Natasha Gulidina
Мастер
(1014)
16 лет назад
я сначала нарезаю на кусочки, вымачиваю 2 часа в молоке с солью, потом обваляю в муке и жарю на сковородке с ростительным маслом. дальше добавляю мелко нарезанный лук и сметану, но не очень кислую. тушу все это минут 5-10 на мелком огне. очень вкусно с картофельным пюре. пюре- очисти картофель, нареж мелко, вкино в горячую воду+соль и вари, как стианет мягким- толчем, добавляем маленький кусочек слив масла и теплого молока. приятного аппетита.
Qui2ble
Просветленный
(29912)
16 лет назад
Лучше тонко порезать. Обвалять в муке, можно с солью. Жарить быстро, на сильном огне первую сторону, перевернуть, убавить огонь, дожарить, чтоб вытекала прозрачная жидкость! Не пережаривать!
Пользователь удален
Гуру
(4607)
16 лет назад
Обработанную телячью печенку нарезать кусочками по 15—20 г, посолить, запанировать в муке и жарить на порционной сковороде с топленым маслом. При подаче посыпать жареным луком
Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле
наталия
Мастер
(1003)
16 лет назад
Печенка – 500 гр,
мука – 1 ст. л. ,
масло – 1,5 ст. л.
Печенку не мыть, ее нужно выдержать в течение 15 мин в молоке. Затем снять пленку. Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жарке прогревались равномерно. Печенку посыпать перцем, обвалять в муке (можно не обваливать) и жарить в сливочном (растительном )масле 5- 7мин одну сторону. При переворачивании вилку в кусочки не вкалывать. Солить печенку в самом конце жарки.
Татьяна Демкина
Мастер
(2403)
16 лет назад
не размороженную но подтаявшую печёнку з0авернуть в тряпочку и отбить молоточком для мяса опустить в подсоленное сырое разбитое яичко потом в муку на горячую сковородку налить растительное масло и добавить сливочного жарить на сильном огне без крышки потом как обжарится до не большой корочки всю сложить в чистую сковородку со сливочным маслом закрыть крышкой на маленьком огне минут5 хорошо с гречкой приятного аппетита!
Нина
Профи
(589)
16 лет назад
Лучше всего сделать котлетки из печени (вымочить в молоке 30 мин. затем через мясорубку пропустить, добавить яйцо, приправки по вкусу, лук, если есть зеленый, чесночек, немного муки и немного соли )выкладывать столовой ложкой на сковородку обжарить с двух сторон, готовые катлетки можно смазать майонезом, но это на любителя
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
16 лет назад
Печенка жареная
Печенку нарезать, положить в раскаленный жир и обжарить. Затем посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и отварными шампиньонами, посыпать пассерованной мукой,
влить бульон и вино, добавить томат и прокипятить. Подать в соусе с припущенным или отварным рисом, украсив зеленью.
- печенка говяжья - 750г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- шампиньоны - 150г
- мука - 4 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- вино (мадера) - 1/4 стакана
- томат-пюре - 1 ст. л.
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
----------------------------------------------------------
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕHИ
Пропустить печень через мясорубку с мелкой решеткой, туда же добавить соль,
перец, лучок, 1 сырую картошечку и 1 морковочку. Полученную массу выкладывать
столовой ложкой на горячую сковородку с жиром, обжарить с обеих сторон. Ус„!
Да, на гарнир лучше всего макароны, рис или жареную картошку.
----------------------------------------------------
ПЕЧЕНКА ПО-ВЕНГЕРСКИ
450 г печенки телячьей или гусиной, 1,5 ст. ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей панировочных, жир свиной, перец, соль.
Обработанную телячью или гусиную печенку нарезать небольшими ломтиками, посыпать перцем и панировать в муке, а затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. После этого печенку поджарить во фритюре.
Посолить только перед подачей, чтобы печенка не затвердела. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
---------------------------------------------------
ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ В БЕЛОМ ВИНЕ
Сырую печенку (150 г) , нарезанную маленькими и тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и быстро поджарить в сотейнике на сильно разогретом топленом масле (10 г) . Влить сухое белое вино (100 г) , добавить немного крепкого мясного сока, и все прокипятить 2—3 раза.
Выложить на блюдо в виде бордюра рассыпчатую рисовую кашу (150 г) , заправленную томатным соусом, а на середину положить печенку вместе с соусом.
-------------------------------------------------------
ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ПАНИРОВАННАЯ
600 г телячьей печенки, 40 г жира, 20 г масла.
Для панировки: 1 яйцо, 80 г толченых сухарей, 30 г муки.
Печенку обмыть, обсушить, срезать пленку и очистить от желчных протоков, нарезать ломтями толщиной 1,5—2 см. Обвалять в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Прижать панировку руками, обровнять ножом края. Разогреть на сковороде жир, положить печенку и жарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Внутри печенка должна быть розовой.
После жаренья посолить и сразу же подать к столу на продолговатом блюде.
Подавать с картофелем (в любом виде) , зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.
Вася
Оракул
(50443)
16 лет назад
Печень очистить от пленки (если говяжья) , порезать кусочками, посолить, поперчить, на сковороде обжарить репчатый лук и положить туда печень, жарить минут пять-семь, а то она будет сухая. Приятного аппетита.
Ольга Мамонтова
Профи
(525)
16 лет назад
Во первых её надо нарезать кусочками которые тебе нужны положить в кастрюлю и проварить до первого закипания как закипит проварить примерно 2 минуты слить это все в раковину обмыть печенку холодной водой потом в сковородку налить масло и немного обжарить добавить лук репчатый по вкусу можно добавить немного томата обязательно специи чтобы было вкуснее Печенку с луком немного обжарить чтобы лук стал золотистый залить все это водой и тушить до готовности да и соль не забуть добавить по вкусу ПРИЯТНОГО АППИТИТА