РАДОСТЬ :-)))
Просветленный
(35087)
16 лет назад
НАПОЛЕОН1
200 г сливочного маргарина,
2 - 2,5 стакана муки,
50 г водки или коньяка,
100 -150 г соды,
1 яйцо.
Крем:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
На разделочную доску высыпать просеянную муку, положить размягченный маргарин и рубить ножом, пока масса не станет похожей на песок. В эту массу вбить яйцо, добавить водку и воду. Перемешать. Обычно, я не перемешиваю руками, а рублю ножом. Тесто скатать в шар и положить на 2 - 3 часа в холод. Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать коржи при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. Выпекаются они быстро. Коржам дать остыть и смазать кремом. Один корж можно разломать и посыпать им торт. Крем: взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавлять в него сгущенку (можно сгущенку сварить) . Дать торту пропитаться.
НАПОЛЕОН 2
Смешать 1 ст. молока, 1яйцо, 1ст. л. водки. Постепенно добавить 3ст. муки.
Раскатывать 4 раза, каждый раз намазывая по 50 гр. масла (в сумме 200 гр. масла). (т. е. раскатали, намазали мягкое масло сложили конвертом, опять раскатали, намазали и т. д. )
Поставить в холод не менее, чем на час. ( я обычно тесто делаю вечером, а на следующий день днём выпекаю) Раскатать и испечь 3 нормальных коржа и 1 маленький для крошки, который следует подсушить.
Когда коржи остынут намазать заварным кремом:
1 ст. молока поставить на огонь, когда закипит влить туда : небольшое количество молока с 1 ч. л. сахарного песка и 1,5 ч. л. муки. После того как влили, размешали и сразу сняли с огня.
200гр. масла взбить с 1 ст. сахарного песка постепенно добавляя туда остывшую заварную массу, в конце добавить ванилина по вкусу.
Это старинный рецепт - 3
Коржи:
2 стакана сливочной (густой) сметаны, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 ч ложки соды погасить уксусом, ваниль, мука - сколько заберет тесто. Масло порубить с мукой, яйца растереть с сахаром, добавить все остальное. Замесить тесто. Раскатать тонкие коржи (их получается от 8 до 12). Выпекать при температуре около 200°С. Пекутся быстро. Пока печется один корж - следующий раскатывается.
Крем заварной:
1,5 литра молока, 16 желтков, 3-4 стакана сахара, 3 полные столовые ложки муки, 300 г сливочного масла, ваниль.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и постепенно влить молоко. Поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения (не кипятить!) . Это может занять несколько минут. Снять с огня, добавить масло и ваниль, размешать, дать остыть.
Коржи намазать кремом. Сверху посыпать крошками коржа или печенья.
Дать настояться несколько часов.
Я этот наполеон всегда готовлю на Новый год!
Ольга Юкина
Мыслитель
(6024)
16 лет назад
Наполеон: пачку маргарина порубить с мукой, сделать горку и добавить одно сырое яйцо. Засесить крутое тесто. Разделить на колобки, положить в морозилку на пару часов. затем каждый колобок раскатать тонко и выпекать в духовке. Испечь 6-8 коржей. Они выйдут неровными и с пузырями. Это потом и даст эййект многослойности. Сделать заварной крем, взбить его с маслом и смазать коржи. Сверху аккуратно прижать руками и поставить в не очень холодное место. За ночь торт пропитается и будет вкусным.