Виктория
Знаток
(341)
17 лет назад
Я спрашивала у своего стоматолога : как только появились первые зубы, надо купить в аптеке специальный резиновый напалечник с щеточкой на конце и им чистить ребенку зубы только водичкой самой (сама не пробовала и не покупала, тогда не знала про это); потом купить детскую щетку (где-то в год) и тоже чистить с водой (мой ребенок просто балдеет от этой продцедуры!); а после 2 лет (когда научиться сплевывать) уже чистить с зубной пастой.
Пользователь удален
Гуру
(4996)
17 лет назад
Как только появились зубки так сразу... Есть специальные силиконовые напальчники для чистки зубов малышей (без пасты). А по настоящему с пастой я свою дочку приучила с 1 г. 8 мес. Тока она сначала пыталась сьесть пасту, потом научилась что к чему... ;0)))
ni nikto,a kto to
Ученик
(198)
17 лет назад
moi rebenok 4istit s 9 mesiazev (sna4ala s pomoshiu,potom k godu-samostoyatelno),sei4as emu 4 goda i delaet eto s udovolstviem ezhednevno bez napominaniy....fse eto po sovetu xoroshix evropeiskix vra4ei.
Victoria Devoe
Высший разум
(101752)
17 лет назад
С того момента, как их будет хотя бы восемь. Сейчас продается набор щеток для малышей. Сначала приучайте чистить резиновой щеточкой, потом маленькой, побольше. С года - полтора можно пользоваться детской пастой ( лучше Лакалют- ее можно глотать) . Ни в коем случае не покупайте электрощетку ( даже детскую) , она сильно стирает эмаль с зубов.
Источник: сестра-стоматолог
Ksenia Solovyova
Профи
(513)
17 лет назад
Мне тоже интересно. Моему сыну 10 мес. и 5 зубов. Видела в продаже специальную щеточку, кот. надевают на палец и чистят. Удобно. А у меня вопрос, с какого возраста нужно использовать пасту зубную
Дмитрий Зуев
Гуру
(3399)
17 лет назад
Просто щеткой - при появлении первого зуба. Как только появятся 8 зубов (примерно 1 год) - зубной щеткой и специальной зубной пастой. И пасты, и щетки помогут подобрать в специализированном магазине (детском или аптеке) . Но только не на рынке-там щетки часто красятся.
Rediska
Мыслитель
(9031)
17 лет назад
Как только зубики появились, сразу начинайте чистить. А вот пастой сразу не надо, просто щеткой (щетки для разных возрастов с 3-х месяцев). Потом , когда научите ребенка полоскать рот водой, можно чистить и с пастой. Удачи!
Анна Зотова
Мыслитель
(6652)
17 лет назад
Смотрела только недавно про это передачу. Первый зубик (ки) чистить специальной щеточкой детской, она на палец одевается. А позже можно на маленькие зубные щетки переходить.