Настя
Знаток
(266)
16 лет назад
Рулет из свиной рульки
Этот рулет приготовила давно- около месяца назад.
Готовила без рецепта-просто так -как знала,... получидось очень вкусно и пикантно.
Кусок свиной рулики- 1.5-1.7 кг.
для маринада
самена кориандра- 1 ч. л.
семена аниса 0.5 ч. л.
4-5 зёрен душистого перца
5-6 зубков чеснока
соль, свежемолотый чёрный перец
розмарин сухой.
лёнка
нитки для связывания, фольга.
Семена кориандра, аниса, зёрна душистого перца, чеснок, и сухой розмарин истолочь в ступке или в блендере.
Добавить все остальные ингредиенты маринада и перемешать.
Свиную рульку разрезать так, чтобы получилмя пласт.
Замариновать в маринаде и положить в холодильник. Разложить тонкую плёнку и очень плотно завернуть рулет в несколько слоёв плёнки, сформовав ровный и круглый батон-рулет.
Положить в плотно закрытую посуду и выдержать в холодильнике 12-24 часа.
Перед запеканием снять плёнку и завернуть рулет в фольгу.
Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 1 -1.5 часа. (до готовности мяса.
Затем открыть фольгу зарумянить мясо.
Разрезать остывшим.
Приятного аппетита!
Эдуард Шимерский
Мыслитель
(6026)
16 лет назад
Осторожно снять с кости, посолить, поперчить, добавить прянности на свой вкус, завернуть рулетом кожей наружу, если не держится перевязать или заколоть зубочистками. После этого можно запекать в духовке. Можно просто /но на это требуется некоторое умение и опыт/, можно в фольге /это проще/. Лично я предпочитаю отварить свернутую рулетом рульку в луковой шелухе до мягкости. Есть можно горячей и холодной. Попробуйте, может понравиться. Шелухи надо достаточно много.
Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
16 лет назад
Свиная рулька
2 свиные рульки, 2 большие красные луковицы, 2 дольки чеснока, 3 гвоздики, ½ ч. ложки тмина, несколько зернышек черного перца, 2 лавровых листа, ½ ч. ложки острого красного перца, 1 ст. ложка лимонного сока, морская соль.
Духовку разогреть до 220°С.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать в рульках надрез вдоль кости. Чеснок, лавровые листики, 1 ч. ложку соли, перец, тмин и лимонный сок растереть в ступке. Этим маринадом натереть мясо и снаружи, и изнутри вдоль надреза. Саму корочку свинины натереть щедро крупной солью. Лук нарезать кружочками и выложить на противень, сверху выложить свиные рульки. Запекать 30 минут, затем убавить температуру до 190°С и запекать еще около 1,5 часов.