Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В каком месте земного шара и когда придумали ПОП-КОРН?

HelSam Просветленный (27320), закрыт 16 лет назад
Расскажите подробнее, пожалуйста:)
Дополнен 16 лет назад
Друзья, может быть,я чего-то не понимаю...но можно ли ПОПКОРН назвать культурой???
Если Корн-кукуруза, а Pope-взрываться????
Лучший ответ
Elizabeth Просветленный (25595) 16 лет назад
Попкорн (научное название «zea mays everta») – вид кукурузы. По-английски кукуруза – «corn».Причем слово «corn» в истории человечества не всегда означало «кукурузу» .

В библии, например, говорится о том, что в Египетских пирамидах хранились запасы «корна» , но в те времена данным словом обозначались зерновые культуры, наиболее значимые для той или иной страны.
Так, по мнению ученых, «корн» , хранящийся в пирамидах был, скорее всего, ячменем, в Англии этим словом называлась пшеница, а в Шотландии и Ирландии – овес.
В Америке главным зерном была кукуруза, впоследствии за словом закрепилось это значение навсегда.
Самые старые початки попкорна были найдены в пещере Бет Кейв вблизи Нью Мехико. Им 5600 лет.
В захоронениях в Перу были обнаружены зерна попкорна, которым, вероятно, не менее 1000 лет.
В одной из погребальных урн, найденной в Мехико, и датируемой 300 годом до нашей эры была найдена статуэтка богини кукурузы в головном уборе из раскрытого попкорна.
В 16 веке, когда Кортес вторгся в Мексику и впервые познакомился с попкорном, последний составлял не только основу местного питания ацтеков, но был важной составной частью их торжественных церемоний. Вот как описывают некоторые из них испанские очевидцы:
«Молодые женщины танцевали танец попкорна. Их головы были украшены убранством из попкорна, по одежде струились попкорновые гирлянды… »
«Они разбросали перед ним (древним богом ацтеков) поджаренную кукурузу, которую называли «момочити» . Это такая кукуруза, которая взрывается при поджаривании и выглядит как очень белый цветок; они (индейцы) говорили, что это градины, которые нужно дарить богу воды… »
Коммерческая история попкорна началась в 1880 году, когда упоминание о нем впервые появилось в сельскохозяйственной документации США.
В 1885 году Чарли Криторз изобрел первую попкорн «машину» , которая стала называться «поппер» . До этого, как вы уже знаете, попперы были просто котлами или посудинами, хозяева которых должны были располагаться напротив входа в магазин и привлекать внимание прохожих.
Домашние попперы появились впервые в 1925 году.

А в 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что, если сырой попкорн подвергнуть действию микроволновой энергии, то он «взрывается» .
Это открытие привело к экспериментам с другими продуктами питания и в конечном итоге изобретению микроволновых печей и развитию целой индустрии в пищевой промышленности.
Рецепты приготовления
Вот как готовили попкорн американские аборигены по Бенжамину Франклину. В железный горшок клали песок и ставили на огонь. Когда песок раскалялся, туда замешивали зерна попкорна. От жара песка попкорн раскрывался. Далее содержимое горшка просеивалось через сито, песок вновь использовался для приготовления попкорна, а сами «бабочки» перемалывались в муку для последующего приготовления пищи или про запас.
Пенсильванские индейцы раскрывали зерна в чистом, горячем пепле. Далее пепел с попкорном просеивался через сито и перемалывался в муку. Когда индейцы отправлялись в дальнюю дорогу, они брали с собой молотый попкорн. Это был прообраз будущей «быстрой и удобной пищи» (convenience food): она долго не портилась и была удобна в дороге. Ели молотый попкорн горстями, сухим, но могли заварить горячей водой.
Позднее был придуман некий короб из проволоки. У такого короба была длинная ручка и частое плетение стенок. Короб с попкорном нагревали на огне, периодически встряхивая.
В 1966 году Вильямом Орбертоном был запатентован первый «поппер»
Остальные ответы
Оспанова Бакыт Мастер (1411) 16 лет назад
Говорят его еще древние индейцы Америки могли делать
Andrew Mihaikov Мастер (1443) 16 лет назад
Америка. Там фермеру начали сажать очень много кукурузы а спроса на нее небыло и они начали ее жарить-парить. Вот так и додумались до такой гадости как попкорн.
Пользователь удален Мыслитель (5963) 16 лет назад
3000 лет назад на западе центральной Новой Мексике.
Источник: энциклопедия
Борисов Владимир Мастер (2444) 16 лет назад
около 7000 лет назад. Этот «кукурузник» был открыт в Америке и Мексике. Еще старые индианцы жарили его над кострами, насаживая кочан на штыки. Изучим же врага, которого нужно поедать, в лицо!
Елена Мыслитель (9554) 16 лет назад
Судя по всему, честь открытия знакомого каждому из нас поп-корна (от англ. corn — «кукуруза» , pop — «с треском лопаться» ) принадлежит древним индейцам, которым удалось обнаружить разновидность маиса, способного к «самовзрыванию» . Секрет этой «взрывоопасности» весьма прост и объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду.

При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме. Эрнан Кортес, в 1519 году ступивший вместе со своими спутниками на землю Мексики, наблюдал процесс приготовления этого экзотического для европейцев блюда. Початки маиса индейцы либо помещали целиком в горячее масло, либо бросали отдельные зерна в специальные корзинки и держали над огнем, равномерно потряхивая.

«Новейшая» история поп-корна началась со второй половины ХIХ столетия. Первые упоминания о нем встречаются в различных сельскохозяйственных документах США, датированных 1880 годом. А уже в 1885 году некто Чарлз Криторз начал внедрение первой компактной и мобильной машины для производства поп-корна .

