Андрей Ярославцев
Мастер
(1026)
16 лет назад
В воду или нежирное молоко + просеянную муку+ немного соли + 1 яйцо + постное масло (после того как все предыдущее перемешается) . Консистенция киселя, тесто должно свободно растекаться по сковороде, И НЕ ЛЕЙТЕ ЛИШНЕГО!
просто я такая
Мудрец
(18859)
16 лет назад
Рецепт простого теста для блинов - 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка
сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, сода, уксус или 1 чайная ложка дрожжей быстродействующих пр-ва Новосибирск - они для обычного дрожжевого теста вообще не годятся, а для блинов - то, что надо!
Инструкции: Сначала смешать все ингредиенты вместе с яичными желтками, белки взбить и добавить в последнюю очередь.
Замесить тесто и выпекать блинчики. Можно их сворачивать конвертиками или трубочками. Попробуйте!
Ксю
Мастер
(1043)
16 лет назад
Блины тонкие.
тесто:
мука-0,5л
молоко-1л (жирность1,5%)
яйца-3шт.
сахар-2ст. лож.
соль-щепотку
масло (подсолн) -4 ст. лож.
Готовить строго в этом порядке: яйца взбить+ сахар+соль
+чуть муки (довести до состоянии сметаны) +молоко+снова мука+молоко, так постепенно
всыпать всю муку и молоко, добавить подсол. масло. Тесто оставить на 10 минут. Выпекать на раскаленной
сковороде, предварительно смазать маслом подсолн.
Блины выходят тоненькие и вкусные!! !
Лиечка
Мудрец
(12781)
16 лет назад
Я нашла рецепт в интернете, но готовила уже не раз.. .
муки грамм 150, 2 яйца, 4-5 столовых ложек сахара, и молока 250 г. стаканчик. естественно, что делаю это все на глаз.. . И получается не плохо...