Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Решите дело.

КАКА ПЕЛЬМЕН Профи (967), закрыт 1 год назад
Чернышев купил у Колесова легковой автомобиль «Жигули", удостоверив эту сделку у нотариуса. Через несколько дней после этого Колесов самовольно забрал автомобиль и отказался возвратить его до тех пор, пока Чернышев дополнительно не уплатит ему, Колесову, 30 тыс. руб Чернышев обратился в суд с иском к Колесову, требуя возврата машины Суд в иске отказал, ссылаясь на то, что Чернышев не успел зарегистрировать машину в ГИБДД на свое имя, а потому право собственности на нее у Чернышева не возникло. Сделка же между Чернышевым и Колесовым должна считаться несостоявшейся.
Лучший ответ
Наталия Гуреева Гуру (4078) 6 лет назад
Нотариус договор прожажи не удостоверяет. Он выдает доверенность с правом прожажи, Чернышев может продать эту машину кому угодно, но оформить на себя (продать себе не имеет права) . При оформлении доверенности, если при этом автомобиль не был снят с регистьрационного учёта перехода прав не происходит. Машина принадлежит Колесу. Как ни странно, но суд прав.
Остальные ответы
1 Гуру (3042) 6 лет назад
суд не прав
для данной сделки предусмотрена простая письменная форма сделки
регистрация в ГАИ - это не государствнная регистрация как форма сделки, а технический учет
кроме того, для того чтобы требовать дополнительно деньги требуется внести изменения в договор
oksanabort Мыслитель (5465) 6 лет назад
суд не прав справка-счет не выписывается пока покупатель не расчитается с продавцом
Юрий Газов Оракул (50187) 6 лет назад
В данном случае суд отказал правомерно. Понятие "купил" заверив договор у нотариуса является всего лишь договором предварительным и не несет за собой перехода права собственности.