Автором же весьма плодотворной идеи, связавшей поп-корн с кинематографом, стал также предприниматель Сэмюэл Рубин, еще во времена Великой депрессии догадавшийся продавать насыпанную в пакетики кукурузу в кинотеатрах. Сегодня средний американец ежегодно потребляет примерно 65 л готового поп-корна

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/?item_id=398 ·

Попкорн – очень древняя культура. Самые старые початки попкорна были найдены в пещере Бет Кейв вблизи Нью Мехико. Им 5600 лет.

В захоронениях в Перу были обнаружены зерна попкорна, которым, вероятно, не менее 1000 лет.
В одной из погребальных урн, найденной в Мехико, и датируемой 300 годом до нашей эры была найдена статуэтка богини кукурузы в головном уборе из раскрытого попкорна.

В 16 веке, когда Кортес вторгся в Мексику и впервые познакомился с попкорном, последний составлял не только основу местного питания ацтеков, но был важной составной частью их торжественных церемоний. Вот как описывают некоторые из них испанские очевидцы:

«Молодые женщины танцевали танец попкорна. Их головы были украшены убранством из попкорна, по одежде струились попкорновые гирлянды… »

«Они разбросали перед ним (древним богом ацтеков) поджаренную кукурузу, которую называли «момочити» . Это такая кукуруза, которая взрывается при поджаривании и выглядит как очень белый цветок; они (индейцы) говорили, что это градины, которые нужно дарить богу воды… »

Древние «попперы» представляли собой посудину, выполненную из глины, минералов (например, мыльного камня) , позднее проволоки и металла с небольшим отверстием наверху и длинной боковой фигурной ручкой в форме, например, кота, других животных или просто украшенной резьбой.

Попкорн раскрывался, как и сейчас при помощи нагрева и масла.
Например, целый початок (а початок попкорна маленький) клали в горячий жир или растительное масло и варили в нем, пока все зерна на початке не раскрывались, превращаясь в «букет» , которым женщины вечером украшали волосы. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу.

Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая.
Попкорн «взрывали» и прямо на початке: протыкали початок острой палкой, смазывали зерна маслом и клали его на горячий песок у огня, периодически поворачивая.
***nika*** Мастер (2479) 16 лет назад
Человек понял свойства зерна попкорна случайно, возможно во время пожаров, когда зерна кукурузы стали «взрываться» в огне. С тех пор культивирование этой культуры позволило добиться значительного улучшения вкуса и увеличения размера хлопьев.

Пыльца древней кукурузы была найдена в 60 метрах под городом Мехико в окаменелости, возраст которой превышал 80 тысяч лет. Судя по исследованиям ученых, пыльца древней кукурузы практически не отличается от пыльцы современной кукурузы.

Древнейшие початки кукурузы, возраст которых 5600 лет, были найдены в пещере в штате Нью Мехико.

В захоронениях, найденных в Перу, ученые нашли зерна кукурузы, возраст которых превышал 1000 лет. Некоторые из них так хорошо сохранились, что их можно было использовать для приготовления попкорна.

Древнейшие аппараты для попкорна представляли из себя неглубокие сосуды, украшенные рисунками, например кошек. Самый древний такой аппарат был найден на северном побережье Перу, и относится он к 300 году нашей эры.

Емкости для приготовления попкорна, изготовлялись в древности из различных материалов: от стеатита до глины и металла. Некоторые достигали 8 футов в диаметре.

Задолго до того, как Колумб в 1492 году открыл Америку, попкорн уже был известен американским индейцам и использовался ими в качестве пищи и украшений.

В 1519 году Кортес вторгся в Мексику. Для местных жителей – ацтеков, попкорн был не только едой, но и использовался ими в качестве церемониальных украшений для причесок, ожерелий и орнаментов для статуй их богов, например Тлалока, бога кукурузы, дождя и плодородия.

Описывая перуанских индейцев в 1650 г. испанский гранд Кобо писал: «Они нагревают зерна кукурузы до тех пор, пока они не взрываются. Индейцы называют это «мамачатл» и используют в качестве украшений.

Попкорн стал известен европейцам со времен Дня Благодарения в 1620 году, когда один из индейских вождей принес английским колонистам - переселенцам в качестве дара мешок из оленьей шкуры, полный попкорна.

Жены конкистадоров быстро поняли как использовать попкорн в еде и подавали попкорн с сахаром и сливками на завтрак.

Во время Великой депрессии в США, пакет попкорна для многих семей, был единственной едой, которую они могли себе позволить. В то время как рушились финансовые империи, бизнес попкорна процветал.

В 1945 году, Перси Спенсер (Persy Spencer) открыл, что зерна попкорна взрываются под действием микроволн. Так, благодаря попкорну, была изобретена микроволновая печь.

Особенно популярным попкорн стал с развитием телевидения. Попкорн стал незаменимым при просмотре фильмов и передач.

Первое появление попкорна в СССР приходится на послевоенное время –1945-1946 гг. , когда США поставляли нам попкорн и его готовили в Елисеевском магазине на ул. Горького (Тверская)
http://www.pop-corn.ru/
Сергей Кептицын Мудрец (14516) 16 лет назад
Там же, где и кукуруза впервые выросла. Случайно, наверное. Амбар у индейцев загорелся - вот и получился поп-корн.
HelSamПросветленный (27320) 16 лет назад
Если минус ставите-значит,вопрос не достоин Вашего внимания?
Зачем тогда отвечать????
Аня Мастер (1019) 16 лет назад
я знаю только что по-болгарски поп-корн будет "пукалки"))))))))))))))))
Похожие вопросы