Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из чечевицы

Иннеска Мастер (1708), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Юлия Клименко Знаток (439) 16 лет назад
можно приготовить очень вкусный суп. готовиться он быстро, т. к. чечевицу не надо замачивать!!!
ИннескаМастер (1708) 16 лет назад
а рецепт не подскажите, не представляю как его готовить
Елена Шмакова Мыслитель (8024) 16 лет назад
Чечевичные лепешки.
Вам потребуется на две порции: 200 г консервированной чечевицы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 150 г диетического творога, тмин, соль, перец.
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре. Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.
Густой суп с чечевицей.
Вам потребуется на две порции: 200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл бульона, 200 г филе кролика, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.
Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь очистить и нарезать кружочками. 100 г картофеля очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить и жарить в растительном масле 5 мин. , затем нарезать кусочками и выложить в суп. 1 клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.
Овощное пюре с чечевицей.
На две порции Вам потребуется: 200 г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 г сливочного масла или маргарина, 300 г консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в масле,
2 ч. ложки растительного масла, 2 яйца.
Суповые коренья очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло или маргарин и довести до кипения. Откинуть на сито, бульон собрать. Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать с помощью миксера пюре и варить на слабом огне 10 мин. Сушеные томаты нарезать полосками и добавить вместе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле поджарить яичницу и подать с пюре.
Рис с чечевицей и томатным соусом.
На две порции: 100 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла,
500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная чечевица.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, 15 мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Отварной рис смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать с томатным соусом и зеленым луком.
Картофельное пюре с чечевицей.
На две порции: 200 г чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100 г отварного мяса, пол вареного яйца, 50 г вареной свеклы, 1 маринованный огурец, соль, перец.
Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яйцом, вареной свеклой и огурцом.
Прозрачный суп с чечевицей.
На две порции: 250 г консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 150 г яблок, 400 мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг. Копченую колбасу нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу, колбасу и яблоки. Варить 5 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить. Посыпать листиками майорана.
Фрикадельки из чечевицы.
На две порции: 150 г чечевицы, 1 яйцо, 15 г муки, 1 луковица, полпучка петрушки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, сливочное масло, 125 мл белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец.
Из чечевицы сделать пюре. Добавить яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить
ALEKSA_ Просветленный (31115) 16 лет назад
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
ребрышки свиные копченые - 400 г, чечевица - 1 стакан, лук-порей - 60 г, мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки. зелень петрушки, соль, перец черный молотый
Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40–50 минут. В конце варки посолить. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1–2 минуты. Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.

Салат из чечевицы
чечевица красная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 15 г, сливочное масло - 50 г, йогурт - 1/2 стакана, фенхель - 1 шт. , кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лавровый лист, перец красный, черный и чили молотый, соль
Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, корень имбиря натрите на терке. Лук пассеруйте на масле 3–5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, кинзу и жарьте 2–3 минуты. Замоченную чечевицу варите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Вареную чечевицу соедините с луковой смесью, поперчите и перемешайте. При подаче полейте салат йогуртом, оформите ломтиками лайма и фенхелем.

Макароны с чечевицей
спирали - 400 г, чечевица красная - 200 г, шпинат - 200 г, помидоры - 2 шт. , лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, сыр тертый - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Чечевицу варить 2 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать набухнуть в течение 1 часа, воду сцедить. Лук и чеснок мелко порубить, шпинат нарезать полосками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив семена. Овощи жарить на масле 5 минут, добавить чечевицу, накрыть крышкой, жарить еще 10 минут, посолить, поперчить. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами и чечевицей. При подаче посыпать сыром и зеленью.

Биточки из чечевицы
кинза свежая - 25 г, йогурт натуральный - 225 г, сухари панировочные, масло растительное или топленое, семена тмина молотые, перец красный молотый, перец черный, соль, сок лимонный - 1 лимон, чечевица красная - 350 г
Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости. Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6–8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки. Смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.
Анюта -- Гуру (3237) 16 лет назад
Выбирай себе рецептик:
Суп с чечевицей
Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассированный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.
Говядина 80, чечевица 40, картофель 75, орехи грецкие 10, лук репчатый 15, чернослив или урюк 15, сало топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, перец, соль.

Тыква с чечевицей
Тыкву нарезают кусочками весом по 10-12 г и кладут в посуду, добавляют немного воды, чечевицу, масло, соль, чеснок и пассированный лук. Все это тушат до готовности, периодически помешивая. Отдельно подают Мацони.
Тыква 140, чечевица 30, лук репчатый 15, масло топленое 20, Мацони 100, чеснок 2, соль.

Салат из чечевицы
Один стакан вареной чечевицы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, черным перцем, полить 3 ст. ложками подсолнечного масла и 2 ст. ложками уксуса, добавить 1-2 яйца, сваренных вкрутую. Готовый салат украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и зеленью.

Вареная чечевица
Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в 5 стаканах воды на слабом огне, периодически доливая по частям 1 стакан горячей воды. Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль по вкусу, после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать измельченной зеленью чабреца и подать к столу (в горячем или холодном виде) . Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.

Чечевица под соусом
Сварить чечевицу (предварительно замочив ее на 4-5 часов). Приготовить соус, слегка припустив на небольшом огне мелко порезанный лук и замученный чеснокодавилкой либо очень мелко порезаный чеснок. Ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры
размять вилкой и добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить, приправить по вкусу.
В готовую чечевицу добавить размятый творог и соус. Запекать в духовке в течение 20-25 минут.
чечевица - 400 г. помидоры - 6 шт. соль перец приправы творог - 60 г. лук - 2 шт. чеснок - 4-6 зубчиков
Похожие вопросы