Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk Наталья Чертусева Таня alex •••

как вкусно приготовить свиные рёбрышки

Гуру (3468), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ

рецепта Вам потребуются:
- свиные рёбрышки - 1200г
- маринад
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- овощной соус - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.

На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минут

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут – 400градусов – высокая скорость; 15 минут – 350градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом

Остальные ответы
Потушить в сметанке с приправами...
Сначала их подрумянить как следует быстренько, а потом потушить в том соусе, который нравится
Ребрышки во фруктово-овощном пюре

Как-то раз мы уже говорили о том, насколько это важно - грамотно управлять температурой конфорки под посудой, в которой что-нибудь готовится. Именно управлять, а не так, как пишут иногда (и я в том числе) : "разогреть масло для фритюра и обжаривать... ". Собственно, конечно, в приведенной цитате ничего предосудительного или неправильного нет. Приготовление большинства блюд действительно не требует каких-то особых "температурных" приемов. И все же что-то, чего можно было не оставлять за скобками, - остается. Иногда это оборачивается несущественным - забрызганной маслом плитой. А иногда - подгоревшими снаружи и сыроватыми внутри котлетами. Впрочем, это мелочи жизни. И Бог с ними. Однако сегодня мы приготовим такое блюдо, процесс создания которого накрепко завязан с соблюдением температурного режима и вашим (будем надеяться) умением "чувствовать" этот температурный режим. Ведь в горячее масло термометр не засунешь, дабы определить: приблизилось оно к точке воспламенения или стало чуть теплее арктических льдов. Но, что называется, будем оптимистичнее Жан-Поля Бельмондо, сказавшего однажды: "Всем доступны любовные разочарования, но мало кто способен достичь на этом поприще сияющих вершин".

Итак, возьмем примерно килограмм хороших свиных ребрышек, порубленных поперек на "ленточки" (или "гармошки") 6-7 сантиметров шириной. Очистим от лишних пленок и лишнего жира. Затем разделаем ребрышки на аккуратные кусочки, каждый из которых должен состоять из одной косточки (с мясом, разумеется) .

а далее красивые картинки по приготовлению http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-100.shtml
замариновать на пару часов в соевом соусе с нарезанным полукольцами луком. После все ( вместе с соусом) выложить на протвинь и в духовку . Периодически добавлять водичку .Минут через 40-50 все готово
промаринуйте ребра медом и кетчупом. очень вкусно!
Свиные ребрышки жареные
500 г свинины на ребрышках; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ст.
ложка сахара; 50 г соевого соуса; корица и гвоздика молотые.

В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек
при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2
ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 минуты при 100%
и 10 минут при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 минут.
Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой.

Смесь прогреть 1 минуту при 100%, и полить ей ребрышки.
Ребрышки с пряностями
ребрышки свиные - 2 кг, чеснок - 2 головки, мед - 2 ст. ложки, масло кунжутное - 2 ст. ложки, соевый соус - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, тмин, семена фенхеля, кориандр молотые - по 1 щепотке, перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натрите ребрышки пряной смесью. Ребрышки обжарьте на растительном масле. Затем добавьте воду и тушите ребрышки на слабом огне около 25 минут. Подавайте со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Карапулка
ребрышки свиные - 600 г, растительное масло - 150 г, лук - 1 шт. , ветчина - 100 г, колбаса докторская - 100 г, рис - 1 стакан, сливочное масло - 80 г, сладкий перец - 2 шт. , сыр тертый - 50 г
С ребрышек срезать жир, порезать, пожарить на сковороде. Лук порубить, колбасу и ветчину порезать и обжарить все в жире. Рис отварить с добавлением сливочного и растительного масла до готовности. Слегка охладить и смешать сырым яйцом. Вареное яйцо порубить, смешать с мясом, добавить рис и порезанный перец, все перемешать, уложить в форму и посыпать сыром. Запекать блюдо в духовке в течение 10-15 минут.

Фондю фермера
ребрышки свиные - 1кг, подсолнечное масло - 120 г, пиво светлое - 120 г, кетчуп томатный - 150 г, порошок или паста карри - 1 ст. ложка, перец зеленый горошком - 2 ч. ложки, перец чили без семян нарезанный - 1 шт. , чеснок - 2 зубчика, патока или мед - 4 ст. ложки, винный уксус - 4 ст. ложки, паприка - 1 ч. ложка, смесь сушеных трав - 1 ч. ложка, растительное масло для жаренья
Ребрышки порубите на маленькие куски. Остальные ингредиенты перемешайте, залейте этой смесью ребрышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов. В течение этого времени ребрышки нужно несколько раз перевернуть. Нагрейте в фондюшнице масло и поочередно обжаривайте в нем ребрышки. Затем остудите их и подайте с соусом из перца горошком, китайским соусом с чесноком, сладким пряным соусом, а также с солеными огурцами.
Бьёшь свинью по рёбрам отбойным молотком
Рёбра готовы, свинья тоже
Один из главных кондитерских хитов советского времени — орешки (шишки, грибочки) со сгущенкой, выпекающиеся с помощью специальных форм. Чугунные орешницы, выпущенные еще в давние времена...
Похожие вопросы
Также спрашивают