Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как вкусно приготовить свиные рёбрышки

Гуру (3468), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ

рецепта Вам потребуются:
- свиные рёбрышки - 1200г
- маринад
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- овощной соус - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.

На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минут

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут – 400градусов – высокая скорость; 15 минут – 350градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом

Остальные ответы
Потушить в сметанке с приправами...
Сначала их подрумянить как следует быстренько, а потом потушить в том соусе, который нравится
Ребрышки во фруктово-овощном пюре

Как-то раз мы уже говорили о том, насколько это важно - грамотно управлять температурой конфорки под посудой, в которой что-нибудь готовится. Именно управлять, а не так, как пишут иногда (и я в том числе) : "разогреть масло для фритюра и обжаривать... ". Собственно, конечно, в приведенной цитате ничего предосудительного или неправильного нет. Приготовление большинства блюд действительно не требует каких-то особых "температурных" приемов. И все же что-то, чего можно было не оставлять за скобками, - остается. Иногда это оборачивается несущественным - забрызганной маслом плитой. А иногда - подгоревшими снаружи и сыроватыми внутри котлетами. Впрочем, это мелочи жизни. И Бог с ними. Однако сегодня мы приготовим такое блюдо, процесс создания которого накрепко завязан с соблюдением температурного режима и вашим (будем надеяться) умением "чувствовать" этот температурный режим. Ведь в горячее масло термометр не засунешь, дабы определить: приблизилось оно к точке воспламенения или стало чуть теплее арктических льдов. Но, что называется, будем оптимистичнее Жан-Поля Бельмондо, сказавшего однажды: "Всем доступны любовные разочарования, но мало кто способен достичь на этом поприще сияющих вершин".

Итак, возьмем примерно килограмм хороших свиных ребрышек, порубленных поперек на "ленточки" (или "гармошки") 6-7 сантиметров шириной. Очистим от лишних пленок и лишнего жира. Затем разделаем ребрышки на аккуратные кусочки, каждый из которых должен состоять из одной косточки (с мясом, разумеется) .

а далее красивые картинки по приготовлению http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-100.shtml
замариновать на пару часов в соевом соусе с нарезанным полукольцами луком. После все ( вместе с соусом) выложить на протвинь и в духовку . Периодически добавлять водичку .Минут через 40-50 все готово
промаринуйте ребра медом и кетчупом. очень вкусно!
Свиные ребрышки жареные
500 г свинины на ребрышках; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ст.
ложка сахара; 50 г соевого соуса; корица и гвоздика молотые.

В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек
при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2
ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 минуты при 100%
и 10 минут при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 минут.
Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой.

Смесь прогреть 1 минуту при 100%, и полить ей ребрышки.
Ребрышки с пряностями
ребрышки свиные - 2 кг, чеснок - 2 головки, мед - 2 ст. ложки, масло кунжутное - 2 ст. ложки, соевый соус - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, тмин, семена фенхеля, кориандр молотые - по 1 щепотке, перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натрите ребрышки пряной смесью. Ребрышки обжарьте на растительном масле. Затем добавьте воду и тушите ребрышки на слабом огне около 25 минут. Подавайте со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Карапулка
ребрышки свиные - 600 г, растительное масло - 150 г, лук - 1 шт. , ветчина - 100 г, колбаса докторская - 100 г, рис - 1 стакан, сливочное масло - 80 г, сладкий перец - 2 шт. , сыр тертый - 50 г
С ребрышек срезать жир, порезать, пожарить на сковороде. Лук порубить, колбасу и ветчину порезать и обжарить все в жире. Рис отварить с добавлением сливочного и растительного масла до готовности. Слегка охладить и смешать сырым яйцом. Вареное яйцо порубить, смешать с мясом, добавить рис и порезанный перец, все перемешать, уложить в форму и посыпать сыром. Запекать блюдо в духовке в течение 10-15 минут.

Фондю фермера
ребрышки свиные - 1кг, подсолнечное масло - 120 г, пиво светлое - 120 г, кетчуп томатный - 150 г, порошок или паста карри - 1 ст. ложка, перец зеленый горошком - 2 ч. ложки, перец чили без семян нарезанный - 1 шт. , чеснок - 2 зубчика, патока или мед - 4 ст. ложки, винный уксус - 4 ст. ложки, паприка - 1 ч. ложка, смесь сушеных трав - 1 ч. ложка, растительное масло для жаренья
Ребрышки порубите на маленькие куски. Остальные ингредиенты перемешайте, залейте этой смесью ребрышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов. В течение этого времени ребрышки нужно несколько раз перевернуть. Нагрейте в фондюшнице масло и поочередно обжаривайте в нем ребрышки. Затем остудите их и подайте с соусом из перца горошком, китайским соусом с чесноком, сладким пряным соусом, а также с солеными огурцами.
Бьёшь свинью по рёбрам отбойным молотком
Рёбра готовы, свинья тоже
Также спрашивают:
Девочки, виртуально угощаю пирожками по случаю - вы не поверите! - успешного окончания оборачивания учебников)) Весь вечер угробили, пока обернули как положено (ну или сносно, если быть честными). Пленка эта дурацкая не желала прилепляться. Сначала гладили через тряпочку - нифига, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают