Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно жарить попкорн?

Valeriy Kiunov Гуру (3647), закрыт 16 лет назад
Купил кукурузу на рынке.. . Что дальше?
Сковородка соль и масло подсолнечное есть.. .
Посоветуйте, кто умеет, пожалуйста!
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (293) 16 лет назад
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.

Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.

Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит) . Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.

Что необходимо:

· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .

Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.

Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы» . Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней.

Всего две столовые ложки зёрен – 28,3 г.
(1 унция) – превращаются в 1,14 л. (1 кварта) готового попкорна!!! !
Добавление соли и приправ.

Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.

Остальные ответы
Invisible Оракул (71164) 16 лет назад
Налейте в кастрюлю на дно масла (чуток) , высыпьте зерна. Закройте крышкой. Включите газ и как только щелчки почти прекратятся, выключите газ. НЕ ждите, когда полностью прекратятся- окажется, что будт поздно! Подпалите и будет невкусно.
Я покупаю в спец упаковке и в микроволновку его!!!
Valeriy KiunovГуру (3647) 16 лет назад
А бросать кукурузу нужно в раскаленное масло или класть в холодное и нагревать кукурузу вместе с маслом?
Жарить на самом большом огне? Или на самом малом?
Вот что меня интересует! :-)
Invisible Оракул (71164) Засыпайте ве сразу, а потом газ включите. Огонь должен быть почти большой!
Пользователь удален Гуру (3852) 16 лет назад
На дно казана налить ст. ложку масла, разогреть, закинуть жменьку кукурузы, перемешать
Когда начнётся арт-обстрел накрыть крышкой, пока канонада не закончится
Посолить, премешать
Приятного хруста))
Екатерина Широкова Профи (973) 16 лет назад
Есть специальный для микроволновки, кинул и все готово!
Elena Оракул (54284) 16 лет назад
на сковороду чуточку масла. . разогреть хорошо. . насыпать немного кукурузы, так чтоб покрыла дно. . и накрыть крышкой. . когда стрельба закончится поп-корн готов. :-)
liudmila dorene Мастер (2069) 16 лет назад
в сковороду немного масла потом кукурузу и немного сахара (если охота сладкую) и закрыть крышкой
Андрей Искусственный Интеллект (207577) 8 лет назад
в Средний Азии кукурузу так жарят на раскаленном в казане песке
Анастасия Хорькова Мастер (2373) 6 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/to-make-popcorn-3681/
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы