Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Опишите: Дерево которое дает молоко?

Мудрец (17599), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
"Mолочное дерево" - (Brosimum utile), которое распространено от Венесуэлы до Коста-Рики.

Это прекрасное дерево схоже с хризофиллумом (Chrysophyllum cainito); его очередные продолговатые, остроконечные, кожистые листья имеют в длину около 25 см, боковые жилки расположены параллельно и выступают на нижней стороне листа.

Если надрезать ствол, из надреза обильно течет клейкое густое молоко, ничуть не едкое и распространяющее приятный бальзамический аромат. Только вязкость этого молока делает его несколько неприятным для тех, кто к нему не привык.

Поль Фонтейн, в 1904 г. безудержно восторгался этим лесным кафетерием. Сок он описывает как молоко, «обладающее всеми свойствами самого лучшего коровьего молока» . И далее:

«Оно очень питательно, хорошо смешивается с водой, как холодной, так и горячей, и никогда не свертывается в чае, кофе или какао. Оно сохраняется свежим в течение недели даже в этом климате, а по вкусу напоминает коровье, в которое подмешана корица. Когда его пьешь, оно кажется тягучим, потому что оно заметно гуще обычного молока. Если дать ему отстояться, то на поверхность поднимутся густые однородные сливки, которые, высохнув, приобретают консистенцию воска. Я пил это молоко в больших количествах прямо из дерева, а также с чаем, какао и виски, причем со всеми этими напитками оно сочетается лучше, коровьего молока, и я могу по опыту утверждать, что оно не только чрезвычайно сытно, но и не имеет никаких вредных свойств. Когда у меня была возможность получить это молоко, я всегда предпочитал его коровьему. Его добывают, либо делая в коре глубокую зарубку, либо обламывая мелкие ветки. Течет оно обильно, и одно дерево за два-три часа может дать несколько литров молока» .

Остальные ответы
Моло-дерево:) или корова
береза, только вместо молока она дает сока
например ФИКУС
или МОЛОЧАЙ
= млечный сок, кстати ядовит!
Кокосовая пальма- и молоко и еда.
Корова в деревяных доспехах за5.500сr
Mолочное дерево" - (Brosimum utile), которое распространено от Венесуэлы до Коста-Рики.
Само дерево зовется «коровьим» , и негры на фермах, постоянно пьющие этот сок в больших количествах, считают его чрезвычайно питательным – не смотря на то, что млечный сок растений, как правило, бывает едким, горьким и более или менее ядовитым. Однако, достоинства «коровьего дерева» , или «пало де вака» , не были преувеличены. Это прекрасное дерево схоже с хризофиллумом (Chrysophyllum cainito); его очередные продолговатые, остроконечные, кожистые листья имеют в длину около 25 смбоковые жилки расположены параллельно и выступают на нижней стороне листа. Плод довольно мясист и содержит одно-два зерна. Если надрезать ствол, из надреза обильно течет клейкое густое молоко, ничуть не едкое и распространяющее приятный бальзамический аромат. Молоко это не вызывает никаких дурных ощущений. Только вязкость этого молока делает его несколько неприятным для тех, кто к нему не привык.
Негры и свободные, работающие на плантациях, употребляют его в пищу, размачивая в нем хлеб, приготовленный из маиса, маниоки и кассавы; рабы заметно толстеют в те сезоны, когда «пало де вака» дает больше всего молока. Подвергнутая действию воздуха, эта жидкость образует на поверхности – возможно, за счет поглощения атмосферного кислорода – пленки, желтоватые и волокнистые, как у сыра. Если отделить их от более жидкой части, они по эластичности почти не уступают каучуку, но со временем проявляют ту же склонность к гниению, как и желатин. Местные жители называют образующиеся сгустки сыром, и, по их словам, достаточно пяти-шести дней, чтобы они закисли. Само молоко, хранившееся в закупоренной бутылке, выделило немного сгустков и не только не испортилось, но продолжало источать бальзамический аромат. Смешанный с холодной водой свежий сок свертывался плохо, но капелька азотной кислоты вызвала отделение вязких пленок» .

Ствол "молочного дерева" в тропическом лесу.

Латекс ("молоко") стекает по подсечённой коре "молочного дерева".
Цветки "молочного дерева"

Анализ латекса этого «коровьего дерева» показал, что он на 57% состоит из воды, на 37% – из воска и процентов на пять – из смолы и сахара. Рикорд и Хесс [96] считают, что в небольших количествах этот латекс, по-видимому, безвреден, но больше подходит не для питья, а для изготовления жевательной резинки.
Поль Фонтейн [46], исследователь более поздний, чем Гумбольдт, в 1904 г. безудержно восторгался этим лесным кафетерием. Сок он описывает как молоко, «обладающее всеми свойствами самого лучшего коровьего молока» . И далее:

«Оно очень питательно, хорошо смешивается с водой, как холодной, так и горячей, и никогда не свертывается в чае, кофе или какао. Оно сохраняется свежим в течение недели даже в этом климате, а по вкусу напоминает коровье, в которое подмешана корица. Когда его пьешь, оно кажется тягучим, потому что оно заметно гуще обычного молока. Если дать ему отстояться, то на поверхность поднимутся густые однородные сливки, которые, высохнув, приобретают консистенцию воска. Его добывают, либо делая в коре глубокую зарубку, либо обламывая мелкие ветки. Течет оно обильно, и одно дерево за два-три часа может дать несколько литров молока» .
А как на счет пальмы? На пальме кокосы есть, а там кокосовое молоко...
Гевея, хевея (лат. Hevea) — род вечнозелёных однодомных деревьев семейства молочайных. Около 12 видов, в лесах тропической Америки.
Гевея бразильская — основной источник натурального каучука.
В разных частях мира есть деревья, которые, если вы сумеете их узнать, снабдят вас водой, молоком и солью. В тропиках - вездесущая кокосовая пальма, которая обеспечит и питьем и едой. В Австралии и на южных островах Тихого океана помогут утолить жажду казуарина и цветоножки различных пальм.
В Африке утолить жажду можно с помощью нескольких деревьев. Молодые ветки содержат пригодную для питья влагу, и их часто обламывают и высасывают охотники и обезьяны. Из разреза стебля жидкость сочится довольно долго, как и из корней, причем можно возобновить ее выделение, если через несколько часов поскоблить разрез или постучать по ветке.
В Австралии воду накапливает квинслендское бутылочное дерево (Brachychiton rupestris).
Цветочные почки африканского тюльпанного дерева (Spathodea campanulata) настолько полны воды, что на некоторых местных наречиях его называют «дерево-источник» . Ствол равеналы дает достаточно влаги, чтобы утолить жажду. Некоторые африканские деревья могут служить резервуаром для воды.
В южной америке существует "коровье дерево".Если надрезать ствол, из надреза обильно течет клейкое густое молоко, ничуть не едкое и распространяющее приятный бальзамический аромат.
Похожие вопросы
Также спрашивают