Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Как приготовить жареный лагман по китайски?

Знаток (421), закрыт 6 лет назад
падскажите рецепт))
Лучший ответ
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим рецептом)
Мясо нарезать тонкими плашечками со стороной где-то 2 на 2 см, быстро обжарить на раскаленном раст масле.
Овощи порезать так же. Приблизительный набор: болг перчик, редька (то-оненько) , лук, помидоры -это непременно. У нас добавляют джандо - это длинные стручки особой фасоли - такие как лапша. Если нет, можно стручки обычной фасоли. Я добавляю морковь и кабачки, люблю и баклажаны. Кладу джусай - это дикий чеснок. Думаю, что черемша (которая у нас не растет) , будет еще лучше. Все овощи по отдельности очень быстро по-китайски обжарить на раскаленном масле - они остаются практически сырыми, как принято в китайской кухне. Масло шипит, брызжет, загорается, а ты стоишь и сковородкой трясешь - иэх, красота!
Обжаренные овощи складываешь к мясу по очереди, добавляешь специи и травки. Всё - можно укладывать в тарелку лапшу и сверху - мясо с овощами. но я, в нарушение технологии, пару минут на сильном же огне чуть обжариваю их вместе.
Звучит так вкуснооо.. что хочу попробовать этот же рецепт.

А вот еще вариант от Dunduk
Лагман по-уйгурски с некоторыми усовершенствованиями
Для тех, кому слово « лагман » ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма) , которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие.
Итак, в казане или стальной кастрюле разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана ). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.
Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".
Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу, перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь мелко нарубленный болгарский перец, так же нарезанный баклажан и граммов 100 капусты.
Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем пару мелко нарезанных спелых помидоров (или 2 ложки томатной пасты) , вновь все перемешав.
Дождавшись, когда помидоры пустят обильный сок, кладем сверху мелкие кубики картофеля (1-2 средних) , чуть подсаливаем, перчим исключительно красным жгучим перцем, посыпаем чайной ложкой сухого молотого кориандра, усиливаем огонь и заливаем поджарку холодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения, добавив по желанию стручок красного перца и варим образовавшийся соус на слабом огне минут 30.
Пока соус кипит, в отдельной кастрюле отвариваем спагетти целиком, не ломая (примерно половину стандартной пачки) классическим итальянским способом. То есть кладем спагетти в подсоленную кипящую воду. Контролируем степень сваренности до так называемого аль-денте (это когда серединка спагетти чуть жестковата и цепляется за зуб) , откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю, которая, естественно, снята с плиты. ВНИМАНИЕ! Спагетти ни в коем случае не промывать холодной водой! Просто облить двумя ложками оливкового масла и хорошенько размешать, оставив в кастрюле, в котором спагетти варились.
Используя остаток времени, готовим заправку для будущего лагмана, мелко нарезав несколько веточек кинзв, укропа и два-три зубчика чеснока (для любителей острого заправку можно сдобрить щепоткой жгучего перца) .
Подается лагман в очень глубоких тарелках таким образом: примерно две трети объема тарелки занимает лапша. Сверху залить соусом.
Остальные ответы
Ингредиенты: на 5 порций:
Мука 750г, вода 300, растительное масло для смазки лапши 15 г, баранина или говядина 600, масло растительное 150, лук репчатый 600, помидоры свежие 400 или томат паста 100, чеснок 40, яйца 5 шт, укроп, петрушка (зелень )

Инструкции: Замесить тесто средней крутости, скатать шар, накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в очень тонкие колбаски. Чтобы колбаски не слипались, необходимо смазать их растительным маслом, сложить в посуду .

Затем взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растянуть.

Когда лапша вытянется до 1 м, сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель.

Подготовленную тонкую лапшу варят в соленой воде, вынимают, промывают и смазывают маслом.

На растительном масле обжаривают лук репчатый, нарезанное мелкими кусочками мясо, затем добавляют свежие помидоры или томат пасту, чеснок и продолжают жарить .

Для приготовления омлета к яйцам добавляют соль, смесь хорошо перемешивают, слегка взбивают до появления пены. Затем тонким слоем выливают в сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух сторон, нарезают мелкими кусочками или полосками.

К готовому омлету добавляют отварную лапшу и жарят 7-10 минут, после добавляют готовое мясо с овощами и обжаривают еще 5-7 минут.

При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.
Также спрашивают:
Девчат, форум-сила! Как сварить компот из алычи на зиму без стерилизации?
Похожие вопросы