Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Торт "Наполион" подскажите рецепт

Иванна Ткачук Ученик (43), закрыт 16 лет назад
с
Лучший ответ
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 16 лет назад
НАПОЛЕОН1
200 г сливочного маргарина,
2 - 2,5 стакана муки,
50 г водки или коньяка,
100 -150 г соды,
1 яйцо.
Крем:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
На разделочную доску высыпать просеянную муку, положить размягченный маргарин и рубить ножом, пока масса не станет похожей на песок. В эту массу вбить яйцо, добавить водку и воду. Перемешать. Обычно, я не перемешиваю руками, а рублю ножом. Тесто скатать в шар и положить на 2 - 3 часа в холод. Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать коржи при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. Выпекаются они быстро. Коржам дать остыть и смазать кремом. Один корж можно разломать и посыпать им торт. Крем: взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавлять в него сгущенку (можно сгущенку сварить) . Дать торту пропитаться.

НАПОЛЕОН 2
Смешать 1 ст. молока, 1яйцо, 1ст. л. водки. Постепенно добавить 3ст. муки.
Раскатывать 4 раза, каждый раз намазывая по 50 гр. масла (в сумме 200 гр. масла). (т. е. раскатали, намазали мягкое масло сложили конвертом, опять раскатали, намазали и т. д. )
Поставить в холод не менее, чем на час. ( я обычно тесто делаю вечером, а на следующий день днём выпекаю) Раскатать и испечь 3 нормальных коржа и 1 маленький для крошки, который следует подсушить.
Когда коржи остынут намазать заварным кремом:
1 ст. молока поставить на огонь, когда закипит влить туда : небольшое количество молока с 1 ч. л. сахарного песка и 1,5 ч. л. муки. После того как влили, размешали и сразу сняли с огня.
200гр. масла взбить с 1 ст. сахарного песка постепенно добавляя туда остывшую заварную массу, в конце добавить ванилина по вкусу.

Это старинный рецепт - 3

Коржи:
2 стакана сливочной (густой) сметаны, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 ч ложки соды погасить уксусом, ваниль, мука - сколько заберет тесто. Масло порубить с мукой, яйца растереть с сахаром, добавить все остальное. Замесить тесто. Раскатать тонкие коржи (их получается от 8 до 12). Выпекать при температуре около 200°С. Пекутся быстро. Пока печется один корж - следующий раскатывается.
Крем заварной:
1,5 литра молока, 16 желтков, 3-4 стакана сахара, 3 полные столовые ложки муки, 300 г сливочного масла, ваниль.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и постепенно влить молоко. Поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения (не кипятить!) . Это может занять несколько минут. Снять с огня, добавить масло и ваниль, размешать, дать остыть.
Коржи намазать кремом. Сверху посыпать крошками коржа или печенья.
Дать настояться несколько часов.
Я этот наполеон всегда готовлю на Новый год!
Остальные ответы
Ольга Юкина Мыслитель (6024) 16 лет назад
Наполеон: пачку маргарина порубить с мукой, сделать горку и добавить одно сырое яйцо. Засесить крутое тесто. Разделить на колобки, положить в морозилку на пару часов. затем каждый колобок раскатать тонко и выпекать в духовке. Испечь 6-8 коржей. Они выйдут неровными и с пузырями. Это потом и даст эййект многослойности. Сделать заварной крем, взбить его с маслом и смазать коржи. Сверху аккуратно прижать руками и поставить в не очень холодное место. За ночь торт пропитается и будет вкусным.
Лелька Мудрец (15917) 16 лет назад
Что бы долго не мучаться с тестом купите в магазине готовое (отличное) тесто, размораживаете, выпекаете 15 мин и смазываете кремом (на вВаш вкус - масляный, заварной и пр.)
m@lvina Мастер (2091) 16 лет назад
для теста----3ст-муки. 0.75ст-воды. 300гр-слив. масла. 2-яйца. 1ст-ложкасахорной пудры. --------для крема ---200гр-слив. масла 1\2 банки сгущенки. замесить тесто на воде и яйцах с добавлением с нескольких капель лимонной кислоты и соли . тесто покрытое салфеткой оставить на 15 минут после чего раскатать в пласт толщиной 1.5 см. на середину теста положить слив. масло и разровнять посередине пласта тесто защипать так чтобы масло получилось какбы в канверте. конверт раскатать в пласт шириной25см. и толщиной 1см. затем сложить в4и вынести на холод. на 40 минут. охлажденное тесто раскатать сложить вчетверо и вновь на холод эту процедуру повторить и в третий раз. приготовленное тесто раскатать толщиной в 1.5см выложить на протвинь разровнять руками и проколоть в нескольких местах. выпекать при температуре 240-260градусов в течение 15 минут. выпеченое тесто разрезать на2 части прмазать кремом сверху посыпать крошкой исахарной пудрой... приготовление крема--------взбить масло постепенно добавляя сгущ. молоко. масса должна увеличится в 2-3 раза
Пользователь удален Знаток (475) 16 лет назад
не помню но очень вкусно!!!! поверь и проверь!
Похожие вопросы