Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая крепость была самая неприступная? В истории мира

АЛЕКСАНДР Мудрец (17599), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ольга Кислюнина Просветленный (44429) 6 лет назад


1.Валетта - столица Мальты
Валетта – “Город джентльменов” [ Valetta, a city built by gentlemen for gentlemen ]

Великий Магистр Ордена Св. Иоанна Жан Паризо де Ла Валлетт начал строительство этого удивительного города в 1566 году, после победы Ордена рыцарей над войском Сулеймана Великолепного, который осадил Мальту, но так и не смог захватить ее. Новый город должен был стать несокрушимым бастионом рыцарей. Валлетта была обнесена неприступной стеной, были построены мощные фортификации.

Именно Валетта была признана самой неприступной крепостью в мире – форма и расположение ее бастионов дает максимальный оборонительный эффект.

Панорама Большой Гавани с высот сада Барракка позволяет получить представление о высочайшем искусстве военных архитекторов, спланировавших защиту города.

Ла Валлетт считал, что новый город должен быть не только бастионом Ордена, но и политическим, экономическим и культурным центром, городом, «построенным благородными господами для благородных господ» . Сегодня вся Валлетта – это музей под открытым небом. На прямоугольной сети узких улочек расположены многие из самых замечательных на Мальте зданий – прекрасных дворцов и величественных храмов. Валлетта – это один из немногих сохранившихся сегодня в Европе средневековых городов-крепостей.
http://www.lensey.ru/print.php?alias=Malta_Valetta.htm

2.Кремль - это самая неприступная крепость из самых преступных крепостей.
Остальные ответы
Ksenia Профи (719) 6 лет назад
Китайская. Хотя хз))) Наугад ответила)
Михаил Белов Мудрец (18053) 6 лет назад
брестская
Близняшки Ученик (149) 6 лет назад
Их было много ну к прмеру-Измаил!
СтервоZZа Оракул (82907) 6 лет назад
Тракайский замок — самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков. Находится в древней столице Литвы — в городе Тракай. Внутри замка с 1962 года находится музей истории Тракай и сувенирные лавки.
Согласно древним летописям, великий князь литовский Гедимин (Гедиминас) после успешной охоты обнаружил прекрасное место недалеко от тогдашней столицы Кернаве, решил воздвигнуть на нём за́мок и перенести сюда столицу. Во второй половине XIV века здесь, в Старых Троках (Сянейи Тракай) , уже стоял каменный замок. Правил им в 1337—1382 сын Гедимина трокский князь Кейстут (Кестутис) . Около 1350 в этом замке родился Витовт (Витаутас) . В 1375 Кейстут перенёс свою столицу из Старых Трок в защищённые озером Новые Троки, где был построен Полуостровной замок. Замок в Старых Троках в 1391 был разрушен и больше не восстанавливался. Участок земли с остатками замка Витовт в 1405 подарил монахам бенедиктинцам. Монастырь стоит на старом замчище, хранящим в глубине под землёй остатки самого замка.
Трокайский Полуостровной замок был построен Кейстутом в 1370-е годы. Он был разрушен во время междоусобиц 1382—1383 и вновь отстроен лишь в конце правления Витовта.
Трокайский Островной замок был окончен в 1409. Он был мощнейшим и наиболее величественным во всем Великом княжестве Литовском. Это была одна из самых неприступных крепостей во всей Восточной Европе: ни разу за всю историю врагам не удалось его завоевать. Островной замок сразу стал основной резиденцией великого князя Витовта. После Грюнвальдской битвы (15 июля 1410) замок утратил своё военное значение. В это время замок переживал период своего расцвета. Роскошные приемы и пиры устраивались в честь иностранных послов и высоких гостей, съезжавшихся в замок со всей Европы.

Что касается Дюмон.. . то крепость считалась самой неприступной до тех пор, пока в годы Второй Мировой не была захвачена немцами...
Источник: википедия
Илья Гончар Просветленный (36604) 6 лет назад
Центр управления армии США в Оклахоме. В горе, под 32-метровой толщиной бетона. Может выдержать на себе ядерный взрыв 140 килотонн.
Неизвестно Профи (706) 6 лет назад
Дюмон
Svetlana RADOMAN Просветленный (33604) 6 лет назад
Пещерный комплекс Тора Бора - одна из самых неприступных крепостей Афганистана. Он расположен в горах к юго-западу от Джелалабада и активно использовался в военных целях в 1979-1989 годах, во время борьбы моджахедов против советских войск.

