Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить Рамен?

DAR Профи (840), закрыт 15 лет назад
собсна всё.
Как приготовить Рамен? Рецепт, технология?
Лучший ответ
Иоланта Искусственный Интеллект (104743) 16 лет назад
ЦИТИРУЮ
Готовлю Рецепты вторых блюд:
РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ
автор: Шерон | 8 июня 2007 | Готовлю за - 20 мин + 15 мин

Из чего делаю:
На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу)
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

Как делаю:

1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.

2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.

3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.

прикольно... наверное во всем интернете расплодился один рецепт... но я чесно указываю ссылку... а не имя своё
Вольдемар ЯновичМастер (1450) 16 лет назад
Не повезло тебе, Степан Андреевич Безголовый сам вопрос задал-сам и ответил (с иллюстрацией) через 20 секунд.Все шито-крыто;)
Иоланта Искусственный Интеллект (104743) ????да уж...я тож думаю быстренько Света петрова была на готове...а еще говорим о честности! Кричим даже!
Остальные ответы
Татуся Мыслитель (9587) 16 лет назад
Рамен
Самый известный в мире вид японской пшеничной лапши. Она тонкая, как вермишель, и длинная, продается в форме брикетов. Готовить рамен не надо, достаточно залить кипятком на пару минут. Эта лапша быстро готовится за счет того, что перед сушкой ее обжарили в масле. Калорий в ней предостаточно, но об этом вряд ли думает основной потребитель рамена – молодежь. Впрочем, если смешивать лапшу не с сомнительным содержимым упаковки в пакетиках, а с обычными овощами – все не так уж и страшно.

DI Профи (957) 16 лет назад
На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

Как делать
1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.

2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.

3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.

РАМЕН
Похожие вопросы