Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Холодильник NO FROST вреден?

Профи (681), закрыт 6 лет назад
В только что увиденной передаче канала СТБ об опасности бытовой техники огласили рейтинг самых опасных (в плане излучений) бытовых приборах. На 7 месте мобильный телефон, на 3 - утюг и электрочайник, на первом - .холодильники системы NO FROST! Оказывается, их защита недостаточна, чтоб подавить вредные излучения. Эти холодильники обладают излучениями, которые в обычных холодильниках отсутствуют - поэтому нельзя длительно находиться ближе 1,5 метров к такому холодильнику.

Понимающие люди, объясните мне, в чем дело: я собирался купить такой. Надо начинать бояться?
Дополнен 6 лет назад
P.S. Вопрос был реальным (т.е. основанным на реальной телепередаче), но одновременно провокационным. Мне, как "технарю", понятен весь идиотизм процитированных утверждений, пусть даже прозвучали они из уст кандидата медицинских наук. Действительные опасности находятся совершенно не там, где утверждается.

Просто хотелось уяснить: если уж такие фантастические мнения витают в умах, то как их объясняют любители псевдонаучной мистики? Но оказалось, что сюда они не заходят. Тему обсуждения посетили здравомыслящие люди.

Война окончена, всем спасибо )).
Лучший ответ
Я не знаю про излучения, но не советовал бы покупать холодильник с системой NO FROST. Эта система разработана для стран с ВЛАЖНЫМ тропическим климатом (обратите внимание, что холодильники с этой системой производят японцы и корейцы, а шведы, к примеру, непроизводят) . NO FROST сушит воздух. Смысл прост: в условиях повышенной влажности, каждый раз, открывая дверцу холодильника, вы будете пускать внутрь влажный воздух. Вода будет конденсироваться на стенках и замерзать. Чтобы этого не случилось, была придумана NO FROST, которая сушит воздух. Если вы живёте в России, то вам эта система не нужна, т. к. воздух у нас в основном не очень влажный (если вы не из Сочи или Владивостока) . Следовательно и наледь образовываться будет по-минимуму (достаточно размораживать раз в год) . Раз в год холодильник мыть полезно независимо от наличия системы NO FROST, чтобы не заводилось неприятных запахов. Если вы всё-таки купить холодильник с NO FROST, то придётся постоянно упаковывать все продукты в полиэтилен или хранить в специальной посуде (например, в Tupperware). Иначе все продукты будут подсушены и обезвожены при длительном хранении. А если, кроме сказанного выше, эти холодильники вредны с точки зрения излучения (видимо электромагнитного) , то ещё один дополнительный аргумент не в пользу их покупки.

Такие дела.
:)
Остальные ответы
вообще то у каждого электроприбора есть свои электромагнитные поля
в таком случае надо отказываться от всего (имхо)
два года пользуюсь таким и пока жива и здорова. а находиться дальше 1,5 метра от него не всегда получается, потому как кухня 2,5 х4 метра
Боятся надо прекращать !!!Ну что сейчас в наше время не вредно ???Дышать и то смертельно опасно! А если ещё нервы тратить на страх к холодильникам или утюгам....
А фиг с ним вреден, зато удобен.
Самые опасные с моей точки зрения в плане излучения телевизоры и мониторы с ЭЛТ - тк присутствует мягкий гамма-фон с тыльной стороны приборов, и сотовые и радио-телефоны - имеется несущая радиочастота Но если не злоупотреблять и соблюдать рекомендации изготовителя - не так всё страшно. Что касается NO FROST - он опаснее простого тк агрегат включается чаще и работает дольшею Никакой особой радиации, обычные электромагнитные поля. С этой точки зрения самое безопасное место - избушка в тайге!
Также спрашивают:
Добрый день! При падении с высоты 4 метра на спину получил неосложненный перелом 3 грудного позвонка 1 степени.(Снижение высоты ...
Также спрашивают