Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать творог?

У меня ребенок отказывается есть магазинный творог. Хочу попробовать делать его сама, но не умею. Подскажите может кто то знает как сделать творог в домашних условиях?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Очень просто. Возьми молоко, капни несколько палька раствора кальция глюконата, и поставь на слабый огонь, молоко сразу начнет сварачиваться, Как только процесс закончится, опрокинь полученную массу на марлю и дай стечь сыворотке. Все творожок для малыша готов.

Мудрец
17лет

Mnogo let nazad, kogda bilo ploxo s produktami mi delali sami i tvorog i dazhe cir! Nikakoi prostokvashi mi na dobavlyali. prokisshee moloko vskipyatit' i dobavit' kaplu uksusa i otkidivaite na marlu v durshlag.
Ecli xotite tvorozhnyu massu, to v domashnii tvorog neobxodimo dobavit' :zheltok+vanilin+saxar+kishmish. Priyatnigo appetita!

Гуру
17лет

Необходимо натуральное молоко. Домашнее. Скисает молоко. Получается простокваша. Ее подогревают до температура 50-60 градусов и оставляют остывать. Когда полностью остынет творожная масса опустится на дно. Процедить через дуршлаг, потом через марлю отжимают сыроватку. И творог готов. Это будет жирный творог. А нежирный получится от просепарированного молока, то есть отделить сливки от молока с помощью сепаратора. Обычно такой творог в деревне и делают.

Источник: Домик в деревне.
Просветленный
17лет

Молоко налить в банку, сверху положить корочку от черного хлеба, прикрыть тряпочкой и подождать, оставив на кухне. . когда молоко начнет створаживаться и разделяться на сыворотку и творог, корочку хлеба вынуть и поставить банку с творогом на водяную баню оттапливаться.... подержать на водяной бане недолго, а до тех пор пока творог не всплывет... после этого вылить все из банки в кастрюлю, натянув марлю. . творог останется в банке, а на сыворотке можно испечь чудесные блины.
Это рецепт моей мамочки. . более вкусного творога я не ела никога в жизни.
Кушайте на здоровье и растите большими, красивыми и сильными!

Ученик
17лет

Очень просто! Налить в ёмкость некипяченого молока, добавить немного кефира, оставить на столе и на следующий день содержимое ёмкости становится похожим на желе и его надо довести до кипения, а после процедить. Приятного аппетита! ;))))