! в Коране нет такого! что значит убей того, кто не верует в Аллаха? не несите чушь полную! Не верите в Аллаха, не верьте, это ваше мнение. наоборот в Коране написано, чтобы везде был мир и покой, а не зло! и если бы не верующих убивали, поверьте вас не было бы сейчас! Так шо это не правда!
Остальные ответы
Aleksei Мудрец (19451) 16 лет назад
неверный - это не-мусульманин, насколько я знаю.
но навряд ли коран призывает убивать
Леся КовальУченик (137) 9 лет назад
190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражает¬ся против вас, но не преступайте границы доз¬воленного. Воистину, Аллах не любит преступников.
Юльчик Оракул (73013) 16 лет назад
А Вы уверены что эта фраза в коране есть?
А JУченик (237) 9 лет назад
я лично читала. открыла наугад в первый раз и...: убивайте неверных там, где вы их настигните.. сура 9, дальше не помню... и что после этого удивляться ИГ, и другим недоебкам....
откуда ты это вообще взяла ?? Таких призывов в Коране нет. Обычно критики Ислама любят вырывать из контекста отдельные аяты и придавать им иной смысл, зачастую противоположный. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, вне связи с временем и местом. Более того, эти аяты выдираются иногда из конкретных фраз, приобретая иной смысл уже в силу незавершенности мысли. Вспоминается шутка об ошибке «вырывание из контекста» с университетских лекций по логике: и в Библии написано, что Бога нет, но перед этим стоят слова: «сказал безумец»…: «Всевышний указал своим верующим рабам на то, как они могут обрести успех и добиться победы над врагом. О веру
Лучик Мастер (1522) 16 лет назад
думаю убить не признающего Бога...
Vitaly Shevel Мастер (1678) 16 лет назад
Приблизительно тоже, что и борщ без воды.
В ориганале присутствует еще и слова "... в себе"
Тогда все более или менее понятно.
Аспазия Искусственный Интеллект (248750) 16 лет назад
Неверного В СЕБЕ - свои недостатки. В этом и есть джихад
Дмитрий Профи (902) 16 лет назад
Это просто неправильное толкование. Я живу в Алмате. Общаюсь с большим колличеством мусульман, а сам христианин.
И ты знаешь никаких "неверных" они сами не признают.
rasim babayev Просветленный (40577) 16 лет назад
Jixad oznochaet ubivat vnutrennix vragov,kotoroe est vnutri cheloveka.
sonata76 Просветленный (42960) 16 лет назад
Искаженное представление об Исламе. В Коране такого нет!
Ведь это весьма распростроненное заблуждение, распространненое среди немусульман неизвестно кем, что мусульманам якобы разрешены шариатом преступления против иноверцев, что якобы в Коране написано: убей невероного - попадешь в рай.. .Такого нет! Это клевета возведенная на мусульман чтобы очернить нашу религию в глазах у мирового сообщества.
А на самом деле в Коране нет ни одного призыва как то навредить иноверцам, и даже в условиях войны Коран требует благородного и милосердного отношения к врагу:
Вот вам айат из Корана, чтобы вы в этом убедились:
«Сражайся за Господне дело
Лишь с тем, кто борется с тобой,
Дозволенного грань не преступай, -
Аллах не любит тех, кто преступает
(Пределы, установленные Им)» . (2:190)
Т. е Джихад - это лишь ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ война против тех, кто напал на твою Родину, твой народ. Это право защищаться, а вовсе не совершать терракты против мирного населения. Терроризм - это и есть "переступание граней", о котором говориться в данном айате, и террористу предется за свои поступки перед Всевышним отвечать.
В Коране говорится: «И не убей ты душу, что Господом твоим освящена была…» . И когда этих нелюдей, которые совершают теракты, называют мусульманами, или от их рук взрываются дома, где мирно спят дети, женщины, старики, то есть идет массовое убийство невинных душ, у меня разрывается сердце. Могут ли истинные мусульмане мира делить ответственность за подобные преступления с этими людьми? Конечно, нет. Это не Ислам. И о каком же рае, куда так стремятся попасть, прикрываясь именем Бога, опоясанные взрывчаткой самоубийцы, может идти речь, если они своим поступком, принесшим столько горя и слез, навсегда отрезали себе путь на небеса, а на земле покрыли себя позором? ! С точки зрения Ислама это обычные преступники, которые к греху убийстваневинных людей добавили еще и грех самоубийства.
