Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Это дерево называют "деревом бедняков " , а некоторые диетологи ...

Valia Ovs Гений (81504), закрыт 16 лет назад
Это дерево называют "деревом бедняков " , а некоторые диетологи полагают, что плоды этого дерева сподобны целиком заменить человеку всю остальную пищу и он может без ущерба для здоровья существовать, питаясь только ими .
Что за плоды такие ?
Что за " дерево бедняков"?
Фото и полный ответ приветствуется .
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (12666) 16 лет назад
Это дерево - Каштан

Каштан - с точки зрения ботаники, это желудь с тонкой скорлупкой. Его родина — Малая Азия и Южная Европа. Они бывают конскими и съедобными. Плоды растущих в нашей средней полосе конских каштанов несъедобны - они используются в фармацевтике.

Плоды съедобного каштана по внешнему виду напоминают большой, приплюснутый с обеих сторон, иногда почти плоский широкий орех с тонкой, темно-коричневой скорлупой. Ядро каштана - крупное, белое, мякоть сладковатая.

Питательная ценность каштана объясняется высоким содержанием углеводов: в них до 62% крахмала, 17-20% сахаров и значительное количество витаминов.
На юге, особенно в Закавказье, популярны жареные каштаны. По вкусу вареный или поджаренный каштановый орех (его поджаривают и варят с надколотой скорлупой) сходен с как бы подслащенным сухим, рассыпчатым картофелем. Каштановые орехи, помимо того, что их едят свежими, находят различное применение в кондитерской промышленности, а также при изготовлении многих кофейных напитков.
А вот в странах с теплым климатом каштаны до появления картофеля были пищей бедняков.
Во Франции каштан прозвали "хлебным деревом".

Особо ценятся каштаны на Корсике: до сих пор перед свадьбой семья невесты должна выставить на стол 22 блюда из каштанов, доказав так свою состоятельность.

В народной медицине отвар из сухих каштанов используют для лечения простуды, поноса и как мочегонное средство при отеках. Орехи заливают водой в пропорции 1:10 и кипятят полчаса, дают жидкости остыть и процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 3–5 раз в день.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899279) 16 лет назад
это каштан, ( есть ещё и зизифус)
Каштан настоящий, благородный или съедобный (лат. Castanea vesca Gaertn., Castanea vulgaris Lam., Castanea sativa Mill.) образует обширные насаждения в Средней и Южной Франции, Испании и Италии. На горе Этне известен каштан, имеющий около 4 саженов в поперечнике и разводится у нас в Крыму и Туркестане, но дико произрастает и в Закавказье Имеретии, Мингрелии, Рача, Абхазии, Гурии, Черноморском округе, Батумской области, Кахетии, Карабахе и Талыше — нижней и средней горных полосах, изредка поднимаясь до 2-2000 м. в. Встречается преимущественно в смеси с грабом, буком и дубом и, отличаясь быстрым ростом в молодости, достигает в Закавказье в 200-300-летнем возрасте до 35 м. высоты и 2,0-3,5 м. толщины, но доживает до 500 и более лет. Влажность воздуха и почвы — главные условия для успешного его произрастания. Каштан предпочитает плодородные почвы, но произрастает на каменистых и даже песчаных средней добротности.

Плоды на разных деревьях различаются по весу, форме, вкусу, химическому составу; содержат до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира. Очень питательны и употребляются в пищу сырыми, печеными и вареными, используются при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий.
Сухие орехи размалывают и добавляют в пшеничную муку. Используют их и как заменитель кофе.

Свинина по-севеннски ( название департамента во Франции)
на 8 персон
Ингридиенты:
1кг свинины кусочками
3-4 морковки, нарезать кружочками
1 луковица мелко нарезанная
1 банка маслин черных или зеленых
300 гр грибов ( шампиньоны или лесные)
1 кг каштанов очищенных
Приправа ( тимьян, розмарин... )
Оливковое масло
Белое сухое вино

Обжарить кусочки свинины в оливковом масле, добавить лук, затем морковку, нарезанные грибы, маслины, каштаны, травы, соль, перец. Смочить белым вином, чтобы только чуть прикрыть все, можно добавить воды. Закрыть и тушить 2 с половиной часа.
Еще вкуснее разогретая.
Veta Мудрец (11517) 16 лет назад
Рожковое дерево — вечнозеленое ветвистое дерево. С древних времен его плоды заменяли беднякам хлеб, поэтому их называют иногда хлебом Святого Иоанна (Иоанн Креститель питался рожками в пустыне) . В древности из рожков приготовляли вино, кормили скот. Ими-то и хотел насытиться упоминаемый в Библии блудный сын
Высший разум (333489) 16 лет назад
Каштан. Из каштана делают, чаще всего десерты.

Свинина по-севеннски ( название департамента во Франции)
на 8 персон
Ингридиенты:
1кг свинины кусочками
3-4 морковки, нарезать кружочками
1 луковица мелко нарезанная
1 банка маслин черных или зеленых
300 гр грибов ( шампиньоны или лесные)
1 кг каштанов очищенных
Приправа ( тимьян, розмарин... )
Оливковое масло
Белое сухое вино

Обжарить кусочки свинины в оливковом масле, добавить лук, затем морковку, нарезанные грибы, маслины, каштаны, травы, соль, перец. Смочить белым вином, чтобы только чуть прикрыть все, можно добавить воды. Закрыть и тушить 2 с половиной часа.
Еще вкуснее разогретая.

Еще рецепт с индейкой
Окорочок индейки 700гр, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, каштаны чищенные примерно 500 гр
250 гр белого вина.
Окорочок разрезать на кусочки, лук кольцами, очищенное яблоко мелко, Все сложить в керамическую посуду для запекания, полить соком лимона и апельсина, вином, соль, перец и духовку темп 220 град. минут на 40. В это время отварить каштаны 15 минут. Добавить к почти готовой индейке, долить немного воды и еще на 10 минут.
Плоды на разных деревьях различаются по весу, форме, вкусу, химическому составу; содержат до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира. Очень питательны и употребляются в пищу сырыми, печеными и вареными, используются при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий.
Похожие вопросы