Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева alex ”*°•.Алёночка .•°*” •••

Как приготовить стейк из свинины? Боюсь испортить.

Мастер (1993), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
также сомневаюсь на каком масле лучше жарить.
Лучший ответ
КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК

4 порции филе или стейка примерно по 200 г
4 ст. л. масла на каждый стейк
щепотка соли и щепотка белого перца

Надрезать каждый стейк на глубину примерно 2 см перед обжариванием, чтобы он сохранил свою форму. Разогреть пустую сковороду. Налить по одной ложке масла из расчета на одну порцию. Обжаривать стейк в течение 1 минуты, затем убавить пламя и обжаривать мясо еще в течение 3 минут, потом посолить и поперчить. Стейк с кровью получается при обработке в течение 1-2 минут, прожаренный стейк - в течение 5 минут.
Гарнир: шампиньоны, обжаренный лук, молодая кукуруза, тушеные помидоры или брокколи.
-----------------------------------------------

СТЕЙК ИЗ МЯСА С ПОМИДОРАМИ

Стейк из мяса - 500 г,
помидоры - 2 шт. ,
сметана - 100 г,
грибы -100 г,
перец болгарский (красный) - 1 шт. ,
сыр - 50 г,
масло растительное - 50 г,
масло топленое - 50 г.
соль, перец - по вкусу.

Стейк из мяса обжарить на смеси растительного и топленого масла на горячей сковороде до полуготовности. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в течение 1 мин.
Грибы промыть, шляпки очистить от пленки, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле в течение 3-5 мин. Перец болгарский красный нарезать кубиками, обжарить в течение 1-2 мин на горячей сковороде. Грибы и перец перемешать, добавить сметану, соль и перец. На стейк положить сметану выложить помидоры, перец, грибы, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 170-180°С до готовности.
К столу стейки подать с отварным рисом и овощами.
--------------------------------------------

Стейк свиной

Ингредиенты: 800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г масла, 20 г муки, соль, перец.

Приготовление
Корейку очистить от лишнего жира, оставить слой жира толщиной 1 см. Мясо промыть. Острым ножом отделить мясо от кости. Нарезать поперек волокон порции толщиной 1 см. Слегка приплюснуть рукой и ножом, придать овальную форму. Прибавить соль, перец, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон, дожарить на краю плиты, прибавить масло. Уложить на блюде, полить жиром от жаренья, украсить зеленью.
В качестве гарнира подать картофель в любом виде, лучше всего картофель «фри» , отваренные овощи, салат из сырых овощей.

Остальные ответы
Главное -- не пережарить, сухой будет и жесткий. Но и недожаренный -- не очень хорошо, свинина все-таки. Достигается упражнением!
На очень горячую сковородку ( когда вода будет кататься шариками по сковороде ) кинуть свинину ..и готовить до тех пор пока внутри мяса не останиться крови и главное чтобы мясо осталось сочным !
К гарниру можно подать порезанные Помидоры и Огурци и даже соленые огурцы! А Напиток можно взять Вино ...белое не очень сладкое ...
Cтейки cвиные с соусом из виски
свинина (стейки) - 4 шт. , лук репчатый - 2 шт. , сахар коричневый - 1-2 ч. л. , виски - 2-3 ст. л. , мука - 3 ст. л. , масло сливочное - 50г, бульон мясной (вода) - 3/4 стакана, соль, перец - по вкусу.
Стейки смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде. Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон или воду, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Если соус будет слишком густой, то добавить немного воды. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.

СВИНЫЕ СТЕЙКИ В ПИВЕ
Стейки из филейной части 4 шт. Лук (желательно красный) 450 г. Растительное масло 45 мл. Сливочное масло 25 г. Сахар 3 столовые ложки. Зелень тимьяна (чабрец) по вкусу. Соль по вкусу. Перец по вкусу. Мясной бульон 300 мл. Светлое пиво 500 мл. Сладкая горчица 4 столовые ложки. Стручковая фасоль по вкусу.
Приготовьте соус. Для этого нашинкуйте лук. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и 25 г сливочного масла. Пассеруйте лук до мягкости. Убавьте огонь, добавьте 1 столовую ложку сахара и жарьте до золотистого цвета. Приправьте лук солью, перцем и тимьяном. Выложите в отдельную емкость. В сковороду влейте бульон и пиво, доведите до кипения и готовьте 7-10 минут. Приправьте. Добавьте горчицу и оставшийся сахар. Отставьте соус в теплое место. Приправьте стейки перцем. Жарьте стейки на решетке гриля по несколько минут с каждой стороны. Разложите стейки, выложите лук, полейте соусом. Подавайте с зеленой стручковой фасолью.

я мясо выдерживаю минут10-15 с смеси оливкового масла и приправ для свинины и жарю на СУХОЙ раскаленной сковороде. главное следить, чтобы не подгорела и не передержать, а то будет суховато. можно острым ножом проколоть, если сок светлый, то можно снимать.
В принципе можно готовить на сухой сковородке. Она должна быть очень хорошо раскалена. Тогда на мясе образуется корочка и сок не вытекает.
Также спрашивают:
Для теста: 250гр-муки 125гр-сливочного масла 4гр-соли 15гр-сахара 1яйцо 40гр-воды Для карамели: 120гр-сахара 30гр-воды 40гр-сливочного масла 100гр-жирных 30%сливок Для ганаша: 40гр-жир.сливок 60гр-темного шоколада а так же арахис соленый Просеять муку и смешать с солью,сахаром,со сливочным маслом,а масло порубить ножом .Потом растереть ...
Похожие вопросы
Также спрашивают