Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите как правильно жарить печенку???

Sweet Richards Мастер (1654), закрыт 6 лет назад
Первый раз за неё взялась и не знаю, что с ней надо делать.
Лучший ответ
Natasha Gulidina Мастер (1021) 6 лет назад
я сначала нарезаю на кусочки, вымачиваю 2 часа в молоке с солью, потом обваляю в муке и жарю на сковородке с ростительным маслом. дальше добавляю мелко нарезанный лук и сметану, но не очень кислую. тушу все это минут 5-10 на мелком огне. очень вкусно с картофельным пюре. пюре- очисти картофель, нареж мелко, вкино в горячую воду+соль и вари, как стианет мягким- толчем, добавляем маленький кусочек слив масла и теплого молока. приятного аппетита.
Остальные ответы
Лера Знаток (397) 6 лет назад
Смотря какую ))
Sweet RichardsМастер (1654) 6 лет назад
говяжую
Лера Знаток (397) Нарежьте ее пластами толщиной около 1 см,отбейте немного,обваляйте в муке и жарьте.Или же нарежьте соломкой или брусочками,как вам удобней называть,на горячую сковороду с жиром слегка обжарьте и добавьте нарезаный соломкой лук,жарьте до готовности на небольшом огне под крышкой.Можно добавить немного воды что бы оно протушилось.
Hrenovinka Мастер (1233) 6 лет назад
я могу подсказать!
Qui2ble Просветленный (29838) 6 лет назад
Лучше тонко порезать. Обвалять в муке, можно с солью. Жарить быстро, на сильном огне первую сторону, перевернуть, убавить огонь, дожарить, чтоб вытекала прозрачная жидкость! Не пережаривать!
kalinka Мастер (1740) 6 лет назад
Под крышкой, с луком, и недолго, а то станет жесткая. Я всегда беру куриную, быстро готовится, без неприятного запаха.
Личный Кабинет Удалён Гуру (4576) 6 лет назад
Обработанную телячью печенку нарезать кусочками по 15—20 г, посолить, запанировать в муке и жарить на порционной сковороде с топленым маслом. При подаче посыпать жареным луком

Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле

наталия Профи (971) 6 лет назад
Печенка – 500 гр,
мука – 1 ст. л. ,
масло – 1,5 ст. л.
Печенку не мыть, ее нужно выдержать в течение 15 мин в молоке. Затем снять пленку. Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жарке прогревались равномерно. Печенку посыпать перцем, обвалять в муке (можно не обваливать) и жарить в сливочном (растительном )масле 5- 7мин одну сторону. При переворачивании вилку в кусочки не вкалывать. Солить печенку в самом конце жарки.
Татьяна Демкина Мастер (2397) 6 лет назад
не размороженную но подтаявшую печёнку з0авернуть в тряпочку и отбить молоточком для мяса опустить в подсоленное сырое разбитое яичко потом в муку на горячую сковородку налить растительное масло и добавить сливочного жарить на сильном огне без крышки потом как обжарится до не большой корочки всю сложить в чистую сковородку со сливочным маслом закрыть крышкой на маленьком огне минут5 хорошо с гречкой приятного аппетита!
Ivka Просветленный (32305) 6 лет назад
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pechen/
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salpech.shtml
http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
http://www.prelest.com/nyam_nyam/1304.html
140 г печени, 180 г свинины, 80 г репчатого лука, 20 г жира, перец, соль, 600 г гарнира.

Свинину и печень нарезают брусочками и, обжаривают до готовности. Репчатый лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и слегка пассеруют. После этого мясные продукты заправляют пассерованным луком, солью и перцем
Нина Профи (517) 6 лет назад
Лучше всего сделать котлетки из печени (вымочить в молоке 30 мин. затем через мясорубку пропустить, добавить яйцо, приправки по вкусу, лук, если есть зеленый, чесночек, немного муки и немного соли )выкладывать столовой ложкой на сковородку обжарить с двух сторон, готовые катлетки можно смазать майонезом, но это на любителя
for_liliy Искусственный Интеллект (134522) 6 лет назад
Печенка жареная

Печенку нарезать, положить в раскаленный жир и обжарить. Затем посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и отварными шампиньонами, посыпать пассерованной мукой,

влить бульон и вино, добавить томат и прокипятить. Подать в соусе с припущенным или отварным рисом, украсив зеленью.

- печенка говяжья - 750г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- шампиньоны - 150г
- мука - 4 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- вино (мадера) - 1/4 стакана
- томат-пюре - 1 ст. л.
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
----------------------------------------------------------
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕHИ

Пропустить печень через мясорубку с мелкой решеткой, туда же добавить соль,
перец, лучок, 1 сырую картошечку и 1 морковочку. Полученную массу выкладывать
столовой ложкой на горячую сковородку с жиром, обжарить с обеих сторон. Ус„!
Да, на гарнир лучше всего макароны, рис или жареную картошку.
----------------------------------------------------

ПЕЧЕНКА ПО-ВЕНГЕРСКИ

450 г печенки телячьей или гусиной, 1,5 ст. ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей панировочных, жир свиной, перец, соль.

Обработанную телячью или гусиную печенку нарезать небольшими ломтиками, посыпать перцем и панировать в муке, а затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. После этого печенку поджарить во фритюре.
Посолить только перед подачей, чтобы печенка не затвердела. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
---------------------------------------------------
ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ В БЕЛОМ ВИНЕ

Сырую печенку (150 г) , нарезанную маленькими и тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и быстро поджарить в сотейнике на сильно разогретом топленом масле (10 г) . Влить сухое белое вино (100 г) , добавить немного крепкого мясного сока, и все прокипятить 2—3 раза.
Выложить на блюдо в виде бордюра рассыпчатую рисовую кашу (150 г) , заправленную томатным соусом, а на середину положить печенку вместе с соусом.
-------------------------------------------------------

ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ПАНИРОВАННАЯ

600 г телячьей печенки, 40 г жира, 20 г масла.
Для панировки: 1 яйцо, 80 г толченых сухарей, 30 г муки.

Печенку обмыть, обсушить, срезать пленку и очистить от желчных протоков, нарезать ломтями толщиной 1,5—2 см. Обвалять в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Прижать панировку руками, обровнять ножом края. Разогреть на сковороде жир, положить печенку и жарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Внутри печенка должна быть розовой.
После жаренья посолить и сразу же подать к столу на продолговатом блюде.
Подавать с картофелем (в любом виде) , зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.
Вася Оракул (50448) 6 лет назад
Печень очистить от пленки (если говяжья) , порезать кусочками, посолить, поперчить, на сковороде обжарить репчатый лук и положить туда печень, жарить минут пять-семь, а то она будет сухая. Приятного аппетита.
Ольга Мамонтова Профи (525) 6 лет назад
Во первых её надо нарезать кусочками которые тебе нужны положить в кастрюлю и проварить до первого закипания как закипит проварить примерно 2 минуты слить это все в раковину обмыть печенку холодной водой потом в сковородку налить масло и немного обжарить добавить лук репчатый по вкусу можно добавить немного томата обязательно специи чтобы было вкуснее Печенку с луком немного обжарить чтобы лук стал золотистый залить все это водой и тушить до готовности да и соль не забуть добавить по вкусу ПРИЯТНОГО АППИТИТА
Белки взбить в крепкую пену. Добавить (по ложке) маскарпоне, затем сливки, яичные желтки, немного персикового сиропа и сахарную пудру. Еще раз взбить. Выложить в креманку нарезанные кубиками персики...