Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

kak gotovit' krivetki

Ученик (104), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)

Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.

Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.

Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят) .

Вот и все! Приятного аппетита!

Остальные ответы
Закипит солёная вода.. . выключай.. . бросай креветки.. . через10 мин. вынимай.. . выжми в них лимон и милости просим! Приятного аппетита!
Бросить в воду. Когда закипят сразу слить воду и есть. Долго кипятить их нельзя а то они будут жесткими.
Очень просто. Брось в горячую воду. довести до кипения, посолить, варить три минуты. Приятного аппетита
Можно просто отварить в соленой водой с лавровым листом, черным и душистым перцем, долькой лимона, чесночка кусочек, можно паприки чуток 5-6 минут. Еще тушу иногда на сковороде в майонезе или соусе Тартар тоже со специями (без соли)
Если это полуфабрикат то варить3 мин., если свежезамороженные - 5 минут достаточно.
А рассол делать на любителя.
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое) .

Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.) . Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
Очень вкусно жарить!! !

Покупаешь тигровые креветки в панцире, но без башки. Размораживаешь и жаришь на растительном масле пока не покраснеют. Отдельно разводишь соус, состоящий из 100 гр. соевого соуса, 1/2 выжатого лимона, 1 стол. ложка меда, приправки для рыбы или креветок, сушенный укроп (именно сушенный) . Заливаешь этим креветки, добавляешь крупно резаный 1-2 зуб. чеснока. И тушишь еще минут 10. получается просто супер! Есть можно просто, можно, макая креветки в майонез или майонезный соус с имбирем.
К ним хорошо еще подходит белое вино Liebfraumilch, только производителей смотри. Советую Klaus Langhoff или Peter Martes. Как грится, соотношение разумной цены и немецкого качества
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.

Креветки вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 3-5 минут.

КРЕВЕТКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
- креветки (вареные) - 300г
- сыр - 100г
- вино белое - 30г
- грибы (консервированные) - 100г
- бульон куриный - 100г
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лимон, зелень - по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте, уберите позвоночную и реберные кости, натрите солью.

Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте.

Заполните фаршем брюшко рыбы и зашейте нитками. Выложите рыбу на противень, полейте маслом и запекайте в духовке 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварными или жареными овощами и зеленью.

ФРИКАСЕ ИЗ КРЕВЕТОК
- креветки (мороженые) - 800г
- морковь - 300г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- овощной бульон (горячий) - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- белый перец - щепотка
- помидоры - 3 шт.
- укроп - пучок
- сливки - 1/2 стакана.

Разморозить креветки. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели. Добавить в карамель морковь и лук, затем всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу. Варить овощи, прикрыв крышкой в течение 20 минут.

Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить ее в овощи. Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу.

КРЕВЕТКИ В ПРЯНОМ СОУСЕ
- креветки (сырые очищенные) - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок (раздавить) - 2 зубчика
- красный острый перец чили - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- растительное масло
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- лимон (ломтики) - 1 шт.

Очистить креветки, оставив панцири на хвостиках. Сделать продольный надрез на спинке, чтобы они готовились равномерно. В миске перемешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный и очищенный от семян чили, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавить креветки, перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа. Нагреть масло в сковороде вок, обвалять креветки в муке и обжаривать в масле 2-3 минуты. Разложить креветки на 4 тарелки, полить остатками соуса. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Подавать на стол немедленно.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
Не надо варить креветки .Надо налить на дно кастрюли оливковое масло (можно и просто растительное без запаха), положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока. Затем выложить замороженные креветки, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой. Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания. Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
Можно немного по-другому. Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут.
А ещё вкусны креветки в вине. Почистить креветки, обжарить их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем влить стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавить соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держать на медленном огне 5-10 минут, добавить специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.
В крайнем случае их можно отварить в пиве. Кипятите пиво с солью и лаврушкой. В кипящее пиво закладываете креветки. Как всплывут, можно выключать, вынимать и есть. Приятного аппетита!

Также спрашивают:
Сделала чебуреки во по этому рецепту: Вскипятить 320 мл воды+ 2 ст. л. масла, заварить в ней 1/2 ст. муки. Остудить, добавить 1 яйцо, помешивая ввести ещё 3,5 ст. муки. Дать тесту отдохнуть минут 30-40. Это кол-во теста на 700 ...
Похожие вопросы
Также спрашивают