Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева СТРАННИК ЛИС. •••

Почему снятся кошмары?

Мастер (1429), закрыт 6 лет назад
Что это? Для чего?
Лучший ответ
я считаю что это всего лиш плод твоего воображения на на заметку
Как научиться забывать тяжелые сновидения?

Есть два пути, которые не исключают, а скорее дополняют друг друга: первый — это постараться понять смысл этого сновидения; второй — это использовать разные техники для трансформации самой «картинки» и эмоционального фона сновидения. Техники могут быть разные, но при этом желательно сопровождение специалиста (хотя бы дистанционное) . Если такой возможности нет, то хорошо, если есть человек, который сможет Вас поддержать и при этом не будет ни торопить, ни пугаться вместе с Вами. Иногда хорошо, если такой человек просто присутствует рядом. Если же такого человека нет, рекомендуется взять игрушку, которая дает Вам ощущение присутствия доброжелательной силы рядом с Вами и чувство защищенности. Если же сновидение вызывает экстремальные эмоции, то во избежании наплыва чрезмерных эмоциональных состояний, имеет мысл разработать ритуал приготовления к работе со сновидением, который бы включал максимальное количество действий и предметов, дающих Вам чувство защищенности и комфорта.

Из техник же самые растространенные (помимо активного воображения) — это рисовальные. Для этого нужны акварели, мелки, несколько листов белой бумаги, желательно объема А3. Особенно хорошо, если Вы, вспомнив сновидение, нарисуете его, стараясь максимально передать настроение, которое владело Вами во сне. Рекомендуется сделать серию рисунков, желательно рисовать до тех пор, пока эмоциональный фон не станет легче, а пугающие или отталкивающие образы не трансформируются. Рекомендуется повторить рисование через некоторое время и получить образы, о которых Вы уже сможете думать без острой боли или содрогания.
Меня преследуют кошмары…

Если следовать допущению З. Фрейда, что страх — это последний страж нашего Я, то в этом случае кошмары пытаются Вас отпугнуть от назревшей проблемы, будь то проблема в Вашей внешней окружающей жизни, или проблема Вашего внутреннего мира. Возможно, что Вы еще не готовы встретиться с ней «лоб в лоб» . В таком случае кошмар — это отложенное свидание с важной для Вас проблемой.

Кошмары также часто снятся, когда мы испытываем по отношению к значимому человеку или объекту (может быть, своей профессии) двойственные чувства, в двойственности которых мы не готовы себе признаться. И если наше бодрствующее Я говорит, что все классно, то наше сновидное Я может компенсировать эту установку, делая картину более объемной. Так что, по мнению Фрейда, страх покойников, врагов и власть придержащих — как наиболее типичный страх — вызван сильными амбивалентными чувствами, которые, как правило, сдерживаются нашей моральной частью Я, но которые выплескиваются во всю мощь эмоционального конфликта, когда контроль Я ослаблен.
Остальные ответы
Лично мне сняться когда на сон грядущий покушаешь. Я их уже как комедии в кинотеатре смотрю.)
Сновидения - загадочны.... Может, просто так кошмар снится: например, насмотрелись "ужастиков" на сон грядущий - и пожалуйста Вам кошмар. А может быть это - и предупреждением об опасности.
Мне только перед сессией - собственно сессия и снится. Эт всего лишь наши страхи воплощенные в нашей фантазии.
Чаше всего кошмары сняться когда мы чего то боимся и постоянно думаем об этом. Часто кашмары снятся от переутомления или усталости.
События в реальности побуждают подсознание на кошмары! Когда засыпаешь "больные" фантазии о которых даже и не подозреваешь дают о себе знать!
Маргарита КентЗнаток (292) 1 год назад
Просто спи спокойно и перед сном не возбуждайся и будет всё нормально Если тоже самое то обратитесь в другое место.