Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить мидии?

Мастер (1297), закрыт 6 лет назад
Есть полкило мидий что с ними делать?
Лучший ответ
на полкило сократите рецепт вдвое
Запеченные мидии
Состав

1 кг замороженных мидий с панцирем (я брала большие зеленые Новозеландские) ,
лавровый лист,
перец горошком,
лимон

для соуса
0,5 л сливок 10-33 % жирности (по желанию) ,
100-150 г. пармезана,
2 сырых яичных желтка,
1 зубчик чеснока,
базилик

Приготовление

В кипящую воду положить 1-2 лавровых листа, перец черный (5-10 горошин) , можно положить небольшую луковицу (целиком) , проварить пару минут, затем добавить туда мидии и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Пока вода кипит, приготовить соус: в сливки добавить тертый на мелкой терке пармезан (можно измельчить в мелкорезке) , яичные желтки, пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченные листья базилика (если нет свежего, можно заменить сушенным) . Все перемешать - соус для запекания готов.
Вынуть шумовкой мидии из кастрюли, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой на противень и чайной ложечкой аккуратно наполнить раковины соусом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Все!! !

* Перед тем, как слопать, полить соком лимончика. А если все это великолепие запивать белым вином... мммммм.. . пальчики оближешь! ;)

Остальные ответы
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ
0,3 кг мяса мидий
2 крупные луковицы
подсолнечное масло
соль
перец
майонез
На масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить мясо мидий, обжарить вместе с луком 4-5 минут. Охладить до комнатной температуры, заправить солью, майонезом, черным перцем. Можно сразу подавать к столу, но лучше подержать в холодильнике

Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1 луковица
1 морковь
1 стебель зеленого лука
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1/4 л белого вина
2 ч. ложки белого перца
Мидии около 1 часа вымачивать в воде, раковины тщательно очистить щеточкой и удалить ножом усики. Очистить репчатый лук и морковь, зеленый лук разрезать пополам, все тщательно промыть и нарезать кубиками толщиной в 1/4 см. В большой кастрюле растопить жир и в теч. 4-5 мин. тушить овощи. Добавить белое вино, мидии, молотый перец и, закрыв крышкой, варить около 6 мин. Затем закрытую крышкой кастрюлю хорошо встряхнуть, чтобы верхние мидии переместились на дно. После того, как все мидии раскроются, они готовы. Подать к столу с белым хлебом.

Мидии в чесночном соусе
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми

Мидии под соусом
Количество продуктов на 4 порции: мидии 1 кг, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 стол. ложки томатного соуса, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, щепотка соли.
Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Мидии с раскрытыми сворками лучше выбросить.
Лук мелко порезать, в кастрюлю налить масло и положить нарезанный лук, накрыть крышкой и потушить на медленном огне. Когда лук начнет приобретать коричневатый цвет, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, затем добавляют томатный соус. После этого добавляют мидии, соль и петрушку. Накрыть крышкой и продолжать готовить, пока мидии не откроются.
Перед подачей на стол одну створку убирают и выкладывают на блюдо. Сверху поливают оставшимся соусом. Для еды берут створку руками едят и прямо со сворки.
Если вы используете замороженные мидии, то перед приготовлением их нужно разморозить. Как привило, такие мидии продаются с одной створкой.

Самый простой рецепт приготовления мидий.
Ценность этого блюда заключается в том, что вы готовите мидии без каких-либо соусов и приправ, это блюдо имеет настоящий, естественный вкус.
Количество продуктов на 4 порции: мидии 1 кг, 2 лимона, щепотка соли.
Если вы купили живые мидии, то готовить их нужно в день покупки, в крайнем случае на следующий день. Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Не используйте для приготовления открытые мидии.
Вымытые и очищенные мидии помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, но так, чтобы некоторые раковины вода не покрывала полностью. Добавляют: целый нарезанный лимон, соль.
Варить с момента закипания минут 5 минут, раковины должны все раскрыться. Воду слить, отделив одну створку, выложить на блюдо. Лимон разрезать пополам и выжать сок прямо на выложенные мидии. Желательно есть горячими. В мидиям подают белое охлажденное вино. Едят сразу прямо со створки.
Замороженн
Они у вас с панцирем???
можно запечь : с сыром или с чесноком и зеленью. Или на сковороде, то же...
Я их просто обжариваю на сковородке и ем, очень вкусно. А можно добовлять их в разные салаты.
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.

Салат из мидий с горошком
Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.

Мидии по-морскому (a la mariniera)
Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить. Нагреть 1 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и добавить луковую смесь, обжаривать 2 мин. Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения, затем тушить несколько минут. Увеличить огонь и добавить 4 ст л сметаны. Когда соус закипит, добавить в него 2 кг очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин. Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.

Плов с мидиями
В подсоленной воде отварить пакетик риса. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжарить на раст. масле 2 порезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить 250 г замороженного мяса мидий (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов. Готовый рис добавить к мидиям, перемешать и добавить специи по вкусу. 1 помидор нарезать тонкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с 1 ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут подавать.

Суп с мидиями
Налить в кастрюлю бульон для мидий (как описано выше) , добавить 4 порезанных пера зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч л порошка чили, 1 ч л турмерика, цедру 2 апельсинов и 3 мелко порезанных помидора. Варить 4 минуты. Добавить 225 г мидий без ракушек, 30 г порезанного свежего кориандра (кинзы) и варить еще минуту. Разлить по тарелкам и подавать, побрызгав оливковым маслом.

Спагетти с чили, чесноком и мидиями
Отварить 500 г спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой по инструкциям на упаковке. Тем временем, в большой кастрюле разогреть 4 ст л растительного масла. Снизить огонь, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 мелко порезанных красных чили без семечек. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить 250 г консервированных мидий и прогреть. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле, затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.

Фриттата с мидиями и овощами
1 луковицу, 1 сладкий перец, 1/2 помидора нарезать очень тонкими полосками и обжарить с 50 г замороженных мидий в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем 2 яйца взбить с солью и парой ложечек воды и залить ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 мелко порезанных зубчика чеснока 3-4 минуты. Добавить 2.7 кг очищенных мидий, 50 мл сухого белого вина, сок 1/2 лимона и 25 г поджаренного и мелко порезанного миндаля. Накрыть крышкой и готовить на самом большом огне около 4х минут, потряхивая кастрюлю иногда, пока мидии не откроются. Добавить 1-2 ст л порезанной петрушки и перемешать. Разложить мидии по тарелкам, выбросив все закрытые ракушки. Разлить соки по тарелкам, оставив 1-2 ст л, так как там может быть песок. Посып
Самые вкусные свежие в костёр побросать, как откроются так есть.
если просто закуска к пиву, то так: берешь замороженные мидии, оттаиваешь естественным путем... далее в плоской тарелке мешаешь муку, чуть соли и немного приправы для рыбы или вегеты. Потом выкладываешь мидии на салфетку и подсушиваешь.... подготовленные мидии обваливаешь хорошо в смеси муки и кладешь на розогретую сковородку... масла должно быть столько, чтобы жарилось как в небольшом кляре... кучно не класть, чтобы получился кляр.... встряхиваяпереварачиваем до образования золотистой корочки... вытаскиваем на блюдо.. украшаем зеленью и лимоном.... как семечки съедят с пивом
Салат.
Мидии вареные, сметана, соль, Тоненько кружками нарезать редиску и все это сдобритькарри!
Изделия из дрожжевого теста при выпечки поднимаются – создается пористая структура, тесто напитывается воздухом, а потому любые пирожки при готовности становятся легче по весу, нежели сырые...
Также спрашивают