Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Sebastian alex Наталья Чертусева Таня •••

Как делать творожную запеканку?

Мастер (1100), закрыт 6 лет назад
Подскажите рецепт , что бы она была сочная!
Лучший ответ
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
4 стол. ложки манной кpупы,
100гp.pастопленного слив. масла,
150-200гp изюма,
1 пакетик ванильного сахаpа.
Твоpог (если комочками) желательно пpопустить чеpез мясоpубку.
Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив. маслом фоpму и
запекаешь в духовке пpи t=200-250`С минут 40 (пока заpумянится) .
Вынимаешь, ждешь пока немного остынет (гоpячее вpедно для
желудка) , и "уплетаешь" за обе щеки.

2. Беpем твоpог, жиpный мягкий, на 0,5кг.
2 яйца, сахаp по вкyсy, на кончике ч. ложки соды, мyка до
готовности. Тесто должно быть как гyстая домашняя сметана, можно
и ее добавить паpy ложек столовых, ванильный сахаp, изюм.
Хоpошо pазмешивается, выкладывается в смазаннyю жиpом фоpмy
/можно сковоpодкy/ и выпекается в гоpячей дyховке,
пpедваpительно пpогpетой.

3. Берешь 500 гр. творога, добавляешь 2-3 яйца, манной крупы- около 2х столовых ложек, сахарный песок-по вкусу ( любишь сладкую или нет) примерно2ст. ложки или побольше. Соль 1/2 чайной ложки. Сливочное масло- 50 гр. Можно добавить изюм, чернослив, курагу, но это по-вкусу. (чернослив и курагу мелко порезать) . Для вкуса добавляют ванилин чуть-чуть. Сверху всю творожную массу смазывают сметаной. Соду не добавляю, потому-что она от нее "опускается".Печется при 150-180 до образования румяной корочки сверху.
Остальные ответы
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке.
в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.
В творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добпвить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом сковородку. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в духовке в течении 25-30мин. Подать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
на 500г творога- 1 яйцо, 3 ст. л сметаны и сахара, 2 ст. л манной крупы, 100гизюма, 1/4порошка ванилина 1стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. л. масла
2 пачки творога
4 яйца
4 стол. ложки манки
4 стол. ложки сахара
соль по вкусу
3/4 пачки маргарина
сода

Смешать вилкой яйца с сахаром, добавить соль, загасить соду уксусом, вмешать творог, манку и размягчённый маргарин. Сковороду не смазывать (тесто и так жирное) . Выпекать до готовности.
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения
, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями.

Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.

Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина или 1 г цедры, 30 г соуса фруктового или сметаны

Или:
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке.
в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.

Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.

Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Если хочется возиться читай:
В творог (500гр) положить 2 ст. л. растительного масла, взбитое с сахаром яйцо (1 шт) ,манную крупу (2 ст. л) , 1\2 ч л соли, все тчательно перемешать, добавить изюм. Всё это выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать сметаной (3 ст. л) , сбрызнутьрастопленным маслом (3 ст. л. ) и запекать в горячей духовке 25-30мин. ПОлучается пальчики оближишь, но творог должен быть без "крупинок" и свежий.
чтобы она получилась сочная обязательно добавь сливочного масла
Творожная запеканка

Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Запеканка такая вкусная, но ела только детском саду, а сейчас мне хочется запечь запеканку, постараюсь)))
Творог+морковь, натертая на тёрке (люблю творожно-морковную) +яйцо+мука+масло сливочное (порубленное на мелкие кусочки, грамм50)+соль, сахар, можно изюм- перемешать и запечь.
Также спрашивают:
Добрый день всем! Вчера насобирали красной черемухи литра 2,5 - 1,5 литра крупной и 1 литр мелкой темной. Возник вопрос - а как готовить? С консервированием не дружу. Хочу сварить компот и думала испечь чего-то, только не знаю, как косточки ...
Похожие вопросы