Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли навсегда избавиться от перхоти?

Иоланта Искусственный Интеллект (104731), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Большое спасибо за плюсы дорогие мои!
Я тоже не скуплюсь никогда
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4607) 16 лет назад

Перхоть: страшная сказка на ночь или мелкая неприятность, от которой легко избавиться с помощью любого "подручного средства"? Попробуем разобраться в этом сложном вопросе.

Ученые до сих пор не пришли к общему мнению относительно того, откуда берется перхоть. Предположительно, она является следствием деятельности микроскопического грибка, постоянно живущего на коже головы. Обычно вы его даже не замечаете, но при неблагоприятных условиях он начинает вести себя агрессивно, что и приводит к появлению "снега на волосах". Активизировать грибок могут плохое состояние окружающей среды, стресс, накопившаяся усталость, прием гормональных препаратов, обезвоживание организма, недостаток витаминов В6, B12, F и микроэлемента селена, а также неправильно подобранные средства для ухода за волосами. Стать причиной появления перхоти может и работа недобросовестного парикмахера, который забывает обработать инструменты перед тем как заняться вами

Кефир + горчица

Сделайте настойку крапивы. Заварите столовую ложку сухой измельченной крапивы стаканом кипятка, оставьте на сутки, а затем процедите. Таким настоем необходимо лечиться в течение двух месяцев. 2 раза в неделю (можно чаще) на ночь втирайте маску в кожу, волосы не споласкивайте, а утром вымойте их шампунем от перхоти.

Если у вас жирная перхоть и выпадают волосы, 2–3 раза в неделю используйте настойку календулы. Вмассируйте раствор в кожу головы, затем укутайте голову полотенцем на 30 минут. Смойте теплой водой.

Еще один рецепт: возьмите какой-нибудь из кисломолочных продуктов (простоквашу, кефир, сыворотку) . Густо намажьте им волосы от корней до кончиков, слегка втирая в кожу головы. Оставьте на 30 минут, после чего голову сполосните теплой водой с горчицей (столовую ложку сухой горчицы на 1 л воды) .

ИолантаИскусственный Интеллект (104731) 16 лет назад
Замечательный ответ!
Остальные ответы
Tajja Мудрец (10840) 16 лет назад
можно.. голову под гильотину
Serg22 Мастер (2009) 16 лет назад
конечно! Топор. Как машина? Я тебя помню.
K@tiK Мастер (1100) 16 лет назад
можно... я постриглась, купила бальзамы, покрасила волосы хной, и у меня уже 2 года ни-ни!!!
Marlusha Ученик (108) 16 лет назад
можно, и у меня была такая проблема, но я избавилась от нее
Андрей Веселев Просветленный (27976) 16 лет назад
это же кожа, если снимете скальп, то да
keg Гуру (3683) 16 лет назад
индейцы для этого скальп снимали...
Анна Матвеева Высший разум (115176) 16 лет назад

"Пантин, Хед енд шолдерс" - волосы исчезли, а перхоть чувствует себя великолепно!
Это просто реклама. Перхоть вызывается грибком, поэтому лечиться от нее следует аптечными шампунями - СЕБОЗОЛ, НИЗОРАЛ, паста СУЛЬСЕНА. Но! Если все эти средства не помогают, сходи к дерматологу. Очень часто с волосистой части головы начинается псориаз, и его чешуйки на глаз неотличимы от перхоти.
Источник: Практика семейного врача
Ozzy Профи (720) 16 лет назад
Перхоть - это отмерающие частицы верхних слоев кожи головы. Она может образовываться например из-за неправильного питания кожи головы и волос. А так же по причине нарушения температурного режима кожи головы. Или при смене питательной среды (шампунь, ополаскиватели) . Простой пример: для некоторых достаточно помыть голову в холодной или сильно прохладной воде и перхоть не заставит себя долго ждать, а для другого человека такое обращение с волосами ровным счетом ничем для него не обернется. Так что от "снега" никто не застрахован..
Похожие вопросы