Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Никто не задумывался, почему вода сливается против часовой стрелке?

Evgenia Egorova Знаток (396), закрыт 17 лет назад
я вот не знаю...
Лучший ответ
cor48 Мудрец (17097) 17 лет назад
Это явление наз. "эффектом ванных струй" и не имеет связи ни с вращением Земли ( силы Кориолиса) , ни тем более с магнитным полем, направление закручивания струи зависит от случайности и возникает по причине флуктуаций (случайных изменений) в ламинарном (безвихревом) потоке.
Остальные ответы
Мария Мастер (2175) 17 лет назад
Потому что Земля крутится по часовой.
тут имеют место законы гравитации.
Олег Фомичев Гуру (4417) 17 лет назад
Направление магнитных потоков Земли, гравитация, направление вращения... Кстати, в Австралии вода сливается в противоположную сторону =)
Пользователь удален Профи (540) 17 лет назад
вопрос старый как мир, как и ответ на него, помоему это дети в школе проходят...
sternquell Мудрец (16309) 17 лет назад
Откуда и куда она сливается?
Andy Знаток (433) 17 лет назад
Причиной этого является вращение планеты Земля вокруг своей оси. Кстати в Южном полушарии вода сливается по часовой стрелке.
Юрьевич Мудрец (19936) 17 лет назад
а вопросик твой Женя интересный по моему зависит от того как ее направить
То на кой тебе шут парашют Искусственный Интеллект (109671) 17 лет назад
ты заморочил мне голову. может я сон потеряю или аппетит. зачем?
333 Знаток (415) 17 лет назад
Потому что у тебя кран стоит с такой стороны, с которой вода стикая по наклонной раковине закручиваеться против часовой стрелки. Проведи есперемент - поверни кран с другой стороны и.... опа! ! вода уже бежит по часовой стрелке!! ! ;-) Если не заглубляться в физику то на этом обьяснение можно считать готовым :)
Keny Профи (577) 17 лет назад
бытует мнение что государства спорят на эту тему веками, но в итоге все пришли к выводу что у каждой страны есть гигантские машины которые движут водяными потоками, тем самым давая воде бежать так как хочет Президент !!!поэтому есть места на планете где вода бегает по часовой стрелке а есть где против!))) )
вот такая вот история
Пользователь удален Ученик (102) 17 лет назад
конечно это из-за вращения Земли! а почему же ещё?!
Бабу Знаток (342) 17 лет назад
И не только. Посмотри прогноз погоды. Когда рисуют завихрения циклонов и антициклонов. В разных полушариях земли они направлены по-разному. Только на экваторе вода сливается относительно ровно. Шаг вправо, шаг влево и все по -разному.
White Rabbit Искусственный Интеллект (313596) 17 лет назад
Любители писать популярные книги любят объяснять это следствием вращения земли (т. н. сила Кориолиса) , хотя элементарный расчёт и эксперимент показувают, что всё это пустое и закручивается вода случайно, например куда ванна наклонена...
Пользователь удален Ученик (177) 17 лет назад
Не всегда. Примерно 50\50.Проведите больше опытов. Или поверьте на слово. Я давненько наблюдаю. Просто мне такой вопрос раньше встретился, и зацепило.
Сергей Казюпа Профи (860) 17 лет назад
Сливают информацию, а вода течет и течет по законам физики и механики.
dkonst Профи (761) 17 лет назад
Хочу вас огарчить, я думал как проверить етот впрос, и в асе нашел 100 человек с разных стран и полушарий и как оказалось что направление закручивания вода никаким оброзом не зависит от того в каком полушарии находится само вращение) ) , и более того проведенный анализ показал что существует зависимость от конструкции сливного отверстия.... А по поводу вращения планеты -то ето столь незначительная сила что она не может повлиять на вращение воды
grpf Гуру (3706) 17 лет назад
nu ja by ne stal stavit' bol'she 100p. v spore o tom kuda zhas voda potechEt.. :P
Metodist Профи (623) 17 лет назад
Все зависит от сил поверхностного натяжения
nIce Мыслитель (6553) 17 лет назад
Первые впечатления об Австралии

Давненько не брал в руки клавиатуру…

Итак, первые впечатления от Австралии после Америки.
1. Вода действительно сливается против часовой стрелки.
К слову
Источник: http://www.kraynov.com/?p=383
Похожие вопросы