Какие есть способы получить двойное гражданство Русское Германское
...
Есть два способа, и оба только по рождению: первый способ родиться в России в семье российских немцев (у которых есть российское гражданство) , которые потом как поздние переселенцы (Spätaussiedler) переселяются в Германию и получают немецкое гражданство на основании своего немецкого происхождения. И второй способ - это родится от родителей, у которых есть российское гражданство, но которые прожили в Германии как минимум 8 лет, имея при этом постоянный вид на жительство в Германии, либо в семье тех же поздних переселнцев в Германии, у которых сохраняется действенное российское гражданство (т. е. они от него не отказались) . Во всех других случаях, могу авторитетно заявить (я неплохо владею имиграционным германским законодательством - работаю в миграционной службе) НАЛИЧИЕ ДВУХ ГРАЖДАНСТВ - РОССИЙСКОГО И НЕМЕЦКОГО НЕВОЗМОЖНО (единственно, если только Путин, или Меркель кому-то не подарят) .
Поясню - нет такого термина "двойное гражданство" - это хотят в союзе России и Белоруссии ввести двойное гражданство - когда гражданство одной страны автоматически является гражданством другой. Но можно иметь два гражданства (а можно и более) - например российское и немецкое - вот у меня два гражданства, у моих детей будет два гражданства - потому что я российсский немец, переселившийся в Германию и на основании ст. 116 Конституции Германии и "Vertriebenengesetz" (Закон об изгнанных) получил немецкое гражданство (при этом сохраняется российское гражданство, потому что оно у меня тоже по рождению) . Если же иностранец, приехавший в Германию (еврейские мигранты, трудовые мигранты, приехавшие по воссоединению семьи) захотят принять немецкое гражданство, они должны будут отказаться от своего прежнего, например российского - это 100%. Но их дети, рожденные после 8 лет ПМЖ их родителей в Германии, уже имеют право на два гражданства. Вот такие способы.. .
Правда это если у Вас только российское, и Вы хотите получить немецкое (я еще не рассматривал обратный вариант...
тема сложная но после описания плохих ответов ...увы сказать уже нечего
женится на немке и три года ждать пока гражданвтво дадут, но для этого ещё язык нужно выучить и иметь работу! Язык в любом случае знать нужно даже если и корни есть немецкие без знания языка не возмут.
Вроде бы оффициально двойное гражданство было разрешено только с Туркменистаном, но сейчас и этого нет
если есть немецкие корни, то никаких проблем! там еще и пособие будут давать. а если нет, то брак или найти там работу на длительный срок