Odinokaya
Гуру
(4439)
16 лет назад
500 г осетрины
50 г майонеза
100 г сыра
170 г картофеля
для маринада:
50 г томатной пасты
50 мл растительного масла
по 10 г красного молотого перца, соли, тандури, майонеза
для чашушули:
400 г шампиньонов
по 50 г помидоров и репчатого лука
0,5 л растительного масла
по 10 г хмели-сунели и уцхо-сунели
по 20 г молотого черного перца, соли, сухого молотого чеснока
по 30 г зелени кинзы, петрушки и сельдерея
Приготовьте чашушули (начинку для запекания рыбы) : грибы нарежьте кубиками и сварите. Лук мелко нарежьте, поджарьте на масле до золотистого цвета, добавьте грибы, тушите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, чеснок и специи. (Чашушули можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня) . Приготовьте маринад для осетрины: томатную пасту, майонез, масло, тандури, соль и перец перемешайте, намажьте рыбу. Маринуйте 2 часа, жарьте на гриле. Тщательно промытый картофель нарежьте крупными дольками и поджарые ео фритюре. 150 г чашушули поместите в керамическую сковороду, сверху разложите поджаренную осетрину, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 5-10 минут. Картофельные дольки поставьте по краям сковороды и тут же подавайте на стол.
Nika
Профи
(868)
16 лет назад
Рецепты: осетр в сметане
- осетр (филе) - 800г
- соль, перец - по вкусу
- мука, панировочные сухари
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- мука - 1 ст. л.
- рыбный бульон
- сметана - 125г
- укроп, петрушка - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: осетр в сметане
Осетра разрезать на подходящие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, протянуть через размешанное яйцо, обвалять в сухарях и тут же обжарить в масле до румяности. Обсушить на кухонной бумаге и положить в огнеупорную посуду.
В оставшееся от жарки масло всыпать муку, размешать, потушить и влить бульон, довести до кипения, снять с огня и вмешать сметану. Посолить, поперчить и залить соусом осетра. Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяности.
В рецепте указано большое количество масла - это значит, нужно брать небольшую сковородку, чтобы в ней как раз поместился осетр. Сковородка сильно разогревается на среднем огне, потом огонь несколько (но не до слабого! ) уменьшается и в сковороде пенится масло (на горячей сковородке деревянной лопаткой мешать его по кругу) БЕЗ цвета! Тут же кладете в него панированного осетра, за пару минут он должен приобрести нежно желтый цвет и панировка "схватится", если сковорода большая придется перевернуть, если маленькая, то масло покроет осетра полностью - переворачивать не надо, тут же выбрать на бумагу и тут же (или если не успеваете быстро, то в перерывах снимайте сковороду с огня, чтобы масло не горело) вмешать муку и далее по рецепту. Если Вы осетра не жарите, а только даете образоваться корочке, то он полусырой, а на корочке "липнет" соус и он прожаривается уже в духовке - все получается однородным. Запекать нужно, конечно, без крышки и мин. 10 - хорошее время, но с режимами я Вам не подскажу, я не знаю Ваших режимов. Гриль нужен только при желании иметь сильно запеченную рыбу. Я все обычно делаю горячим воздухом - быстрее.
Тунлипухи
Гуру
(3520)
16 лет назад
Осетрина в томате.
Необходимые продукты:
осетрина свежая - 1,2 кг
соль - 20 г
корень петрушки и сельдерея - 60 г
перец черный - 8-10 горошин
горошек зеленый свежий - 100 г
шампиньоны свежие - 100 г
раковые шейки - 15-20 шт.
зелень укропа и петрушки
масло сливочное - 40 г
мука пшеничная - 20-30 г
бульон рыбный - 200 г
томат-пюре - 330 г
сахар.
Осетрину ошпарьте кипящей водой, очистите кожу от костяных пластинок. Нарежьте порционными кусками, залейте горячей водой. Добавьте соль, очищенные и нарезанные коренья, перец. Припустите до готовности.
Для гарнира зеленый горошек отварите, шампиньоны припустите в собственном соку, раковые шайки отварите и очистите.
Для соуса муку спассеруйте на 20 г масла, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона, хорошо перемешайте. Влейте оставшийся бульон, перемешайте и прокипятите. К полученной массе добавьте спассерованный на оставшемся масле томат, соль и сахар по вкусу, проварите 10 минут.
Выложите рыбу в центр блюда, вокруг разложите соус и гарнир. Оформите зеленью.
lena zyxtyrj
Гуру
(2782)
16 лет назад
Шашлык из осетра
Осетр (филе) - 1500г, вино белое сухое - 150г, масло растительное - 50г, лимон - 1/2 шт. , репчатый лук - 300г, перец сладкий стручковый - 300г, помидоры - 500г, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, соль.
Лучшей рыбой для шашлыка является осетр. Осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком, вооружиться острым ножом и.. . терпением. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.
Осетрина, запеченная с грибами и луком
Осетрина - 750г, топленое масло - 40г, сливочное масло - 35г, помидоры - 600г, сыр - 30г, луковый соус (с грибами) - 750г.
На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее - половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140571)
16 лет назад
ОСЕТР ПО-РОКФЕЛЛЕРОВСКИ
1,5-2 кг осетрины; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 яйца; 2 сухие городские булки; 100 г масла; 10 горошин перца; 2-3 лавровых листа; соль - по вкусу.
Для соуса: 300 г майонеза, 1 корень хрена, 3 столовые ложки сахара, соль.
Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей.
Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.
----------------------------------------
осетр под «шубой»
осетр - 1 кг, лук - 0,5 кг, масло растительное - 300 г, помидоры - 0,5 кг, сыр - 150 г, майонез - 150 г.
осетр - 1 кг лук - 0,5 кг масло растительное - 300 г помидоры - 0,5 кг сыр - 150 г майонез - 150 г грибы (консервированные или замороженные) - 150 г рыбу порезать порционными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. затем выложить на противень и уложить на рыбу нарезанный кольцами лук, помидоры, грибы, залить все это майонезом и посыпать тертым сыром. запечь в духовке в течение 30 минут, подавать, украсив зеленью.
--------------------------------------------
(бок) осетра жареный на углях
Промаринованную осетрину — куски (с кожей) весом 120-180 граммов нанизать на шампур (вдоль волокон) , чередуя помидором или свежим огурцом, нарезанным колечками (без кожуры) . Жарить на углях без огня до румяной корочки. Удивительно хороша с печеной в костре картошкой и сочным лимоном! Сопровождение — белое вино.
Маринад
На 1 кг осетрины на коже (для сочности) :
Соль — 20г
Лимон — 1 шт.
Паприка (перец красный) — 10г
Перец белый — 5г
Масло растительное — 10г
Лук репчатый — 3 шт.
Цедра лимона — 20г
Майонез — 100г
На чем готовить
Шампуры, решетка-гриль для рыбы