Так кому выгодно распросранение таких стереотипов, как приравнивание мусульман к террористам?
Я конечно не отрицаю, что существует ваххабизм, но его идеи - это полное извращение истинной веры. Они даже Коран переделали на свой лад. Я читала некоторые выдержки из ваххабистского перевода Корана - это полный ужас! Отсебятина пропитанная ненавистью. И это просто ужасно. Такое же извращение, как сатанистская библия.
То, что некоторые нечистые на руку экстремистские организации пытаются выдать за джихад - это терроризм чистой воды. И поверьте, цели у таких людей далеко не религиозные, не бескорыстные...
И мы - истинно верующие мусульмане категорически осуждаем тех, кто прикрываясь добрым именем Ислама пытается проворачивать свои черные делишки с целью наживы.
Но что касается 11 сентября - на настоящее время уже очепнь многие знаютЮ, что это делор рук Буша.. .
Читайте сами:
http://www.serendipity.li/wtcr.html
Америка давно уже подменила образ коммунистического врага мусульманским. А все ради наживы, амбиций и установления мирового господства.
С этой целью они уже далеко зашли, не только ведут антимусульманскую прорпоганду в СМИ, но и сами якобу от имени мусульман совершают страшные преступления...
Станислав КузнецовМастер (1242) 16 лет назад
Джихад, к Вашему сведению, уважаемая Наталья - это не ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ война, и вообще не война.
Это - борьба с собой, которая ни днём ни ночью не прекращается в сердцах верующих.
А Священная Война называется Газават, если мне не изменяет память.
Так что прекратите заниматься книгокопанием и полагайтесь больше на своё сердце, а не на переводы Священной книги.
sonata76 Просветленный (42960) У слова "джихад" в Исламе есть 2 значения: 1.) Оборонительная война против иноверцев, нпавших на мусульман. 2) Усердие в борьбе с собсвенными грехами и неверием. Я уже неоднократно подробно писала об этом на проекте, Подробнее об этих понятиях можете апрочитать здесь: http://otvet.mail.ru/question/8948169/ А Газават - это тюркский перевод арабского слова "джихад", ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ.
А JУченик (237) 9 лет назад
а как же сура 9: убивайте неверных там, где вы их настигните.... я читала это лично.... открыла в первый раз коран, и такой "подарочек"... жду объяснения... стоит ли удивляться после этого появлению ИГ и прочей нечисти на почве ислама... и вообще, нострадамус предсказал, что "зеленая религия"не проживет долго, ибо за ней нет света...
Камшат Бисимбаева Ученик (224) 8 лет назад
Смысл Корана (Ислама) в том что нет посредника между богом и человеком, в отличие от христианства где посредником выступает Иисус и иудаизме - еврейский народ, и поэтому в Исламе считается заблуждением. Но при этом они" люди книги "(библии и торы) и веруют в одного бога. А неверными считаются язычники и идолопоклонники и им грозила смерть, если не засвидетельствуют Единого Бога.
Виктор ЮрьевУченик (246) 8 лет назад
Ислам - авраамическая конфессия.
Мир Вам Ученик (201) 5 лет назад
Сура 2 «Корова» 190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.

Сура 2 «Корова» 256. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий.

Сура 60 «Испытуемая» 8. Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных.

Сура 22 «Xaдж» 39. Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им.
40. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: "Наш Господь - Аллах". Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах - Всесильный, Могущественный.

Сура 17 «Перенес Ночью» 33. Не убивайте душу, убивать которую Аллах запретил, если только у вас нет на это права. Если кто-либо убит несправедливо, то Мы уже предоставили его правопреемнику полную власть, но пусть он не излишествует в отмщении за убийство. Воистину, ему будет оказана помощь.
Виктор ЮрьевУченик (246) 5 лет назад
Религиозный бред!
Виктор Юрьев Ученик (246) 5 лет назад
Мракобесие, религиозный бред!
Дионис Хап Ученик (114) 4 года назад
Убей свою Гордыню (своё Эго) - это как последняя инстанция (7 небо- искушение перед Божьим троном).
Похожие вопросы