Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как вкусно приготовить лосося?

Гуру (3319), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Лосось запеченный
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2 яйца
• 2 средние луковицы
• 2 ч. л. соли
• зелень укропа, петрушки

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, картофель - брусочками, лук - кружочками и уложить слоями в глубокую сковороду (картофель, лук, рыба, лук, картофель, рыба и т. д.) . Залить все яйцами, взбитыми со сливками, сверху прикрыть брусочками картофеля, смазанными маслом. Запекать в духовке при температуре, 180 градусов. При подаче украсить зеленью. Подавать можно в посуде, в которой рыба запекалась.

Лососина в тесте
• филе лосося 500 г
• мука 1 стакан
• яйцо 1 шт.
• светлое пиво 0,5 стакана
• лимон 0,5 шт.
• растительное масло 0,5 стакана
• соль по вкусу

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимоном. Из муки, яйца, пива, соли замесить тесто и поставить на час, чтобы подошло. Рыбные палочки обвалять в муке, обмакнуть каждую в подготовленное тесто, выложить в сковороду с кипящим маслом и обжарить до готовности (5-7 минут) .

Лососина под корочкой
• 4 филе лососины по 180 г
• соль, перец
• 4 ст. л. лимонного сока
• 1 луковица
• 250 г шампиньонов
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 помидор
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 100 г сыра
• 1 лимон
• 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• кружочки лимона и листочки мелиссы для украшения

Лососину вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока и положить в смазанную жиром форму. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной тканью, почистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и слегка обжарить. Приправить солью, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока. Нагреть духовку до 180 градусов. Помидор нарезать кружочками. Выложить в форму на рыбу. Сверху положить шампиньоны с луком. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями, лимонной цедрой и мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить и выложить на шампиньоны. Запекать 20 минут на среднем уровне духовки. Подать, украсив кружочками лимона и листиками мелиссы.

