Собираю дымоход, на схеме порядок сборки. Вопрос с щелью во внутреннй трубе: после вставления внуртенней трубы в наружную остается щель в 10 мм. Я знаю что дымоход должен просто собираться, без герметика, да и герметик в метровой трубе не намажешь.. . Дак че делать? Тяга вытянет дым, а конденсат стекет себе в изоляцию и будет тихо вонять? Увеличить
Дополнен 17 лет назад
Рассматривается вариант между элементани все залить шамотной глиной. Должно избавить от проблем, но добавит вес всей конструкции.
Странно, если схема верная, если замазывать, то подойдет цементная смесь. Я бы перевернул всю конструкцию.. . хотя, почему такая запарка про конденсат? если есть изоляция, то конденсат будет минимален
Ну вообщето воздух то горячий по дымоходу, он и должен выпарить конденсат, ну или колцо вставь между внутренней и наружней, хоть резиновый шланг, хоть металическое из прутка...
Вопрос с щелью во внутреннй трубе: после вставления внуртенней трубы в наружную остается щель в 10 мм. Я знаю что дымоход должен просто собираться, без герметика, да и герметик в метровой трубе не намажешь.. .
Дак че делать? Тяга вытянет дым, а конденсат стекет себе в изоляцию и будет тихо вонять?