Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Какой вулкан в Эквадоре является самым высоким, активным вулканом?

Просветленный (31144), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Эквадор расположен в экваториальной зоне Южной Америки и граничит на севере с Колумбией, на востоке и юге с Перу, его западная часть омывается Тихим океаном.
Географически страна делится на 3 зоны - низменную часть побережья, центральную гористую местность с высокими Андами и восточную сторону (Амазонскую сельву) . В этой стране, на которую вулканизм наложил такой глубокий отпечаток, насчитывается не менее 20 действующих вулканов от горы Сангай и до границы с Колумбией. Самые известные из этих вулканов - Пичинча (4789 м) , вздымающийся над г. Кито, Илиниса (5212 м) и колоссальный Чимборасо (6310 м) - высшая точка Эквадора. Хотя некоторые из этих вулканов очень древние и давно потухли, например Чимборасо, другие, в частности Котопакси и Сангай еще проявляют кипучую деятельность.
Самые высокие вулканы - почти шестиметровые Котопакси и Чимбораса высотой 6 300 метров. Они способны причинить людям серьезные неприятности. При малейшем всплеске сейсмической активности вулканы способны исторгнуть из себя потоки лавы, уничтожающей все на своем пути. Подземные толчки, даже если и не приведут к извержению вулкана, могут быть опасны и сами по себе.

Прекрасный, покрытый снегом, конусообразный Котопакси (другая передача названия — Котопахи, исп. Cotopaxi) является второй по высоте вершиной Эквадора и самым высоким активным вулканом страны (5 897 м) . Котопакси входит также и в число самых высоких активных вулканов планеты. Котопахи называют не только самым высоким активным вулканом, но и самым опасным. С 1742 года произошло около 10 крупных извержений, которые периодически разрушают близлежащий город Латакунга. Расположен у западного подножия Восточной Кордильеры. Размеры кратера 550х800 м, глубина 450 м. С высоты 4700 м покрыт вечными снегами. Самые большие извержения происходили в 1532, 1533, 1742, 43, 44, 46, 68, 1803, 1851, 1855, 1856, 1864 и 1877гг.
Вулкан находится на территории национального парка Котопакси.
Дорога в национальный парк пролегает вдоль авеню вулканов, протяженность 64 км. Парк занимает территорию в 330 кв. км. Природа этого парка уникальна. На высоте 3500-4000 м на поросшем вереском и кустарником плоскогорье обитает более 90 видов птиц. Здесь также можно встретить оленей, андских лис и пум. На территории национального парка на высоте 3800м над уровнем моря расположено живописное озеро Лимпиопунго. У подножия вулкана располагается колониальное поместие Ла-Сьенега. Сегодня, этот средневековый особняк, исчисляющий свою историю с 1570 года, превращен в уютный, погруженный в романтику и тихое очарование прошедших лет отель.

Начиная с 1738 года извержение Котопакси происходило около 50 раз.

Гора имеет правильную коническую форму и по красоте с ней может соперничать только вулкан Фудзияма. Котопакси - самый высокий действующий вулкан на Земле. На вершине горы находятся ледники, которые питают окрестные озера и реки, поддерживая разнообразие и богатство дикой жизни в регионе.

Ссылки на фото : http://ecxtour.com/gallery/indx1.htm
http://ecxtour.com/ecuador/cotopaxi.htm
http://www.ecuador-resorts.info/photo_04.htm
Остальные ответы
Эквадор: вулканы Эквадор - земля вулканов, и многие из них до сих пор активны. Правда, местные жители как-то привыкли к этому. И хотя около 30 самых главных огнедышащих гор страны их еще немного беспокоят, множество других, пониже, в расчет не берутся. Самые высокие вулканы - почти шестиметровые Котопакси и Чимбораса высотой 6 300 метров. Они способны причинить людям серьезные неприятности. При малейшем всплеске сейсмической активности вулканы способны исторгнуть из себя потоки лавы, уничтожающей все на своем пути. Подземные толчки, даже если и не приведут к извержению вулкана, могут быть опасны и сами по себе.
Чимборасо (исп. Chimborazo, IPA: [tʃimboˈɾaso]) — потухший вулкан, самая высокая точка Эквадора. Последний раз извергался в первом тысячелетии нашей эры (предполагается 640±500 [1], точная дата неизвестна) . Его вершина — самая удалённая от центра Земли точка её поверхности, из-за этого факта ставится под сомнение, что Эверест — самая высокая гора в мире .
Котопакси (другая передача названия — Котопахи, исп. Cotopaxi) является второй по высоте вершиной Эквадора и самым высоким активным вулканом страны (5 897 м) . Котопакси входит также и в число самых высоких активных вулканов планеты.

Начиная с 1738 года извержение Котопакси происходило около 50 раз.
Вулкан Котопакси-самая удаленная точка от Солнца и самый высокий действующий вулкан в мире.
Это самый большой действующий вулкан в Эквадоре и один из десяти самых больших в мире.

Самые высокие действующие вулканы находятся в Южной Америке на территории Эквадора. Это вулканы Котопахи и Сангай высотой соответственно 5896 м и 5410 м над уровнем моря.

Вулкан Котопахи - лучшее место для пешего туризма и альпинизма в Эквадоре. Это самый высокий действующий вулкан в мире. Его вершина достигает 5897 м. Путешествие начинается с Национального парка Котопахи, где вам выделят гида. Надо заметить, что туристам перед тем, как подниматься на вулканы, стоит пройти акклиматизацию в течение нескольких дней.

ФОТО:
http://www.rusadventures.ru/photos/6333.aspx
http://www.ecuador-resorts.info/photo_04.htm

Котопакси. Это самый высокий активный заснеженный вулкан в Эквадоре. На вершине горы находятся ледники, которые питают окрестные озера и реки, оддерживая разнообразие и богатство дикой жизни в регионе.

В 60 километрах на ют от Кито расположился вулкан Котопахи (5897м) , который является центром национального парка Котопахи (открыт ежедневно с 8 утра до 5 вечера, вход прекращается в 3 часа по полудню, стоимость $10). Парк раскинулся на 33 гектарах восточных Кордильер. Буйство зелени у подножья вулкана и изящный кратер создают живописный вид, который по праву считается самым фотогеничным на Эквадоре. Котопахи называют не только самым высоким активным вулканом, но и самым опасным. С 1742 года произошло около 10 крупных извержений, которые периодически разрушают близлежащий город Латакунга. Вулкан относительно спокоен с 1904 года и на сегодняшний день является самым популярным местом для горных походов. Большинство туристов посещают кратер вулкана, где можно с близкого расстояния рассмотреть его идеальную форму, и направляются обратно. А можно еще побродить по пустынным вересковым долинам, где горизонт подернут легкой дымкой, а воздух свеж и прозрачен. Парк находится на высоте 3500-4500 метров над уровнем моря, поэтому преобладает стелющаяся растительность тундры. Парк населяют более девяноста видов птиц, среди которых колибри и андские чибисы. Животный мир представлен белохвостыми оленями, кроликами, лисами и пумами.
[ссылка появится после проверки модератором]

Котопакси (другая передача названия — Котопахи, исп. Cotopaxi) является второй по высоте вершиной Эквадора и самым высоким активным вулканом страны (5 897 м) . Котопакси входит также и в число самых высоких активных вулканов планеты.

Начиная с 1738 года извержение Котопакси происходило около 50 раз.
Вулкн Котопахи
Похожие вопросы