Лосось в сметане
• филе лосося 400 г
• молотые белые сухари 0,5 стакана
• сливочное масло 1 ст. л.
• сметана 1 стакан
• репчатый лук 1 шт. ` растительное масло 1 ч. л.
• измельченная зелень 3 ст. л.
• соль, перец по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты) . Филе вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, уложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями (четверть стакана) , сверху посыпать оставшимися сухарями и луком, залить сметаной, поставить в разогретую духовку (190 градусов) и выпекать 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Остальные ответы
съесть его сырым!:)))
обработать, положить в холщевую бумагу или рукав для гатовки, чтобы сок не вытикал, и варить мин 15-ть, достать положить в форму полить сметаной смешанной с зеленью и тертым сыром и на 10 мин в духовку на максимальной температуре.
Лосось - рыба суховатая, поэтому лучше ее засаливать. В крайнем случае тушить с овощами.
Лосось в грибном соусе
Вам потребуются: филе лосося; грибы; немного сметаны; репчатый лук; растительное масло; немного муки; сухой укроп; соль; перец; куркума молотая
Приготовление:
Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне
Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета) , обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, что бы соус получился без мучных комочков. Даём закипеть.
Рыбу нарезаем кусочками. Панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле.
Кусочки жареной рыбы опускаем в готовый соус, хорошо размешиваем, и готовим ещё несколько минут, дожидаясь, когда соус загустеет. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем оставшимся соусом.
Самый вкусный вариант подсказала мне подружка, котрая долго прожила в Париже. Берем стейк, солим, перчим и жарим на оливковом масле 4 минуты одной стороной, 4 другой. Смысл в том, чтобы серединка осталась сыроватой (розовой) . Посыпать рубленым тимьяном. невероятная вкусняшка!
Так же можно с форелью.
6 порций;
- 6 х 175-г стейков лосося;
- сливочное масло для смазывания;
- соль и черный перец;
- веточки кресс-салата для украшения;
Соус из кресс-салата:
- 300 мл одинарных сливок;
- 60 г кресс-салата, обрезанного;
- 90 г сливочного масла, растопленного;
- 1 ч. л. обыкновенной муки;
- сок 1 лимона;
- 1 яичный желток;
Способ приготовления блюда:
1. Расположите стейки лосося в один слой в смазанной форме для жарки в духовке и посыпьте черным перцем;
2. Плотно закройте фольгой и пеките в предварительно нагретой духовке при 180 гр 15-20 мин, или пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться.
3. Тем временем приготовьте соус из кресс-салата: поместите в кухонный комбайн сливки, кресс-салат, сливочное масло, муку, лимонный сок и яичный желток, приправьте солью и перцем и пюрируйте до однородности.
4. Переложите смесь кресс-салата со сливками в небольшую кастрюлю и готовьте при слабом нагреве, перемешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте для коррекции вкуса.
5. Подавайте лосося горячим, положив в соус из кресс-салата, украсив веточками кресс-салата.
-----------------------------
запеканка
На 4 порции.
Для соуса Бешамель:
1 ст л масла
2 ст л муки
300 мл (1/2 рt) молока
Для запеканки:
2 ст л оливкового масла
2 мелко порезанных луковицы шалот
300 гр (10 1/2 oz) порезанного филе лосося
300 гр (10 1/2 oz) порезанного филе пикши
85 гр (3 oz) порезанных грибов
85 гр (3 oz) порезанных черных оливок
2 ст л свежего кориандра
4 больших очищенные картофелины
25 гр растопленного масла
4 ст л тертого сыра Пармезан
Вариация английского традиционного "Fishermans рie". Запеканку можно приготовить заранее и за 20 мин до подачи на стол поставить в духовку. Если запеканку будут есть дети, особенно тщательно проверьте, не осталось ли в лососе косточек.
1. Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.
2. В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.
3. Разогреть духовку до 180 гр. С (350 F, Gas 4). Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.
-----------------------------------------
Лазанья
Тесто для лазаньи - свежие пластины 250 гр. Этого хватает на противень 30х40 в 3 слоя.
Лосось свежий или мороженый - 400 гр
Шпинат мороженый - 600 гр
Моцарелла - 200 гр
Молоко - 1 литр
Масло слив. - 100 гр
Мука - 100 гр
Пармезан - 100 гр
Приправы
На сковородку без масла кладем кусочки лосося, солим и заливаем белым вином. Оставляем под крышкой минут на 10.
Шпинат прямо в мороженом состоянии на сковородку с раст. маслом, подсаливаем.... Даем с полчасика потушиться.. . Если надо - прибавляем немного воды.
Готовим соус бешамель из молоки, сливочного масла и муки. Стандартно.
Моцареллу режем на кусочки и даем стечь лишней сыворотке.
Далее как обычно - немного бешамели на дно формы, потом слой пластин, туда шпинат (почти весь, так, чтобы покрыл тесто) , поливаем соусом, накрываем тестом. Выкладываем лосося, разобранного на мелкие кусочки, сверху остатки шпината, моцареллу, заливаем соусом, накрываем тестом. Выливаем оставшийся соус, засыпаем тертым сыром. И на 30 мин при 200 град. в духовку. Обязательно даем "отдохнуть" лазанье минут 15-20
--------------------------
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.

ЛОСОСЬ ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ С МЕДОМ
филе лосося - 700 г
масло растительное - 1/4 стакана
лимон - 1 шт.
сок апельсиновый - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л. соль
кардамон - по вкусу
Филе рыбы разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полить маринадом. Закройте крышкой и поставьте мариноваться хотя бы на 2 часа (лучше на ночь) . Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечении указанного срока, достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать рис.
Очень простой рецепт. Подготовьте лосося: помойте, почистите, поскоблив слегка ножом, разделите вдоль хребта на два больших филе, разверните половины, выньте хребтовую кость. На смазанный противень уложите оба филе. Посолите, поперчите, можно полить слегка соком лимона. Лук, нарезанный кольцами уложите на филе, закрыв его полностью. Сверху смажьте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 30-40минут в зависимости от величины рыбы. Приятного аппетита!
Телятину нарезать кусками. Куски слегка отбить, посыпать солью и перцем. Жарить на топленом масле до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо, а в посуду, где оно жарилось, налить томатный соус...
Также спрашивают