пещеры в афганской провинции Нангархар, где оборудовали укрепрайон международные террористы во главе с Усамой бен Ладеном. Расположены в горах на высоте 4 км. Представляет собой лабиринт тоннелей, уходящий на глубину 400 м. В нем проделано множество комнат-хранилищ, жилых помещений, бункеров и складов. Их общая протяжённость составляет около 25 км. Располагается эта сеть природных пещер в 85 км к югу от афганского города Джалалабада.

Коринф
Это один из красивейших городов Греции. В свое время его античные мастера-оружейники не знали себе равных в мире. Коринфский архитектурный стиль был изящным. Побывав на раскопках Коринфа, вы увидите храм Апполона, древний театр, «длинные» стены города. Но потрясает даже не сам город, сколько его акрополь.
На высоком холме находится одна из самых неприступных крепостей античной Греции. Она состоит из 3-х рядов высоких стен, многочисленных ворот, башен, подземных кладовых. Этот памятник истории отлично сохранился. Поднявшись на вершину холма, перед вами откроется завораживающий вид на коринфский залив - с одной стороны и на Эгейское море - с другой. Не часто встретишь город, который в равной степени может похвастать своей историей, уникальной архитектурой и неповторимыми природными красотами!

Иосиф Флавий в своем сочинении "Иудейская война" справедливо называет Масаду "сильнейшей из всех крепостей". Собственно, название "Масада" на иврите означает "крепость". Масада выстроена на вершине отдельно стоящего стометрового утеса с плоской вершиной и отвесными стенками в сторону Мертвого моря. Естественные подходы к крепости очень трудны. Едва заметная светлая извилистая линия на снимке слева - Змеиная Тропа. До постройки римлянями земляной насыпи во время осады зeлотов, зто была единственная дорога в крепость. Не так давно швейцарцы построили над ней канатную дорогу, так что теперь Змеиной тропой пользуются только те немногие туристы, у которых перепад давления не отбил охоту к походам вверх по склону.
remains of roman camp Единственный письменный источник, отразивший события в Масаде, это "Иудейская война" Иосифа Флавия. Согласно Флавию, Ирод, царь иудеев, отстроил Масаду между 37 и 33 годами до н. э. и сделал это на совесть. Через 75 лет после смерти Ирода, во время восстания иудеев против римского владычества, группа иудеев захватывает крепость. После падения Иерусалима и разрушения Храма (70 год н. э. ) к ним присоединяются зeлоты с семьями, бежавшие из разгромленного города. В течение последующей пары лет укрывшиеся в Масаде зeлоты по мере сил портят кровь римлянам, терпение которых в один прекрасный день иссякает. В 73 году н. э. римский наместник Флавий Сильва во главе Десятого римского легиона осаждает крепость по всем правилам, поставив 15 тысяч легионеров и множество захваченных по всех стране иудеев насыпать земляной вал для создания подхода к крепости с запада. Когда становится ясно, что римляне вот-вот возьмут Масаду, защитники крепости во главе с Эльзааром бен Яиром (числом чуть меньше тысячи, включая женщин и детей) решают поджечь крепость и покончить с собой. На следующее утро Масада встретила пораженных римлян дымящимися развалинами и грудами трупов. Видимо, дело было в том, что поражение в войне означало для зeлотов, что Бог обернулся против них. Не желая стать рабами, мужчины сначала умертвили свои семьи, а затем десять воинов избранных по жребию уничтожили остальных. Последний из десятки лишил жизни своих товарищей, после чего умер сам.
Александр Мирошниченко Ученик (240) 6 лет назад
Севастполь. Его хоть и захватили, но защтники етого города не здались.
муха-обжируха Мастер (1895) 6 лет назад
вчера муж на ночь выдал мне перл: грит, давай типа ты -неприступная крепость! а я твой Монте Кристо!... ну я и не дала.. .
ну вот можете считать меня самой неприступной!))