Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

пирожки в духовке

Мастер (1258), закрыт 6 лет назад
подскажите хороший рецепт теста для духовых пирожков и технологию правильной лепки, а то всегда какаято размазня выходит
Лучший ответ
для теста:
- мука - 100г
- маргарин - 60г
- дрожжи - 15г
- молоко - 45г
- сахар - 5г
- соль - по вкусу
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.

для начинки:
- печень телячья - 125г
- сало - 30г
- лук репчатый - 30г
- перец черный молотый, соль - по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.

Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.
АнастасияЗнаток (429) 2 года назад
а в тесто яйца не кладут?
МИЛАГуру (2870) 2 года назад
А дрожжи то какие? У меня баночка с сухими. 50 гр обычных это 11 гр сухих.
Остальные ответы
просто нужно приложить фантазию
Тесто для пирожков, выпекаемых в духовке, ничем не отличается от теста для пирожков, которые жарят на сковороде в масле: и в том и в другом случае тесто берут дрожжевое. В последнее время практически все используют сухие дрожжи, рецепт теста ничем выдающимся не отличается. Важно при его приготовлении соблюдать следующие условия:

1. Муку надо или просеять через сито, или "взлохматить" ложкой прямо в пакете, чтобы она была воздушной, напиталась кислородом. Из свалявшейся муки тесто не поднимется.

2. Масло в тесто также добавлять совсем немного. Его избыток тоже будет препятствовать подъему теста.

3. Слепленным пирожкам нужно дать расстояться в течение 20 минут в теплом месте, чтобы они немного предварительно поднялись.

Но я вам дам уникальный рецепт теста без всяких дрожжей, которое гарантированно срабатывает всегда, и не требует расстойки :)

Тесто это готовится из творога, яиц и муки. Нужно взять пачку (200 г) обычного несладкого обезжиренного творога, добавить два яйца, немного соли и всё хорошо перемешать. Затем в муку добавить предварительно немного соды, перемешать и всыпать в творог с яйцами. Замесить тесто нужной консистенции.

Дальше всё - как обычно. Раскатываете, лепите, выпекаете.. . Удивительно - но факт: пирожки получатся как из обычного дрожжевого теста, никто из ваших гостей даже не заподозрит наличие в нем творога.

Проверено мною лично и неоднократно. Приятного аппетита :)
20 гр дрожжей развести в пол стакане молока ( дрожжи только не сухие) , добавить 150 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр маргарина растопленного, 3 стол ложки сахара, посолить и добавлять понемногу муку всё время помешивая. Затем тесто выложить на стол и как следует вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть мягким. Муки примерно около 1 кг. Поставить в тёплое место для подъёма. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с горячей водой. Когда тесто подойдёт (увеличится в объёме примерно вдвое, можно выпекать.
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции (тесто должно отставать от рук) , дать 2 раза подойти, после первого подьема тесто обмять. Смазать растительным маслом стол или доску, где вы будете лепить пирожки. Сформировать пирожки, тесто разделить на равные шарики (я все делаю без муки), берете шарик, разминаете в виде лепешки, укладываете начинку, края скрепляете, уложить на смазанный маслом противень швом вниз и дать растоятся 15 минут. Выпекать в духовке при
температере 200 С до готовности.

Начинки:
Капуста (слегка ожареная и потушенная) +жареный лук+яйцо
Картофель (отварной и помятый без воды) +жаренные грибы+жаренный лук
Яйцо+зеленый лук
Рис (отварной) +жаренный лук+яйцо
Яблоко (очищенное и порезанное кубиками) +чуть чуть сахара
Печень (отварная и пропущенная через мясорубку) +яйцо+жаренный лук

Приятного аппетита!
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и предварительно взбитые с сахарной пудрой сливки.  Яичные белки взбить и аккуратно вмешать в банановую массу. Охладить.
Похожие вопросы
Также спрашивают