Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Майонез

Знаток (444), закрыт 6 лет назад
А правду говорят что майонез врендый для здоровья???
Лучший ответ
Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни» . Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
Остальные ответы
вкусное не может быть вредным. любишь майонез. ешь!!!!
Да, там много жира и кислоты. Но понемногу даже самое вредное можно.
Правду! Но так же правда в том, что НЕ вредно ВСЁ в меру!!!!
Вредного ничего нет, если в разумном количестве :)
Да, этот продукт (не домашнего производства) практически не содержит натуральных ингридиентов, очень много жиров, углеводов.
все в меру надо, тогда оно полезно - 100%
Домашний майонез
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло подсолнечное 100 г.
сахар
соль
уксус
яйца 4 шт

Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом:
Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.
Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.

Этот точно не вреден!
Магазинный -- вреден, а вот домашнего приготовления только пользу несет. Поправка к предыдущему ответу: на 1 яйцо - 1 стакан масла, соль, горчица и уксус по вкусу. Я уже давно так делаю.
если ешь, то ешь! и не оговаривай свою еду! ;)
Источник: я
Еще как! Во-первых, редко какой майонез готовят без генно-модифицированного крахмала (про ГМ-продукты вы уже, несомненно, в курсе?) , плюс холестерин.. . Если только иногда готовить самой (самому) себе.. . С другой стороны, вредно ВСЕ, что ж, не жить совсем????
Существует огромное количество рецептов и способов приготовления рассольника. Но неизменными ингредиентами этого супа всегда остаются огурцы и рассол. Рассол, как правило, используется огуречный, но...
Похожие вопросы