Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

kak gotovit' krivetki

Ученик (104), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)

Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.

Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.

Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят) .

Вот и все! Приятного аппетита!

Остальные ответы
Закипит солёная вода.. . выключай.. . бросай креветки.. . через10 мин. вынимай.. . выжми в них лимон и милости просим! Приятного аппетита!
Бросить в воду. Когда закипят сразу слить воду и есть. Долго кипятить их нельзя а то они будут жесткими.
Очень просто. Брось в горячую воду. довести до кипения, посолить, варить три минуты. Приятного аппетита
Можно просто отварить в соленой водой с лавровым листом, черным и душистым перцем, долькой лимона, чесночка кусочек, можно паприки чуток 5-6 минут. Еще тушу иногда на сковороде в майонезе или соусе Тартар тоже со специями (без соли)
Если это полуфабрикат то варить3 мин., если свежезамороженные - 5 минут достаточно.
А рассол делать на любителя.
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое) .

Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.) . Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
Очень вкусно жарить!! !

Покупаешь тигровые креветки в панцире, но без башки. Размораживаешь и жаришь на растительном масле пока не покраснеют. Отдельно разводишь соус, состоящий из 100 гр. соевого соуса, 1/2 выжатого лимона, 1 стол. ложка меда, приправки для рыбы или креветок, сушенный укроп (именно сушенный) . Заливаешь этим креветки, добавляешь крупно резаный 1-2 зуб. чеснока. И тушишь еще минут 10. получается просто супер! Есть можно просто, можно, макая креветки в майонез или майонезный соус с имбирем.
К ним хорошо еще подходит белое вино Liebfraumilch, только производителей смотри. Советую Klaus Langhoff или Peter Martes. Как грится, соотношение разумной цены и немецкого качества
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.

Креветки вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 3-5 минут.

КРЕВЕТКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
- креветки (вареные) - 300г
- сыр - 100г
- вино белое - 30г
- грибы (консервированные) - 100г
- бульон куриный - 100г
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лимон, зелень - по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте, уберите позвоночную и реберные кости, натрите солью.

Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте.

Заполните фаршем брюшко рыбы и зашейте нитками. Выложите рыбу на противень, полейте маслом и запекайте в духовке 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварными или жареными овощами и зеленью.

ФРИКАСЕ ИЗ КРЕВЕТОК
- креветки (мороженые) - 800г
- морковь - 300г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- овощной бульон (горячий) - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- белый перец - щепотка
- помидоры - 3 шт.
- укроп - пучок
- сливки - 1/2 стакана.

Разморозить креветки. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели. Добавить в карамель морковь и лук, затем всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу. Варить овощи, прикрыв крышкой в течение 20 минут.

Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить ее в овощи. Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу.

КРЕВЕТКИ В ПРЯНОМ СОУСЕ
- креветки (сырые очищенные) - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок (раздавить) - 2 зубчика
- красный острый перец чили - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- растительное масло
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- лимон (ломтики) - 1 шт.

Очистить креветки, оставив панцири на хвостиках. Сделать продольный надрез на спинке, чтобы они готовились равномерно. В миске перемешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный и очищенный от семян чили, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавить креветки, перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа. Нагреть масло в сковороде вок, обвалять креветки в муке и обжаривать в масле 2-3 минуты. Разложить креветки на 4 тарелки, полить остатками соуса. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Подавать на стол немедленно.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
Не надо варить креветки .Надо налить на дно кастрюли оливковое масло (можно и просто растительное без запаха), положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока. Затем выложить замороженные креветки, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой. Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания. Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
Можно немного по-другому. Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут.
А ещё вкусны креветки в вине. Почистить креветки, обжарить их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем влить стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавить соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держать на медленном огне 5-10 минут, добавить специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.
В крайнем случае их можно отварить в пиве. Кипятите пиво с солью и лаврушкой. В кипящее пиво закладываете креветки. Как всплывут, можно выключать, вынимать и есть. Приятного аппетита!

Также спрашивают:
Всем доброго времени суток! Тем наверное уже было море))). Но все же. Уважаемые форумчанки, что едят Ваши дети? Что любят? Мои готовы есть каждый день, пюре или спагетти. Но каждый день не будешь это готовить, нужно разнообразие. И еще, очень ...
Похожие вопросы
Также спрашивают