Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как вкусно приготовить замороженную цветную и брюссельскую капусту?

Мастер (1625), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Про цветную знаю, про брюссельскую нет. Цветная готовится так: отвариваешь в подсоленой кипящей воде 5 минут, обваливаешь в яйце с солью, затем в панировочных сухарях и обжариваешь. Вкусно получается.
Остальные ответы
Брюсельскую капусту не люблю, а цветную да, главное не переварить. Варю не долго, лучше не доворить. Сбрасиваю на друшлак и охлаждаю. Делаю фритюр и жарю на сковоротке.
Брюссельская капуста жареная

На 500 г брюссельской капусты - 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных сухарей.
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и поджарить. Жареную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей на стол капусту посыпать поджаренными на масле измельченными сухарями или посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и полить растопленным маслом.
---------------------------------------------------------

Цветная капуста в кляре

На 1 1/2 кг цветной капусты - 200 г муки, 1 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 4 яйца, сода на кончике ножа.
Подготовленную цветную капусту залит горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и варит 20-30 мин в зависимости от величины кочана. Вынут сваренную капусту шумовкой, разобрать на отдельны кочешки. Насаживая кочешки на вилку, обмакивать их предварительно приготовленное тесто и жарить на сковороде в раскаленном масле.
Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.
------------------------------------------------------------

Цветная капуста с томатом и сыром

2 больших кочана капусты, соль, 50 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 125 г томатной пасты, 40 г сыра.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, дать стечь воде и разобрать на небольшие кочешки. В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить тонко нарезанный чеснок, добавить капусту, нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, подлить немного отвара от капусты, посолить и тушить в духовке до готовности. Подавать с сыром, нарезанным соломкой.
----------------------------------------------------------

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Вымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустим в подсоленную кипящую воду и поварим до мягкости (важно не переварить!) . Понадобятся еще свежие, очищенные от кожицы огурцы и помидоры, которые порежем на ломтики. Нашинкуем зеленый лук. Смешаем отварную цветную капусту с остальными овощами, посолим, чуть посыплем сахаром и заправим сметаной или майонезом.
------------------------------------------------------

Цветная капуста и картофель в йогурте ("Овощное карри")

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 с. , пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин. , пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин. , время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона. Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам.
---------------------------------------------------
Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Мясо нарезать, как на биточки, немного отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить начинку и завернуть. Рулетики...
Также спрашивают