Каштан. Из каштана делают, чаще всего десерты.
Свинина по-севеннски ( название департамента во Франции)
на 8 персон
Ингридиенты:
1кг свинины кусочками
3-4 морковки, нарезать кружочками
1 луковица мелко нарезанная
1 банка маслин черных или зеленых
300 гр грибов ( шампиньоны или лесные)
1 кг каштанов очищенных
Приправа ( тимьян, розмарин... )
Оливковое масло
Белое сухое вино
Обжарить кусочки свинины в оливковом масле, добавить лук, затем морковку, нарезанные грибы, маслины, каштаны, травы, соль, перец. Смочить белым вином, чтобы только чуть прикрыть все, можно добавить воды. Закрыть и тушить 2 с половиной часа.
Еще вкуснее разогретая.
Еще рецепт с индейкой
Окорочок индейки 700гр, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, каштаны чищенные примерно 500 гр
250 гр белого вина.
Окорочок разрезать на кусочки, лук кольцами, очищенное яблоко мелко, Все сложить в керамическую посуду для запекания, полить соком лимона и апельсина, вином, соль, перец и духовку темп 220 град. минут на 40. В это время отварить каштаны 15 минут. Добавить к почти готовой индейке, долить немного воды и еще на 10 минут.
Плоды на разных деревьях различаются по весу, форме, вкусу, химическому составу; содержат до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира. Очень питательны и употребляются в пищу сырыми, печеными и вареными, используются при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий.
Что за плоды такие ?
Что за " дерево бедняков"?
Фото и полный ответ приветствуется .