Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает что можно приготовить из свиннои рульки

wetka08 Мастер (2011), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Настя Знаток (266) 16 лет назад
Рулет из свиной рульки
Этот рулет приготовила давно- около месяца назад.
Готовила без рецепта-просто так -как знала,... получидось очень вкусно и пикантно.

Кусок свиной рулики- 1.5-1.7 кг.

для маринада
самена кориандра- 1 ч. л.
семена аниса 0.5 ч. л.
4-5 зёрен душистого перца
5-6 зубков чеснока
соль, свежемолотый чёрный перец

розмарин сухой.

лёнка
нитки для связывания, фольга.

Семена кориандра, аниса, зёрна душистого перца, чеснок, и сухой розмарин истолочь в ступке или в блендере.
Добавить все остальные ингредиенты маринада и перемешать.
Свиную рульку разрезать так, чтобы получилмя пласт.
Замариновать в маринаде и положить в холодильник. Разложить тонкую плёнку и очень плотно завернуть рулет в несколько слоёв плёнки, сформовав ровный и круглый батон-рулет.
Положить в плотно закрытую посуду и выдержать в холодильнике 12-24 часа.
Перед запеканием снять плёнку и завернуть рулет в фольгу.
Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 1 -1.5 часа. (до готовности мяса.
Затем открыть фольгу зарумянить мясо.
Разрезать остывшим.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
Мурёнок Гуру (2876) 16 лет назад
Из копченой, офигенный гороховый суп,,,
SuriKot . Мудрец (13548) 16 лет назад
Можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Минимум усилий, но очень вкусно!
Пользователь удален Гений (87858) 16 лет назад
Если копченая - так съесть, а кость сварить и сделать гороховый супчик.

Если сырая - гороховый суп или холодец.
Эдуард Шимерский Мыслитель (6026) 16 лет назад
Осторожно снять с кости, посолить, поперчить, добавить прянности на свой вкус, завернуть рулетом кожей наружу, если не держится перевязать или заколоть зубочистками. После этого можно запекать в духовке. Можно просто /но на это требуется некоторое умение и опыт/, можно в фольге /это проще/. Лично я предпочитаю отварить свернутую рулетом рульку в луковой шелухе до мягкости. Есть можно горячей и холодной. Попробуйте, может понравиться. Шелухи надо достаточно много.
Александр Бубнюк Профи (521) 16 лет назад
Нашпиговать кедровыми орешками, натереть специями и пожарить на гриле. Пальчики оближешь!!!!
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 16 лет назад
Свиная рулька
2 свиные рульки, 2 большие красные луковицы, 2 дольки чеснока, 3 гвоздики, ½ ч. ложки тмина, несколько зернышек черного перца, 2 лавровых листа, ½ ч. ложки острого красного перца, 1 ст. ложка лимонного сока, морская соль.
Духовку разогреть до 220°С.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать в рульках надрез вдоль кости. Чеснок, лавровые листики, 1 ч. ложку соли, перец, тмин и лимонный сок растереть в ступке. Этим маринадом натереть мясо и снаружи, и изнутри вдоль надреза. Саму корочку свинины натереть щедро крупной солью. Лук нарезать кружочками и выложить на противень, сверху выложить свиные рульки. Запекать 30 минут, затем убавить температуру до 190°С и запекать еще около 1,5 часов.
Похожие вопросы