Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk Наталья Чертусева Таня alex •••

Со скольки месяцев можно начинать давать коровье молоко ребенку?

Ученик (184), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Пос ле года лучше
Остальные ответы
после года
нам педиатр разрешил с 7,кашки на нем и просто вместо смеси
Коровье молоко вредно детям до 1 года

С точки зрения обеспечения рационального питания, желательно отложить включение в рацион цельного молока до того времени, когда ребенку исполнится один год.

Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета) . В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока.

Таким образом, до 1 года оптимальный продукт питания – исключительно материнское молоко. Eсли молоко матери недоступно, необходимо ограничиться смесями для искусственного вскармливания обогащенными железом.
Только после года, и не коровье, которое сразу из-под коровы, а пастеризованное
Я своей малышке начинала давать молоко с 3 месяцев, не разводя водой, как некоторые советуют, тошлько молоко должно быть хорошее и обязательно кипячёное. И никакой алергии не было, мы варили на нём и каши. Сейчас ей 12 лет, выросла-глазом неуспели моргнуть.
sUnset manИскусственный Интеллект (480357) 9 месяцев назад
 всегда рад общению с вами. огромного здоровья и упехов во всем.
Вообще я читала что не раньше семи лет. Хоть мама моя говорит, что мне в полгода давали, но раньше же не было хороших смесей и спец. детского молока.
чем позднее тем лучше. надо сделать все возможное, что бы ребенок получал материнское молоко-на это очень много причин.
если это невозможно, найдите козье молоко-оно наиболее легко усваивается детским организмом и наиболее приближенно по
своему составу к материнскому. А вообще сколько месяцев ребенку и есть ли у мамы молоко ?
Смотря какая ситуация и какое коровье молоко. . Из деревни у родной бабушки взяли или в супермпркете купили "тетрапаковское". В магазинах есть специальное для детей. Его можно и месяцев с 6ти. . Но деревенское все же лучше-настоящее, натуральное. Но для маленького ребенко оно опасно диатезом. Вздутием. Так что надо наблюдать. Не переборщить. .
Лучше грудного, родного, маминого ничего для ребенка нет. Хотя бы до года. А то идольше. . Наши предки считали, что детей вообще грудью до 5-7ми лет кормить надо. Но в современном мире это сложно.. .
Моего брата коровьим практически с рождения поили, он так сказать, искусственник был. И все отлично.

я своему ребёнку стала давать коровье молоко с 5 месецев только сначало нужно разбавить 50 на 50 и желательно что бы молоко из под одной коровы
Похожие вопросы
Также спрашивают