Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из чего делают цукаты?

agusha Мастер (1346), закрыт 16 лет назад
хочу ими заменить конфеты! есть смысол?
Лучший ответ
Клеопатра х Оракул (66770) 16 лет назад
цукаты из корочек

Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов, мандаринов или лимонов) .
Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто.
А можно и просто есть, как конфеты,

цукаты из корочек
СОСТАВ
1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) , 1/2 стакана сахара

1-й СПОСОБ

Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня.

Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0,5см.

Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.

цукаты из корочек

Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.

2-й СПОСОБ

Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую.
Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.

Остальные ответы
Мышка Профи (666) 16 лет назад
из фруктов, более полезно, чем шоколад будет
Ульянова Татьяна Гуру (3018) 16 лет назад
из фруктов конечно! и из фруктового сока
sdasd asd Мастер (1542) 16 лет назад
из корки мандаринов...
Pashu Мыслитель (6311) 16 лет назад
з фруктов. а смысла нету все равно там сахара ппц как много
Пользователь удален Мудрец (11519) 16 лет назад
народ поставте мне 10 баллов :)))
Book-keeper Знаток (423) 16 лет назад
из арбузных корок в сахарном сиропе. Смысла нет
Игривая Мастер (1874) 16 лет назад
из фруктов, есть смысл.
Ирина Бонерт Мастер (1274) 16 лет назад
Цукаты - это засахаренные фрукты, ими можно заменить конфеты, смысол эсть!
Анна Медведева Мастер (2282) 16 лет назад
Попробуйте, цукаты фруктовые, но всего надо кушать в меру и совсем от шоколада отказываться не стоит...
Дмитрий Оракул (62531) 16 лет назад
Цукаты делают из корок:
-арбузных,
- дынных,
- апельсиновых,
- лимонных.
Карина Ермоленко Профи (771) 16 лет назад
из фруктов конечно :(( Но конфеты заменить можно, это не так вредно!
Алиса Гуру (2727) 16 лет назад
Может лучше мармеладками?
Андрей ДрозинУченик (205) 8 лет назад
мармелад - водоросли агар - агар
KS Знаток (352) 16 лет назад
из корочки арбуза
Сергей Мосин Ученик (112) 16 лет назад
Цккаты делаются из шкорки любого фрукта (варятся в сиропе)
Кристина Мастер (1781) 16 лет назад
В основном из шкурок апельсина, лимона, даже киви. Это как бы засушенные фрукты в сахаре!
Елена Карасёва (Лобанова) Мастер (1497) 16 лет назад
Цукаты
(польск. cukaty, от cukier - сахар) , целые плоды или их дольки, сваренные в сахаропаточном сиропе и подсушенные. Ц. готовят из различных плодов (главным образом цитрусовых) , а также из зелёных грецких орехов, корок дыни, арбуза. Сырьё подготавливают так же, как и для варенья, затем многократно (6-7 раз) с интервалом 10-12 ч варят в сиропе до загустения, оставляя плоды между варками для выстаивания. Общая продолжительность варки 3-4 сут. Сваренные разогретые плоды откидывают на решёта или редкое сито, подсушивают в сушилке при температуре 35-40 °С. Ц. содержат 14-17% влаги. На поверхности Ц. имеется корочка из кристаллического сахара. Ц. используют при изготовлении кондитерских изделий (тортов, пирожных, шоколада) , сырков, сырковой массы, некоторых хлебных изделий и т. д. Ц. упаковывают в фанерные ящики, выложенные внутри пергаментом или под пергаментом.
Лит. : Сабуров Н. В. , Антонов М. В. , Хранение и переработка плодов и овощей, М. , 1962.

Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования
2 кг абрикосов
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг; вода — 4 стакана
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить абрикосы в подготовленный кипящий сироп и снять с огня, выдержать 10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, опять снять с огня и выдержать 10 часов. Так повторить 3 раза. Затем абрикосы откинуть на дуршлаг, разложить на блюдо и подсушить. Хранить в закрытых стеклянных банках

Цукаты из апельсинов
2 кг кусочков апельсина; 6 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов
Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить

Цукаты из груш
2 кг груш; 1,5 кг сахара; 5 стаканов воды
Варить несколько порций груш в одной воде, которые затем вынуть, снова опустить целые спелые груши в грушевый отвар с сахаром. После многократного обмакивания они покроются слоем кристаллизованного сахара. Затем груши просушить в духовке

Цукаты из лимонов
2 кг лимонных корок; 6 г лимонной кислоты
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов
Лимонные корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить и опустить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. После этого варить по 5 минут 3 раза и каждый раз снимать с огня и выдерживать по 10 часов. В конце варки добавить лимонной кислоты, разложить корочки на тарелке и подсушить

Цукаты из персиков
2 кг персиков; 400 г сахара для обсыпания
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг; вода — 10 стаканов
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на две половинки, удалить косточки, проварить 5 минут, остудить в холодной воде, потом ягоды положить в сироп и варить до прозрачности. Затем выложить, обсыпать сахарным песком и подсушить в духовке. Такое обмакивание в сироп и подсушивание повторить 2 дня. Хранить в стеклянной посуде с закрытой крышкой

Цукаты из яблок. Рецепт на 2 кг яблок
Для приготовления сиропа: вода — 4 стакана; сахар — 5 кг
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, опустить на 5 минут в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Яблоки залить горячим сиропом и выдержать 3 часа. Затем прокипятить 7 минут и выдержать 6 часов. Так повторить 2 раза. После этого яблоки откинуть на дуршлаг, подсушить на воздухе, пересыпать сахаром

Цукаты из айвы
2 кг айвы; 3 кг сахара; 6 стаканов воды 5 г лимонной кислоты
Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки, затем залить холодной водой и варить до размягчения. Воду, в которой варилась айва, можно использовать для сиропа. В кипящий сироп положить айву и варить 5 минут, потом снять с огня, выдержать 10 часов. Этот процесс повторить 4 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты. Откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и подсушить

Цукаты из арбуза
2 кг арбузных корок; 5 г лимонной кислоты
Для приготовления сиропа: сахар — 3 кг; вода — 4 стакана
Срезать корку с арбуза, удалить верхнюю зеленую корочку, разрезать на кусочки, залить водой, прокипятить 15 минут и остудить в холодной воде. Потом откинуть кусочки на дуршлаг, опустить в кипящий сироп, проварить 5 минут, затем снять с огня. Так повторить 3 раза, в конце варки добавить лимонной кислоты
Похожие вопросы