Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить творожники?

Профи (593), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
подскажите рецепт
Лучший ответ
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука нужна только чтобы обвалять сырники.
Смешать творог, яйцо, сахар и манку.
Сформировать лепешки, обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
творог 500 г,
мука пшеничная 1/2 стакана,
яйцо 1,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 30 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на
подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать
в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на
равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить
с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам
отдельно подать сметану или варенье.

смешать творог, муку и яйцо . сделать типа блинчиков и жарить на подсолнечном масле. Соль и сахар по вкусу.
ТВОРОЖНИКИ

СОСТАВ

Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль на кончике ножа
Мука – 1 ст. ложка с горкой
Мука для обваливания творожников
Масло растительное для жарки

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ШАГ 1

Творог тщательно растереть.

Добавить сахар, сметану, соль. Все перемешать до однородной массы. Если ваш творог кисловат, то добавьте немного соды.
Взбейте яйцо миксером.
Осторожно перемешивая, добавьте его к творожной массе.
Добавьте муку.
Получившееся тесто должно быть достаточно жидким.

ШАГ 2

В тарелку насыпьте достаточное для панировки количество муки.
Набирайте творожное тесто столовой ложкой и выкладывайте в миску с мукой.

Присыпьте творожники мукой и сверху.
Аккуратно возьмите творожник рукой, сформируйте толстую лепешечку.

ШАГ 3

Налейте в сковороду 1 – 2 ст. ложки растительного масла и разогрейте.
Масло должно быть не очень горячим. Жарьте творожники на слабом огне т. к. они очень легко подгорают.
Стряхните лишнюю муку с творожников и выложите их на сковороду. Сразу же накройте сковородку крышкой.
Обязательно жарьте творожники под крышкой! Это помогает им подняться, стать пухленькими.
Не переворачивайте творожники сразу! Дайте время образоваться румяной корочке!

Приятного аппетита!
Источник: kyxarka.ru/news/971.html - 13k
Сырники с морковкой.
500 гр творого, 1 яйцо, 2-3 морковки, крупа манная 1 ст. л. , сахар 2-3 ст ложки, масло сливочное 50 гр, мука 2/3 стакана, соль по вкусу.
Морковку натираем на терке, выкладываем на сковородку с растопленным слив маслом, добавляем полстакана воды и тушим до готовности. Затем постепенно всыпаем манку, прогреваем смесь помешивая, пока манка не разбухнет. Охлаждаем смесь и смешиваем с творогом, яйцом, сахаром, солью и мукой (2/3 от всего кол-ва муки, остальная уйдет на формовку) . Лепим сырники и жарим.

Сырники с картошечкой
500 гр творога, 3-4 картофелинки, пол стакана муки, 1 яйцо, грамм 30-40 сливочного масла для жарки, соль по вкусу.
Отвариваем картошечку в подсоленой воде, отвар сливаем, толчем толкушкой (или миксером) готовый картофель. Затем смешиваем с протертым творогом, яйцом, 2/3 кол-вом муки. Формируем сырники и жарим. Это вкусно кушать со сметанкой!! !

Сырники с картошечкой и изюмом
500 гр творога, 800 гр картошки, стакан муки, 1 яйцо, 50 гр изюма, сахар и соль по вкусу.
Отваренный картофель разминаем, смешиваем с творогом, добавляем яйцо, полстакана муки, изюм, сахар и соль. Все хорошо вымешиваем, делаем лепешки, обваливаем в муке и жарим.
ТВОРОЖНИКИ
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 10 орехов.

В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

ТВОРОЖНИКИ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты: 500 г творога, 55 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, цедра 1/2 лимона, 1/3 стакана сметаны.

Творог протереть со сливочным маслом (35 г) , смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.

ТВОРОЖНИКИ ПО-СЛАВЯНСКИ
Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 ст. ложка манной крупы, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, соль.

Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.

ТВОРОЖНИКИ С ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 120 г инжира, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.

Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать. Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и довести до готовности в духовке 5—7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.

ТВОРОЖНИК С ИЗЮМОМ
Ингредиенты: 400 г творога, 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 60 г сливочного масла, 100 г изюма, панировочные сухари.

Творог отжать и протереть. Растереть желтки с сахаром, смешать с половиной растертого масла и творогом, прибавить изюм и взбитые белки. Осторожно перемешать, выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Подать со сливками.
А я покупаю развесную массу с изюмом. Добавляю муку, манку и яйцо. Вкуснятина. А по цене дешевле чем отдельно творог, сахар и изюм.
СЫРНИКИ
400-500 г творога (2 пачки)
1 яйцо
2-4 ст. л. сахара
ванилин
мука
Растереть творог с яйцом, сахаром, ванилином, мукой до образования однородной массы. Стол посыпать мукой, выложить готовое тесто, скатать из теста колбаску. Затем нарезать ее на кусочки, толщиной примерно в 2 см, обвалять в муке и обжарить на сливочном или подсолнечном масле до готовности. Если в тесто добавить небольшую отварную протертую морковь, то сырники будут розовыми.

Творожники лимонные
200 г творога
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
2 яйца
120 г муки
1 ст. ложка сахара
1/4 ложки лимонной цедры
Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все размешать, всыпать муку. Сформировать из получившейся массы небольшие круглые заготовки толщиной до сантиметра и обжарить с двух сторон в кипящем масле. Подать горячими, полив сметаной.

Домашние сырники с изюмом
творог 1000 г (лучше развесной колхозный)
яйца 2 шт.
сахар по вкусу - примерно 3-4 ст. л.
мука 1 1/4 стакана
изюм 100 г
ванильный сахар 1-2 упаковки
Изюм предварительно распарить. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, ванилином. Всё смешать, тщательно вымесить и жарить сформированные шарики на растительном масле.
В книге «Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете» (изд-во «Манн, Иванов и Фербер») есть следующие рекомендации по выбору хлеба: • После...
Также спрашивают