Светлана Сопенко
Мыслитель
(7800)
16 лет назад
Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни» . Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
Юлия
Гуру
(3998)
16 лет назад
Да, этот продукт (не домашнего производства) практически не содержит натуральных ингридиентов, очень много жиров, углеводов.
lena zyxtyrj
Гуру
(2782)
16 лет назад
Домашний майонез
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло подсолнечное 100 г.
сахар
соль
уксус
яйца 4 шт
Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом:
Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.
Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.
Этот точно не вреден!
1 2
Оракул
(66965)
16 лет назад
Магазинный -- вреден, а вот домашнего приготовления только пользу несет. Поправка к предыдущему ответу: на 1 яйцо - 1 стакан масла, соль, горчица и уксус по вкусу. Я уже давно так делаю.
Светлана Смирнова
Гуру
(2659)
16 лет назад
Еще как! Во-первых, редко какой майонез готовят без генно-модифицированного крахмала (про ГМ-продукты вы уже, несомненно, в курсе?) , плюс холестерин.. . Если только иногда готовить самой (самому) себе.. . С другой стороны, вредно ВСЕ, что ж, не жить совсем????