Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

И рецепты для тех, у кого желудок больной тоже! Спасибо!

Профи (883), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Мои рецепты, для тех, кто мается с больным желудком.
1. Банальный бульон из филе куринных грудок.
Отвариваем мясо, добавляем в бульон домашние пшеничные сухарики и кушаем.

2. Мелко нарезаем отварное филе грудок, смешиваем с отварными макарошками, выкладываем в форму, заливаем взбитым яйцом (как для омлета) , ставим в духовку и запекаем до готовности омлета.

3.Суп-пюре картофельный с мясом
В качестве основы для супа берем воду или разбавленный мясной или куриный бульон.
- Варим картофель, после его готовности сливаем отвар в отдельную посуду.
- Разминаем картофель до «состояния» пюре
- Отварное мясо (куру) крутим на мясорубке или измельчаем в блендере
- После чего добавляем получившийся фарш в пюре, взбиваем все это миксером.
- Заливаем бульоном и доводим до кипения

Также я готовлю различные запеканки из творога, овощей. И еще выручают блюда в горшочках, например грудки куриные режем, как на гуляш, добавляем укропчик с петрушкой, заливаем сливками и в духовку томиться.
Остальные ответы
не кушать жареного и острого, стараться меньше солить, не запивать пищу во время еды, но пить больше воды в течении дня..
Диета - вот: каши, вареное, паровое, запеченое, но не жареное и не жирное мясо, пить воду за полчаса до еды, не запивать, или через час после, овощные салаты без майонеза с подсолнечным, а лучше оливковым маслом.
Рецептов как таковых много, помню была такая книга "О вкусной и здоровой пищи" там был такой раздел Диетическое питание.. .
Вообще очень хорошо идут супчики-пюре, всякие мясные или рыбные суфле, полезен кисель ...
И очень полезно с утра есть геркулесовую кашу, можно и на воде, без соли и сахара, можно добавить немного меда.
Я например когда были проблемы с вечера заливал геркулес холодной водой, и с утра варил прямо в этой воде.. . гадость но очень полезно.. .
И кстати все фрукты и овощи лучше пропускать через терку
Во время обострения язвы маменька готовила такой супчик - на курином бульоне (желательно из филе грудок - получается вообще без жира и очень чистый) чуть чуть морковки на мелкой терке и укропчика для красоты, и заварить примерно 1 столовую ложку манки из расчета на литр бульона. Должна получится не жидкая каша, а именно супчик - бульон и гуща. кол-во манки указано приблизительно - она бывает разная - более разваристая или менее. Любые запеченые блюда - рыба предпочтительнее. Опять же жирного лучше избегать. И пить успокоительные чаи. Считается, что болезни желудка - от эмоциональынх нагрузок и стрессов.
Сельдерей натереть на терке. Вареное куриное мясо нарезать соломкой. Добавить нарезанные перец, лук, яблоки и яйца. Все перемешать. Заправить растительным маслом и уксусом.
Похожие вопросы