Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как делать творожную запеканку?

Мастер (1100), закрыт 6 лет назад
Подскажите рецепт , что бы она была сочная!
Лучший ответ
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
4 стол. ложки манной кpупы,
100гp.pастопленного слив. масла,
150-200гp изюма,
1 пакетик ванильного сахаpа.
Твоpог (если комочками) желательно пpопустить чеpез мясоpубку.
Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив. маслом фоpму и
запекаешь в духовке пpи t=200-250`С минут 40 (пока заpумянится) .
Вынимаешь, ждешь пока немного остынет (гоpячее вpедно для
желудка) , и "уплетаешь" за обе щеки.

2. Беpем твоpог, жиpный мягкий, на 0,5кг.
2 яйца, сахаp по вкyсy, на кончике ч. ложки соды, мyка до
готовности. Тесто должно быть как гyстая домашняя сметана, можно
и ее добавить паpy ложек столовых, ванильный сахаp, изюм.
Хоpошо pазмешивается, выкладывается в смазаннyю жиpом фоpмy
/можно сковоpодкy/ и выпекается в гоpячей дyховке,
пpедваpительно пpогpетой.

3. Берешь 500 гр. творога, добавляешь 2-3 яйца, манной крупы- около 2х столовых ложек, сахарный песок-по вкусу ( любишь сладкую или нет) примерно2ст. ложки или побольше. Соль 1/2 чайной ложки. Сливочное масло- 50 гр. Можно добавить изюм, чернослив, курагу, но это по-вкусу. (чернослив и курагу мелко порезать) . Для вкуса добавляют ванилин чуть-чуть. Сверху всю творожную массу смазывают сметаной. Соду не добавляю, потому-что она от нее "опускается".Печется при 150-180 до образования румяной корочки сверху.
Остальные ответы
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке.
в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.
В творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добпвить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом сковородку. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в духовке в течении 25-30мин. Подать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
на 500г творога- 1 яйцо, 3 ст. л сметаны и сахара, 2 ст. л манной крупы, 100гизюма, 1/4порошка ванилина 1стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. л. масла
2 пачки творога
4 яйца
4 стол. ложки манки
4 стол. ложки сахара
соль по вкусу
3/4 пачки маргарина
сода

Смешать вилкой яйца с сахаром, добавить соль, загасить соду уксусом, вмешать творог, манку и размягчённый маргарин. Сковороду не смазывать (тесто и так жирное) . Выпекать до готовности.
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения
, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями.

Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.

Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина или 1 г цедры, 30 г соуса фруктового или сметаны

Или:
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке.
в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.

Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.

Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Если хочется возиться читай:
В творог (500гр) положить 2 ст. л. растительного масла, взбитое с сахаром яйцо (1 шт) ,манную крупу (2 ст. л) , 1\2 ч л соли, все тчательно перемешать, добавить изюм. Всё это выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать сметаной (3 ст. л) , сбрызнутьрастопленным маслом (3 ст. л. ) и запекать в горячей духовке 25-30мин. ПОлучается пальчики оближишь, но творог должен быть без "крупинок" и свежий.
чтобы она получилась сочная обязательно добавь сливочного масла
Творожная запеканка

Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Запеканка такая вкусная, но ела только детском саду, а сейчас мне хочется запечь запеканку, постараюсь)))
Творог+морковь, натертая на тёрке (люблю творожно-морковную) +яйцо+мука+масло сливочное (порубленное на мелкие кусочки, грамм50)+соль, сахар, можно изюм- перемешать и запечь.
Предварительно язык надо промыть под холодной проточной водой. Затем залить его водой (холодной – если кроме языка вам нужен еще и вкусный бульон; горячей – если ваша цель просто сварить...
Похожие вопросы
Также спрашивают