Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Нарушение гарантийного обслуживания

28 октября отдал в гарантийный ремонт домашний театр. Техник оформил документы и сказал, что ремонт займёт где-то месяц. Месяц, так месяц: долго, но не смертельно. Ещё техник сказал, что как всё будет отремонтировано, так из магазина позвонят и сообщат.
25 ноября. Прошёл почти месяц, из магазина вестей нет. Решил поехать сам и разузнать. Всё, техника готова. Забрал, оформил послегарантийные документы. Приехал домой, проверил: не работает. Причём какие симптомы у дом. театра были (не открывался лоток для дисков, пахло палёным) , так всё и осталось. Такое ощущение, что в сервисном центре даже и не принимались ремонтировать.
В итоге я не пользовался техникой месяц, хоть гарантию мне и продлили (хотя тоже не на весь месяц, но это другой разговор) . Вопрос: что мне делать? Опять везти в магазин, чтобы они ещё на месяц забрали? Плюс, могу ли я взыскать с них плату за нарушение гарантийных обязательств? Могу ли я потребовать полной замены аппаратуры на аналогичную?

Я смотрел в ЗоЗПП, но там про платные услуги. По гарантийные не нашёл.

Дополнен

Поломался через 1,5 года. Гарантия - 2 года.

Дата
Популярность
18 лет назад

Доброго Вам утра, Руслан,

При передаче техники в гарантийный ремонт Вы должны чётко сформулировать (заявить) неисправности. При получении из ремонта проверить технику и убедиться, что неисправности устранены. Получение Вами техники из ремонта означает, что качеством ремонта Вы удовлетворены. Ещё и расписались где-нить на эту тему наверняка...

Отвезите технику в гарантийный ремонт повторно. Подайте заявление о том, что неисправности, заявленные при первом обращении, не устранены. Потребуйте замены вещи. Получите входящий номер, дату, должность, подпись и расшифровку подписи на втором экземпляре, который заберёте с собой. В дальнейшем звоните каждый день и осведомляйтесь о ходе ремонта. Через неделю придите в мастерскую, снова напишите заявление. Также напишите заявление продавцу товара. Встретьтесь лично. В общем, проявите предприимчивость...

18 лет назад

Можете. Если откажут, подавайте в суд. Но часто и до суда дело не доходит, главное дать понять, что вы серьезно настроены и готовы бороться за свои права. См. Закон о правах потребителей.

18 лет назад

У меня телевизор уже 2 мес. чинят.... К новому году надеюсь починят... Наседать на них надо-без люлей как без пряников!!!

18 лет назад

ты отдал в течении какого времени после покупки?